Jackson A L
1.243 críticas
Enviada em 27 de fevereiro de 2023
É um filme interessante e pelo que vi alguns não entenderam a metáfora. Há muitos elementos que indicam o motivo das ações do chef, assim como o cardápio são representativos, bem como a razão de "alguém" não se encaixar nos padrões da classe que frequenta tais ambientes.
O que o filme quis expressar não me levou à reflexão, logo, não há crítica construtiva a se fazer. Esperei um filme de suspense, recebi um filme nota três.
Minha opinião: Um filme de suspense que Ralph interpreta impecavelmente. Temos também, Anya, Nicholas, Hong, Leguizamo e o restante do elenco. Um suspense sarcástico que nunca havia visto de um chef de cozinha reconhecido. Onde mergulha em um poço de amargura e identidade, cansado de sempre buscar a perfeição, para trazer a melhor experiência na vida de um ser humano e ser menosprezado. Onde o atendimento é feito apenas para 12 pessoas que pagam uma fortuna pela experiência, mas que não guardam nada da experiência. E de forma sarcástica o fim vai te envolvendo e te levando para o mundo chef. Entender e compreender pelo olhar dele, de psique dele. Mas apenas uma coisa esta fora, a presença Anya que ela não estava na lista de clientes, que substituída pelo Nicholas, que é um daqueles fissurado pela gastronomia fala de técnicas da cozinha, mas que é um frustado por não ter conseguido. E por vários tratamentos Anya questiona a forma como é trado os clientes. Temos ainda Leguizamo um ator em decadência que não desce do pedestal, sua auxiliar que além disso é amante. Um casal que é a 11ª vez que vai ao restaurante mas que não lembra de nenhum prato. Além de que o marido é pervertido sexual. Um grupo de empresários que fazem falcatruas contábeis. Além de uma jornalista de restaurante que através de suas matérias faliu vários estabelecimentos e seu auxiliar puxa saco. E também a mãe do chef, uma alcoólatra. E toda a equipe do chef, que estão dispostos a morrer pelo chef. Com este painel pintado temos a todos os ingredientes deste ultimo jantar. Mas somente Anya percebe a mente do chef. Será que alguém viverá? Como disse um suspense diferente com suas reviravoltas e revelações. No inicio do filme você sente no programa #Tablechef com todo requinte e arte dos pratos e das câmeras, mas aos poucos tudo vai se transformando. Roteiro e enredo diferentes e por isso dá um requinte fino e perverso. Vale apena assistir? Sim para aqueles que curtem. Nota: 7
É filme pra quem gosta de suspense. Desde o início do filme voce sabe que tem algo errado, então fica na expectativa de uma definição. A interpretação magistral de Ralph Fiennes certamente é a espinha dorsal do filme e mantém a tensão até o desfecho. Personagens tão diversos recolhidos no mesmo ambiente , cada um com sua história, estilo Agatha Christie. O fato é que deu certo e ajuda a manter o ambiente de suspense. No frigir dos ovos, já que o filme trata de culinária e suas extravagâncias artísticas, é um filme bom para o gênero , com boa direção e atuação. Quanto ao roteiro, senti falta de uma explicação razoável para o comportamento tão subalterno dos cozinheiros, que mais parecem adeptos de uma seita.
Adorei o filme, de verdade! Não sei se original, mas quase genial a quantidade de metáforas feitas entre as histórias, os pratos e o comportamento humano.
Vale a pena ser assistido porém não é nem de longe um dos melhores filmes da história é um filme interessante tem uma história razoável e te mantém preso do início ao fim mas vá sem expectativas muito grandes não é uma perda de tempo porém não vai entrar na sua lista de melhores filmes e nenhuma colocação
Eu achei o filme deveras interessante, bem feito, com boas atuações e uma história intrigante. Não é perfeito, claro, mas ele te faz pensar bastante no propósito e na mensagem que ele traz.
Sou apaixonado pelas atuações da Anya. O filme é daqueles que não entrega de bandeja, sobre a sua proposta. Te faz pensar e discutir sobre. Ótimas soluções encontradas pela personagem principal. O ponto que me intriga, seria ter mais personagens tão espertos, quanto o da Anya.