A Nuvem
1,6

Nelson J
Nelson J

Enviada em 13 de agosto de 2021
Filme curioso sobre mulher que ganha a vida criando gafanhotos para refeição rica em proteinas e para farinha usada na alimentação de animais no campo. Ela vai ficando obcecada e o final é trágico.
Gian
Gian

Enviada em 8 de agosto de 2021
História interessante, mas mal desenvolvida. Assisti à prestação, enquanto fazia almoço e almoçava. Lento, arrastado, cheguei a cochilar depois de um terço do filme. Eu queria esbofetear a filha da mulher que cria os gafanhotos, que menina idiota! Assisti até o final na força do ódio.
Arthur Frade
Arthur Frade

Enviada em 11 de agosto de 2021
O filme causa estranheza, as falas e o modo como os personagens interagem entre si é bem realista, eu consigo imaginar esses diálogos na vida real, só que fica chato, o filme é todo meio em tons escuros, sempre com o tempo meio nublado e as vezes uma trilha sonora meio inquietante, não sei se é a proposta mas me incomodou. Mas o filme é estranho, a garota sofre bullying e não há um desfecho, um velho xereta lá que eu não sei porque ele ficava bisbilhotando a fazenda morre tbm, e o personagem que eu mais gostava, aquele cara lá também, não mostram as cenas dos gafanhotos atacando a maioria das vítimas que já são poucas o que é bem decepcionante.
Eu diria que o filme no início, o seu nome e a capa prometem algo, geram uma expectativa que não é cumprida, eu até na metade do filme estava achando bem chato, interessante mas muuito devagar, mas pensei" Ah no final deve sair a nuvem na cidade fazendo o caos e tal, vai vir aviões tacando veneno, gafanhoto levantando gente, carro e tal", nada disso, um final chato e na hora que os bichos saem ACABA. Eu fiquei bem incomodado tacando o cachorro lá e a mulher vai ficando psicopata e... é muito estranho na moral, pra que precisa de tanto gafanhoto, é bizarro.
Queria pelo menos uma explicação mais ou menos que explicasse como eles adquiriram esse hábito visto que os do quarto do menino que bebiam o sangue dele, não foram lá pra estufa, COMO APRENDERAM A CHUPAR SANGUE LÁ TAMBÉM? Além de não explicar o fato de alguns gafanhotos matarem os outros gafanhotos e no meio do filme a mulher entra em contato varias vezes com os insetos mas sem ser atacada, mas quando taca o cachorro sem estar sangrando eles atacam, comassim vey. Aparece uns personagens estranhos para comprar gafanhoto moído, não tem desfecho, enfim... Nem pros gafanhotos matarem o cara do bullyng lá da escola. ESSE FILME NÃO É DE TERROR NA MORAL, pode ser suspense, achei fraco sem cumprir expectativas, sem término decente, quiseram tanto iniciar uma franquia com um filme 2 que fizeram esse bem fraco e enjoativo, sem explicações, a idéia é boa? É, mas pra que sabe fazer um filme interessante e que prenda o público. FRACO. spoiler:
marcelo cesar da silva
marcelo cesar da silva

Enviada em 10 de agosto de 2021
Tem bons personagens, uma trama legal, mas com um final horroroso.

As decisões de roteiro acabam com o final do filme.
Guilherme Moraes
Guilherme Moraes

Enviada em 17 de agosto de 2021
O filme falha em muitos sentidos, mas apresenta uma ótima fotografia e ótimas atuações.

É um filme com cenas bizarras e doentias. Mas não entrega as respostas. Se quer assistir um filme óbvio, não recomendo assistir esse. E se acabar um filme com dúvidas for algo muito ruim pra você, também não recomendo assistir ele.

Mas de um modo geral não desrecomendo esse filme. Ele é bom para o público desse nicho de filmes obscuros e não óbvios.

spoiler: Falhas: - O filme se propõe como drama e terror, porém não consegue desenvolver bem nenhum dos dois. Pode até ser um drama, mas fraco e com pouca tensão. - O drama não se desenvolve bem porque o filme não cria uma empatia do público com os protagonistas, nem mostra algo que as pessoas consigam se identificar. - O terror não se desenvolve porque o roteiro não cria um clímax de medo. Existe uma tensão do início ao fim, mas é muito incipiente. É como se a gente ficasse o tempo todo se perguntando "e agora, o que vai acontecer?". E nada ou quase nada acontece. O máximo que esse filme consegue desenvolver da nuance "terror" é a repulsa e o nojo, mas nada que seja muito forte. - O filme perde muito tempo para chegar ao clímax, que acontece lá no finzinho e demora pouquíssimo tempo. E logo que acontece, acaba repentinamente, deixando um gostinho de quero mais (o que pode não ser tão ruim assim). - O fim é trágico, mas muito aquém do que se esperava, com esse título "a nuvem". Sim, esperava-se nuvens de gafanhotos se movendo e causando terror, mas o que acontece é muito pouco. - E não se esperava a morte do Karim, o único personagem que conquistou o público. Quem devia ter morrido seria a filha da mulher (por ser chata demais e por vingança contra a Virgínia) ou a própria Virgínia (por ter sido tal gananciosa e doentia).

Tive que vir aqui para dar uma opinião, já que parece que quase ninguém entendeu o filme. Parece que só tem haters e viajados.