Pixote - A Lei do Mais Fraco
4,2

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 24 de novembro de 2021
Aqui com certeza temos o melhor trabalho do bom diretor Héctor Babenco! Roteiro é ótimo e seu desenvolvimento idem, com elenco compenetrado e uma direção forte e corajosa. Grande filme.
Cid V
Cid V

Enviada em 9 de agosto de 2020
Talvez o mais honesto filme de ficção sobre crianças de rua, e um dos mais bem sucedidos, assim como assustadoramente profético do futuro urbano do Brasil, Pixote, a Lei do Mais Fraco quase que certamente não poderia ser feito hoje, por conta de repetidamente situar uma criança de 11 anos de idade em situações de violência gráfica, sexuais e cenas de consumo de drogas...

Tradução de texto de Peter H. Rist sobre o filme: https://magiadoreal.blogspot.com/2020/08/dicionario-historico-do-cinema-sul.html
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 4 de outubro de 2013
Mesmo tantos anos após ter sido produzido, o filme infelizmente ainda retrata uma realidade social presente no Brasil. Marília Pêra tem uma atuação inesquecível. O jovem Fernando Ramos da Silva convence no papel. Direção segura de Hector Babenco e ótimo elenco de apoio: Jardel Filho, Rubens de Falco, Beatriz Segall, Ariclê Perez.
Igor San
Igor San

Enviada em 25 de agosto de 2019
Um trabalho minuciosamente bem feito, atemporal e trágico. A realidade nua e crua presente no filme representa bastante diversas falhas humanas existentes no país da "Ordem e Progresso". Brilhante!
Alan
Alan

Enviada em 2 de junho de 2024
Um bom representante do cinema nacional. Destaca-se por ser realista, por ter personagens interessantes e um enredo que agrada. O filme é melhor que Carandiru, outro filme de Hector Babenco.
Robson M.
Robson M.

Enviada em 9 de janeiro de 2016
Cada vez me convenço mais de que muitas pessoas não são ruins porque querem, mas sim
porque "é uma questão de classe".
Como dizia Chico Science: "bandidismo por pura maldade ou bandidismo por uma questão de classe?"
Quantas crianças não tem nenhuma estrutura psicológica, familiar e física à sua volta?
Acho que tudo é consequência da falta do mínimo de estrutura na vida dos marginalizados.
Acho...
Júlio César Bueno
Júlio César Bueno

Enviada em 31 de dezembro de 2022
Ao assistir Carandiru, também do diretor Hector Babenco, receava a retratação nua e crua da violência na extinta maior penitenciária da América Latina.

É curioso como Babenco desconstruiu minhas expectativas, pois em Pixote, ambientado em um centro socioeducativo para menores infratores, a representação da violência do cotidiano dos menores marginalizados é muito mais realista.

Filme visceral, que nos desencanta em relação ao sistema de reintegração social brasileiro, promete incomodar e impactar. É com certeza um filme que não se esquece após os créditos.
Joao Aparecido P.
Joao Aparecido P.

Enviada em 1 de outubro de 2013
Um dos melhores filmes (brasileiro) de todos os tempos. A história aborda o problema do menor abandonado no Brasil com bastante propriedade.
Celso Francisco Soares
Celso Francisco Soares

..Olá gente e um filme fez parte de miha infância de dificil pasar na televisão ou canal a cabo e mostra a realidade de pixote menino de rua e como ver o pasado do Onibus 174 o Rio a morte,violência e o tra´fico levam pessoas destintas a uma vala comum e um passado do Brasil que querem apagar..Queria saber onde comprar este video ou VHS ou DVD e mostrar que a deliquência que sofreu com a ditadura e democracia tem espelhos de limpeza social até hoje seja a Febem ou Internato..Brasil mostra sua cara