O Menu
3,6

Claudio T.
Claudio T.

Enviada em 22 de dezembro de 2022
É filme pra quem gosta de suspense. Desde o início do filme voce sabe que tem algo errado, então fica na expectativa de uma definição. A interpretação magistral de Ralph Fiennes certamente é a espinha dorsal do filme e mantém a tensão até o desfecho. Personagens tão diversos recolhidos no mesmo ambiente , cada um com sua história, estilo Agatha Christie. O fato é que deu certo e ajuda a manter o ambiente de suspense. No frigir dos ovos, já que o filme trata de culinária e suas extravagâncias artísticas, é um filme bom para o gênero , com boa direção e atuação. Quanto ao roteiro, senti falta de uma explicação razoável para o comportamento tão subalterno dos cozinheiros, que mais parecem adeptos de uma seita.
Douglas S.
Douglas S.

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Adorei o filme, de verdade!
Não sei se original, mas quase genial a quantidade de metáforas feitas entre as histórias, os pratos e o comportamento humano.
Renata Honaiser
Renata Honaiser

Enviada em 8 de abril de 2023
Perdi
1 hora e 48 minutos da minha vida, definitivamente não é o meu tipo de filme ele quer dar um ar de conceitual porem no meu posicionamento não deu ar algum, quer passar um ar de terror psicológico porem causa muito endomodo, ao terminar de ver o filme tive a sensação que nunca mais deveria comer em um restaurante. Eu particularmente não recomendo.

spoiler:
Acredito que o pior foi o final que bem como o filme ja alertava des do começo, todos morrem, e quem é o único sobrevivente ? A garota de programs, que ve todos os demais morrendo enquanto come um hambúrguer.
Viviane P
Viviane P

Enviada em 11 de março de 2024
Não é um filme simples, então se você gosta de assistir um filme sem ter que pensar muito nele, esqueça o Menu. Um mestre da gastronomia, um chef de cozinha renomado, conturbado e que foi ao limite da excentricidade. Ele alfineta várias segmentos da sociedade: os críticos que se acham acima do bem e do mal, os bilionários que são incapazes de ter tempo para apreciar qualquer coisa, um fã carente e problemático e uma "acompanhante" que enxerga além de todo luxo por trás do delírio do grande chef. A busca pela perfeição fugiu do controle, virou loucura.
Mauricio Louz
Mauricio Louz

Enviada em 18 de agosto de 2024
Vale a pena ser assistido porém não é nem de longe um dos melhores filmes da história é um filme interessante tem uma história razoável e te mantém preso do início ao fim mas vá sem expectativas muito grandes não é uma perda de tempo porém não vai entrar na sua lista de melhores filmes e nenhuma colocação
Ailson J.
Ailson J.

Enviada em 8 de junho de 2025
O Menu, dirigido por Mark Mylod, é um filme carregado de simbolismo, com uma proposta clara: criticar a arte elitizada e a forma como os muito ricos se apropriam dela sem compreendê-la ou valorizá-la de verdade. Desde os primeiros minutos, essa crítica é colocada no prato, de forma direta, elegante e irônica.

A protagonista, interpretada por Anya Taylor-Joy, se destaca como uma representação do espectador comum — alguém fora da bolha da alta classe, que observa aquele mundo sem fazer parte dele. Sua atuação é excelente, com uma presença que contrasta com todos os outros personagens. Ela nos faz enxergar a artificialidade daquele ambiente e nos lembra o que realmente importa. A personagem dela é, claramente, o fio condutor emocional do filme.

O chef, vivido brilhantemente por Ralph Fiennes, é outro ponto altíssimo do longa. Sua presença é hipnótica e tensa do começo ao fim. Ele domina cada cena com calma e ameaça, e a cada novo passo, ficamos na expectativa — ou melhor, a cada novo prato kkkkk.

A direção de Mark Mylod merece muitos elogios. A estrutura do filme, dividida em mini-arcos que acompanham os pratos servidos, é inteligente e eficaz. Cada “curso” revela camadas dos personagens, e a forma como isso é apresentado torna fácil entender quem são, o que estão fazendo ali e o que representam na crítica maior do filme. A direção consegue esse equilíbrio entre tensão, sátira e narrativa fluida com muita habilidade.

Apesar disso, vale mencionar um ponto de questionamento: a acompanhante do ator decadente, interpretada por Aimee Carrero, é uma personagem que me parece deslocada dentro do contexto. Assim como a protagonista, ela não deveria estar ali na minha opinião, mas diferente da protagonista, sua presença não é explorada da mesma forma. Fica a sensação de que faltou algo nesse arco específico.

O final pode ou não agradar a todos, mas a simbologia do hambúrguer é clara e potente. Representa o momento em que o chef ainda sentia amor pelo que fazia, um retorno à simplicidade, ao prazer genuíno da arte culinária — antes dela ser engolida pelo ego e pela expectativa da elite.

O Menu é um filme que mistura crítica social, suspense e um toque de humor ácido com muita competência. Pode não ser do gosto de todos, mas serve um prato cheio pra quem curte cinema com camadas e significado. Vale a experiência — desde o aperitivo até a sobremesa.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 9 de maio de 2025
Um suspense/terror com toques de comédia em alguns momentos. Destaque para atuação do Ralph Fiennes e da Anya Taylor Joy que conseguiram passar a mensagem metafórica.
Rafael S
Rafael S

Enviada em 11 de maio de 2025
Eu achei o filme deveras interessante, bem feito, com boas atuações e uma história intrigante. Não é perfeito, claro, mas ele te faz pensar bastante no propósito e na mensagem que ele traz.
Andrey Arruda
Andrey Arruda

Enviada em 27 de novembro de 2023
Sou apaixonado pelas atuações da Anya. O filme é daqueles que não entrega de bandeja, sobre a sua proposta. Te faz pensar e discutir sobre. Ótimas soluções encontradas pela personagem principal. O ponto que me intriga, seria ter mais personagens tão espertos, quanto o da Anya.
Álvaro Nobrega
Álvaro Nobrega

Enviada em 19 de outubro de 2024
Uma história sobre idolatria e radicalismo contada do ponto de vista de uma coitada enfiada no meio de um monte de gente metida, que se acha com o rei na barriga pelos mais variados motivos. O personagem mais insuportável, crítica clara a galera da Internet, morre cedo, o que dá uma sensação de alívio já que é o personagem adulto mais chato já produzido. De resto, é isso. Bem dirigido, suspense bem construído e enredo legal, com referências variadas a grupos diversos, sendo que um monte de gente criticada está se sentindo representada na web. Piada pronta.