A Nuvem
1,6

Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 28 de novembro de 2023
O filme não é de terror. É um drama muito bem trabalhado, muito bem atuado por um elenco maravilhoso. Os gafanhotos são o de menos nessa triste história de luta por sobrevivência. Faz refletir muito em até que ponto chegamos para salvar nossa família? E a nós mesmos? É triste. Uma obra bem elaborada, que prende bem a atenção e envolve o espectador. Xingar um filme, não é de bom tom. Lamento ler tantas pessoas cruéis xingando.
Neto Gomes
Neto Gomes

Enviada em 16 de julho de 2022
Um filme peculiarmente bom, que mescla medo, luto, e A Metamorfose de Franz Kafka de uma maneira interessante. Diferentemente dos terrores mais comuns, A Nuvem explora um nicho bem específico: o de fobias, neste caso, mais especificamente a acridofobia. O enredo possui clara inspiração no romance de Kafka, onde acompanhamos o processo de monstrificaçao de um caixeiro viajante e o desprezo/repulsa que ele passa a sofrer por parte de sua família, uma vez que, além de um monstruoso inseto, o antigo jovem trabalhador que mantinha o status quo de seus parentes sangue-sugas deixa de existir. No filme, a protagonista não passa por tal ecdise, mas entrega literalmente sua carne, seu sangue, sua moralidade e sanidade para prover sua família, tudo isso em meio ao luto pela perda de seu marido. Tudo isso promove uma reflexão interessante sobre até que ponto devemos desprender nosso tempo de vida e dedicação para o trabalho, nós vivemos ou simplesmente sobrevivemos? O que realmente vale é o SER ou o TER?
As atuações são boas, a direção de arte e montagem são excelentes, com destaque a cenas perturbadoras que são capazes de causar comichão em qualquer um - destaque a cena do terrário e da mãe na estufa.
Gian
Gian

Enviada em 8 de agosto de 2021
História interessante, mas mal desenvolvida. Assisti à prestação, enquanto fazia almoço e almoçava. Lento, arrastado, cheguei a cochilar depois de um terço do filme. Eu queria esbofetear a filha da mulher que cria os gafanhotos, que menina idiota! Assisti até o final na força do ódio.
L. Gomes
L. Gomes

Enviada em 30 de janeiro de 2022
Horrível! Um dos piores - quiçá o pior - que já assisti. Desde atuações, enredo e final são deploráveis. Após a metade do filme eu tive que colocar na velocidade 1,5x pra terminar logo a tortura de assistir. Eu realmente só criei a conta neste site por causa desse filme. spoiler: A parte que ela joga o cão pros gafanhotos é uma verdade m.
Arthur Frade
Arthur Frade

Enviada em 11 de agosto de 2021
O filme causa estranheza, as falas e o modo como os personagens interagem entre si é bem realista, eu consigo imaginar esses diálogos na vida real, só que fica chato, o filme é todo meio em tons escuros, sempre com o tempo meio nublado e as vezes uma trilha sonora meio inquietante, não sei se é a proposta mas me incomodou. Mas o filme é estranho, a garota sofre bullying e não há um desfecho, um velho xereta lá que eu não sei porque ele ficava bisbilhotando a fazenda morre tbm, e o personagem que eu mais gostava, aquele cara lá também, não mostram as cenas dos gafanhotos atacando a maioria das vítimas que já são poucas o que é bem decepcionante.
Eu diria que o filme no início, o seu nome e a capa prometem algo, geram uma expectativa que não é cumprida, eu até na metade do filme estava achando bem chato, interessante mas muuito devagar, mas pensei" Ah no final deve sair a nuvem na cidade fazendo o caos e tal, vai vir aviões tacando veneno, gafanhoto levantando gente, carro e tal", nada disso, um final chato e na hora que os bichos saem ACABA. Eu fiquei bem incomodado tacando o cachorro lá e a mulher vai ficando psicopata e... é muito estranho na moral, pra que precisa de tanto gafanhoto, é bizarro.
Queria pelo menos uma explicação mais ou menos que explicasse como eles adquiriram esse hábito visto que os do quarto do menino que bebiam o sangue dele, não foram lá pra estufa, COMO APRENDERAM A CHUPAR SANGUE LÁ TAMBÉM? Além de não explicar o fato de alguns gafanhotos matarem os outros gafanhotos e no meio do filme a mulher entra em contato varias vezes com os insetos mas sem ser atacada, mas quando taca o cachorro sem estar sangrando eles atacam, comassim vey. Aparece uns personagens estranhos para comprar gafanhoto moído, não tem desfecho, enfim... Nem pros gafanhotos matarem o cara do bullyng lá da escola. ESSE FILME NÃO É DE TERROR NA MORAL, pode ser suspense, achei fraco sem cumprir expectativas, sem término decente, quiseram tanto iniciar uma franquia com um filme 2 que fizeram esse bem fraco e enjoativo, sem explicações, a idéia é boa? É, mas pra que sabe fazer um filme interessante e que prenda o público. FRACO. spoiler:
raquel da silva
raquel da silva

Enviada em 20 de setembro de 2021
Filme tosco podre na carniça nossa perdi foi meu tempo assistindo isso affffff deveriam nem perder tempo colocando continuação dessa carniça
Ke Pozza
Ke Pozza

Enviada em 19 de agosto de 2021
Que filme mais besta, fiquei brava quando ela sacrificou animais para os gafanhotos comer e quando a cabra foi atacada, e no final ela e a cria dela mal educada o menina inútil sobreviveram deveriam ter sido devoradas tmb spoiler:
, quer passar raiva assiste essa pérola.
Liliane D.
Liliane D.

Enviada em 15 de agosto de 2021
Na Netflix eu dei deslike porque eu detesto filme que matam/morrem animais.
Mas o filme me deixou chocada. Ele é horrível!!!
E não de ruim, e sim de que seja horrível imaginar aquilo acontecendo.
Sempre que assisto algo eu penso que estou lá, como eu reagiria e tal.
Nesse filme eu me mataria de tanto pavor!!
Esse filme e bizarro em tantos níveis que eu nem sei dizer.
Ele começa como um filme sem graça, família sem graça, a trilha sonora eu adorei porque é mais natural e não um barulhão.
O filme vai sendo esquisito e te trás um desconforto mas você fica curioso “vamos terminar isso”.
E quando você vê, você quer gritar e colocar fogo em tudo!

Horrível! Eu amei!

5-o personagem que vc pensa que sai vivo,que merecia sair vivo ele morre
Victorya Fischer
Victorya Fischer

Enviada em 19 de agosto de 2021
Péssimo. Pior filme que já assisti. O único horror do filme é a mulher, que mata animais inocentes e fica obcecada pelos gafanhotos. Show de horrores