A Freira 2
3,2

Fabio J
Fabio J

Enviada em 7 de setembro de 2023
Nossa me surpreendeu A freira 2 toppp melhor q o primeiro. A parte da banca de revista que ela aparece foi muito criativo.
Neiralf S.
Neiralf S.

Enviada em 12 de setembro de 2023
Melhor que o primeiro tem mais jumpescare recomendo não assitir sozinho
Jonatha Vieira
Jonatha Vieira

Enviada em 7 de setembro de 2023
Muito melhor que o primeiro,alguns jumpscares são previsíveis mais surpreendentes,amei que colocaram toques de violência no filme. Assistam,muito melhor que o primeiro que foi uma bomba
Walison Fernandes Barros
Walison Fernandes Barros

Enviada em 4 de outubro de 2025
Crítica | A Freira 2 – O terror retorna mais sombrio e assustador

Cinco anos após o primeiro filme, o universo de Invocação do Mal expande novamente seus horizontes com A Freira 2. Produzido pela Warner Bros. Pictures e pela New Line Cinema, o longa chega com a proposta clara: aprofundar a mitologia em torno de Valak, a entidade demoníaca em forma de freira que se tornou um dos vilões mais icônicos do terror moderno.

Desta vez, a história se passa na França dos anos 1950, trazendo de volta a Irmã Irene (Taissa Farmiga), que é chamada a enfrentar novamente a presença maligna que ameaça a Igreja Católica e os inocentes que cruzam seu caminho.

O que mudou?

Em comparação ao primeiro filme, A Freira 2 busca corrigir pontos criticados pelos fãs e pela crítica, ao mesmo tempo em que expande a narrativa:

Expansão da mitologia: O longa aprofunda a origem de Valak, conectando melhor sua presença ao universo de Invocação do Mal.

Cenários ainda mais atmosféricos: A França gótica dos anos 1950 é retratada com um peso sombrio, claustrofóbico e repleto de elementos religiosos carregados de simbolismo.

Protagonismo fortalecido: A Irmã Irene aparece mais madura, mais consciente de seu papel na luta contra o mal, tornando-se um contraponto de fé diante da escuridão.

Novos personagens: Introduções como a jovem Sophie e o retorno de Maurice (“Frenchie”) trazem novos olhares e conexões emocionais para a trama.

Essas mudanças tornam a sequência mais complexa e estruturada, sem perder a essência de terror religioso que marcou o primeiro.

A essência preservada

Mesmo com novas adições, A Freira 2 mantém os elementos que tornaram o original marcante:

Valak como presença aterrorizante: A entidade demoníaca continua sendo o centro do horror, com aparições inesperadas e imagens perturbadoras.

O terror religioso: Crucifixos, igrejas, conventos e símbolos católicos seguem como palco perfeito para a narrativa.

Atmosfera sombria: O filme mantém a sensação de que o mal está sempre à espreita, explorando a fé, a dúvida e o medo como pontos de tensão.

Ao mesmo tempo, a produção busca se conectar mais diretamente com a cronologia maior do Conjuring Universe, oferecendo pistas e conexões para fãs atentos.

Pontos fortes do filme

O grande mérito de A Freira 2 é conseguir ser mais assustador e consistente que seu antecessor:

Construção de suspense: As sequências de tensão são mais bem trabalhadas, com sustos menos previsíveis e maior uso do silêncio.

Direção atmosférica: Michael Chaves cria cenas visualmente impressionantes, que exploram a escuridão e os espaços religiosos de forma opressiva.

Taissa Farmiga: A atriz se consolida como protagonista carismática e convincente, transmitindo tanto fragilidade quanto coragem diante do mal.

Valak: A freira demoníaca continua sendo uma das figuras mais icônicas do terror moderno, com presença forte e visual perturbador.

O que pode dividir opiniões

Ainda que seja uma evolução em relação ao primeiro filme, A Freira 2 também carrega pontos que podem gerar debate:

Dependência de jumpscares: Apesar da melhora, ainda há um excesso de sustos fáceis, que podem cansar espectadores acostumados a narrativas mais sutis.

Exposição da mitologia: O aprofundamento de Valak, embora interessante, pode soar confuso ou pouco convincente para quem não acompanha o Conjuring Universe completo.

Personagens secundários: Alguns novos rostos carecem de desenvolvimento, servindo mais como alívio de tensão do que como figuras marcantes.

Veredito

A Freira 2 consegue ser uma sequência mais sólida e assustadora que o primeiro filme, entregando aquilo que o público de terror religioso procura: uma atmosfera carregada, sustos impactantes e um vilão demoníaco inesquecível.

Ainda que não fuja completamente de clichês e nem alcance o nível dos melhores filmes do Invocação do Mal, o longa fortalece a presença de Valak no imaginário do terror contemporâneo.

Para os fãs da franquia, é uma adição envolvente e essencial ao universo criado por James Wan. Para quem busca apenas bons sustos, é uma experiência eficiente e sombria.
gusfusato
gusfusato

Enviada em 18 de setembro de 2023
A Freira 2 eu amei...
A Freira boa pegando fogo foi tudo o diabo correndo atrás dos povo asmei kkk
Super recomendado.
Ingrid Heidemann
Ingrid Heidemann

Enviada em 8 de setembro de 2023
O filme tem tudo que um bom filme de terror precisa: bons atores, bons efeitos especiais, sustos e uma história muito bem desenvolvida. Além de abordar conceitos históricos relacionados à figuras importantes do cristianismo, dando mais desenvolvimento e ênfase ao filme ao abordar criaturas demoníacas. Pra quem curte filmes como Invocação do Mal, Sobrenatural, Annabelle e o primeiro "A Freira" vai curtir muito esse também!
Alex Silveira
Alex Silveira

Enviada em 10 de setembro de 2023
Filme excelente. A cena pós crédito deixou uma incógnita em aberto, veremos no universo de Invocação do Mal 4.
Taynara Vitória
Taynara Vitória

Enviada em 11 de setembro de 2023
Eu sempre gostei desse filme, o 1 e agora o 2. Só achei que a freira deveria ter aparecido mais no lugar do Maurício que estava possuído, os tons escuros desvalorizaram a maquiagem da freira. Mas fora isso ela é incrível.
Deymison rodrigo Alves Ribeiro
Deymison rodrigo Alves Ribeiro

Enviada em 14 de setembro de 2023
amei esse filme,na minha opinião é mais bom que o primeiro,Deu susto em algumas partes,mais adorei