O Senhor dos Anéis - A Sociedade do Anel: Críticas - Página 7
O Senhor dos Anéis - A Sociedade do Anel
4,6
I don't know .
Enviada em 13 de outubro de 2015
Um excelente filme é incrível essa adaptação que fizeram do livro de J. R. R. Tolkien e como eles adaptaram O Senhor dos anéis com O Hobbit nessa relação não deixou a desejar. Cenários incríveis, com uma trilha sonora linda de ouvir enquanto se assisti o filme, atuações excelentes.
Filme que não é pra todos. Creio em um publico bem,bem especifico. Cheio de detalhes e boa produção.. Precisa gostar de ficção,aventura e filmes fantasiosos. Não dá pra não assistir,mas as criticas pós filme são diversas.
Não gosto do Frodo, os outros personagens são de longe melhor que ele. O único motivo dele ser protagonista do longa é porque ele possui o anel, somente. Os efeitos são ótimos digno de Oscar, o elenco foi muito bem escolhido, e tem história para três horas de filme.
A primeira vez que assisti essa trilogia foi logo depois de ter assistido os dois primeiros filmes do Hobbit, e, antes de assistir, ficava pensando como poderia ser melhor que o mesmo, pois achava ambos espetaculares, e bom, aprendi mais uma vez a não julga um livro pela capa.
Minha cara depois de incríveis 9 horas de filme no total (sim, 9 horas) foi de espanto, não por conseguir superar minhas expectativas e ser melhor que ambos os filmes do Hobbit, mas sim por conseguir ser o melhor filme que eu já assisti.
O que eu posso dizer sobre os aspectos da trilogia?
Mesmo sendo incríveis 3 horas( repito, 3 horas) de filme, o filme te prende durante todo o instante , e você acaba não ficando incomodado com o tamanho do filme (eu não fiquei).
A história é espetacular, baseada em um livro também espetacular, de um escritor espetacular (muito espetáculo num lugar só),e chega a ser emocionante, principalmente no final.
Atuações: Não entendo muito de atuação, mas com meu pouco conhecimento no assunto, achei as atuações muito boas, destaque para Ian McKellen (Gandalf) e Andy Serkis (Smeagol).
Efeitos Especiais: Para época, os efeitos especiais eram espetaculares, e até hoje, que olha os filmes pode achar que são bem mais novos do que realmente são (2001,2002 e 2003). O grande destaque dos efeitos especiais foi para o Gollum (Smeagol), que ficou impecável!
Trilha Sonora: Outra coisa (além dos efeitos especiais) que se destacou na trilogia, foi a bela (bota bela nisso) trilha sonora, composta por Howard Shore, mesmo da trilogia O Hobbit, O Aviador etc...
Nota final: A trilogia O Senhor dos Anéis não é feita apenas para fans de filmes de fantasia, ou fanáticos por cinema, mas para todos que procuram um filme de qualidade.
Adaptado de um dos livros mais importantes e queridos da literatura inglesa, que a cada ano faz crescer ainda mais a legião de fãs. E foi com muito entusiasmo e temor que esses fãs da obra-prima de J.R.R. Tolkien enfrentaram filas e lotaram salas de cinema para ver o 1° filme da trilogia. E o resultado foi nada menos que espetacular, nos transportando para dentro daquele mundo fantástico e maravilhoso, que por décadas estava na imaginação de vários leitores pelo mundo. O trio de roteiristas: Peter Jackson, Philippa Boyens e Fran Walsh, deram mais do que conta do recado, adaptando de forma brilhante e o mais fiel que puderam, mesmo com algumas ausências e mudanças, a qualidade do texto foi reconhecida com a 1° indicação do trio ao Oscar de Roteiro Adaptado. O grande elenco está excepcional, mas vale destacar a atuação de Sir Ian McKellen (indicado ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante) como Gandalf, que deu vida a um dos personagens mais queridos de forma brilhante e inesquecível. Howard Shore venceu o Oscar, com uma trilha sonora imponente como dos grandes épicos e já entrou para a história como uma das mais belas da história do cinema. Uma grande sacada foi contratar ilustradores dos livros como Alan Lee (não creditado) e John Howe, que colaboraram com a direção de arte, com isso respeitando o visual que já foi visto por muitos. Outro destaque do filme fica por conta da belíssima e premiada fotografia de Andrew Lesnie, que mostrou toda a beleza da Terra Média, com locações espetaculares na Nova Zelândia e com isso hoje em dia o país é muito visitado, devido ao cartão de visita que foi o filme. Os efeitos visuais e a maquiagem exigiram muita atenção e detalhes que mesmo sendo novata, a Weta Workshop começou com o pé direito. Entregando maquiagem e efeitos dos mais arrebatadores e incríveis que o cinema já produziu, com isso levando 2 Oscar. Com uma bilheteria de quase 1 bilhão de dólares e 13 indicações ao Oscar(incluindo Filme, Direção e Roteiro Adaptado), dos quais venceu 4 estatuetas e algumas dezenas de outros prêmios pelo mundo. E ainda está na Lista do AFI como um dos 100 melhores de todos os tempos. Considero um dos melhores filmes que já vi, não só por seu visual fantástico, mas também por mostrar valores como amizade verdadeira, honra e coragem em momentos difíceis. Um grande início de uma das maiores sagas de todos os tempos.
Se eu tivesse entendido algo, acho que tinha gostado, mas esse tipo de filme não faz o meu estilo. Admito ter tudo que um ótimo filme tem, atores bons, filmografia incrível, efeitos visuais, figurino e etc... mas na minha opinião, é um filme chato.
Os filmes o Hobbit são maravilhosos, mas esse filme é um lixo, grande demais, sem informações e mortes estúpidas.
A morte do gandalf é um desrespeito aos fãs, Ele já sobreviveu a coisas extremamente piores para morrer caindo de um buraco após ser puxado por um espirito e o pior, os PATETAS FICARAM OLHANDO ENQUANDO O GANDALF TENTAVA SUBIR PELA ESCADA EM VEZ DE TENTAR PUXAR O GANDALF. E a morte do rei da cidade dos homens, o pior dessa morte é que ela não tem SENTIDO, tipo o cara simplesmente fica ali lutando sozinho e levando flechada, sendo que dava pra ele ter fugido junto com os hobbits.
Odiei o Frodo sendo covarde e levando 2 ataques no peito ( deveria ter morrido no segundo ataque ) , Mas curti a amizade do sam e do frodo.
Última coisa, se vc curtiu o hobbit e espera informações nesse filme, esta completamente enganado, é mortes estúpidas, Frodo fazendo drama, BilBor ficando louco e lutas sem sentido pra história. A melhor participação foi de Balin( anão velho que ajuda o Troin e se sacrifica pra deixar seus irmãos sobreviverem a guerra ) e do bicho que fala “ Meu precioso ” que nem apareceram no filme.
O começo do filme é um pouco parado mas depois o filme vai crescendo tanto tecnicamente quanto historicamente que é um dos pontos fortes da trilogia.O filme vai crescendo tanto que se torna um dos melhores filmes de 2001,que conta com ótimas atuações de Iam Mckellem e de Cate Blanchett sem falar que os efeitos especiais são ótimos(para a época).O filme também foi indicado para merecidos 13 oscars e ganhou apenas 4(era para Iam Mckellem ter ganhado o de melhor ator coadjuvante). E também faltava ganhar o de melhor filme.O único problema do filme é que sua longa duração faz meio que uma enrolação,mas o resto do filme é praticamente todo perfeito tanto tecnicamente quanto historicamente.
O filme, como o primeiro capítulo da trilogia épica, transporta os espectadores para um mundo de fantasia repleto de aventuras, personagens cativantes e batalhas sensacionais na chamada Terra-média. Nesse contexto, a trama tem início com a descoberta do Anel do Poder por Bilbo Bolseiro, um pequeno Hobbit que já viveu incríveis aventuras no passado. Entretanto, ao sentir o peso do Anel corrompendo sua alma, ele decide passá-lo para seu jovem sobrinho, Frodo Bolseiro, que se tornará o protagonista dessa nova perigosa e incrível aventura.
Sendo assim, conforme o perigo representado pelo Anel é revelado, o mago Gandalf convoca uma Sociedade para auxiliar Frodo em sua jornada rumo à Montanha da Perdição, local de sua forja. Ela é composta por personagens memoráveis, como Aragorn, um humano de origens nobres; Legolas, um habilidoso elfo mestre no arco e flecha; Gimli, um corajoso e leal anão; além de outros Hobbits, amigos de Frodo, e também Boromir, um guerreiro de Gondor. Juntos, eles partem em uma jornada perigosa, enfrentando desafios e provações enquanto se dirigem ao objetivo de destruir o Anel e impedir que seu poder maligno caia nas mãos de seu antigo dono.
O ponto alto do filme reside na maneira como retrata o crescimento e amadurecimento dos personagens, principalmente o de Frodo, exibindo o fardo que ele carrega, sua luta contra a tentação e a corrupção. Em contraste, acompanhamos a grande amizade entre Frodo e Sam, que se mostra um dos pilares emocionais de toda a narrativa, que desde o início da jornada. Sam demonstra uma devoção inabalável ao seu amigo, oferecendo apoio incondicional e coragem para enfrentarem os desafios à frente.
Nesse sentido, a direção também desempenha um papel excepcional ao nos transportar para cenários deslumbrantes e exuberantes da Terra-média, com uma cinematografia magnífica que realça os contrastes entre a beleza e a escuridão desse universo, com efeitos visuais que surpreende até os dias atuais. Além disso, a trilha sonora é vital na experiência emocional do filme, intensificando os momentos de tensão, melancolia e triunfo. Por fim, todos esses elementos contribuem para tornar esse primeiro filme uma obra cinematográfica espetacular, harmonizando a ação com a profundidade dos personagens e a complexidade da mitologia criada por Tolkien.
... O melhor filme que assisti na vida (juntando todos os 3 filmes da saga) simplesmente fantastico. Efeitos especiais maravilhosos e a direcao que marcou infinitamente a carreira do diretor Peter Jackson! Meu preferido dentre todos os filmes que ja assisti!