O Senhor dos Anéis - A Sociedade do Anel
4,6

clovis
clovis

Após assistir ao filme e ler o segundo livro posso dizer claramente que o filme podia ser melhor, principalmente nos efeitos especiais. Em algumas cenas o filme parecia mais um game como o "Tomb Raider"! Faltou colocar um pouco mais da cultura do livro, mas mesmo assim ficou muito bom!
Mauricio F.
Mauricio F.

Enviada em 25 de dezembro de 2012
Gostei muito do filme na minha opinião a sociedade do anel e as duas torres ou seja o primeiro e segundo filme são os melhores..a conclusão do filme no senhor dos anéis o retorno do rei não era realmente o que eu estava esperando acho que faltou um pouco de ação e suspense como eu gosto nesses filmes
Nolantinho
Nolantinho

Enviada em 9 de maio de 2015
''Tolkien marcou a literatura com a sua história, Peter Jackson só a eternizou no cinema''
Meu filme favorito de toda a Trilogia <3
Victor Hugo C.
Victor Hugo C.

Enviada em 3 de agosto de 2015
Melhor filme de todos os tempos!!! As pessoas criticam ele pois nao tem final, ele nao tem final pois nao e uma trilogia mais um unico livro mas decidiram dividir em tres livros para ficar melhor e acabaram fazendo 3 filmes pra nao ficar tao grande
Fabio C.
Fabio C.

Enviada em 4 de agosto de 2017
Excelente, mas a necessidade de expor muitas histórias precedentes ao enredo principal deixou o filme meio lento.
Diego H
Diego H

Enviada em 9 de outubro de 2019
Espero um dia na minha vida poder assistir algo novamente e sentir oque eu senti quando assisti essa trilogia... pelo menos eu nunca vi nada tão bem feito tão perto da perfeição quanto a essa trilogia.
Kimberlly Avelar
Kimberlly Avelar

Enviada em 22 de dezembro de 2020
Eu nunca assisti o filme ,mas pela sinopse que vi em um livro , já não me chamou atenção.
Não presta
Frank Thomas
Frank Thomas

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 14 de julho de 2024
Sempre fui absurdamente apaixonado por obras de fantasia, mundos mágicos, com uma variedade gigantesca de criaturas, incluindo elfos, anões, trolls, gigantes, animais falantes, e por aí vai; a lista é imensa. Obras com temáticas semelhantes ao bom e velho gênero RPG sempre me enlouqueceram e deixaram-me ávido para aprecia-las.

Esse primeiro filme de uma trilogia ("spoiler") completamente espetacular deixou-me bastante impressionado; porém, não é o meu favorito. Adorei muitas coisas, desde a coreografia até a ambientação, a construção e o amadurecimento dos personagens e até mesmo a triste despedida que (agora sim) [spoiler] ainda não aconteceu (ao menos não da maneira como você deve estar pensando) do nosso querido Bilbo Baggins, já que, até o fim deste filme, ele fica sem muita relevância para a história e sem aparecer muito, vindo a aparecer somente no segundo e no terceiro filme. O conheci melhor um dia após ver este filme, através da obra-prima do nosso querido Tolkien: o livro "O Hobbit". Também conheci melhor o Gandalf através deste livro. Indico que leiam todos os livros antes de ver os filmes.

A minha única crítica negativa a este filme é o fato de que as coisas levam tempo demais para acontecer. Com poucas cenas de ação e muitos diálogos e caminhadas, este filme pode ser um pouco maçante para os impacientes de plantão, mas de fato, se existe uma definição que eu não aplico a este filme, é a definição de maçante. Para mim, ele é mais um bom filme longo, com seus diferenciais que a nem todos agradam. Mas, no geral, para mim é um bom filme.
Lincoln Araujo
Lincoln Araujo

Enviada em 16 de setembro de 2024
Excelente filme. A velha luta entre o bem e o mal, magistralmente representada em 3 horas de filme.
Jhonatan Kodav
Jhonatan Kodav

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 31 de agosto de 2025
Acho que só o corte final teve algum impacto, fora isso o filme é basicamente uma aula de escrita com efeitos especiais bonitos até mesmo para a época.
Todos os personagens são bem escritos, a ambientação é maravilhosa e toda a história é envolvente do inicio ao fim.