O Senhor dos Anéis - A Sociedade do Anel
4,6

Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 22 de agosto de 2021
Peter Jackson é um dos melhores diretores em termos de bom uso do orçamento, o diretor provavelmente aprendeu isso em seu início de carreira dirigindo ótimos trahs movies, e em "O Senhor dos Anéis" não é diferente, Peter faz um filme de quase 4 horas grandioso, com um figurino e maquiagem impecável, ótimos efeitos visuais pra época e uma vasta gama de cenários e composições de tela magníficas, em termos de comparação, no mesmo ano também saiu Harry Potter e a Pedra Filosofal que custou 38 milhões a mais, embora  "O Senhor dos Anéis" pareça muito mais caro.

Não li o clássico livo J. R. R. Tolkien para saber como foi sua transposição para a tela, porém mesmo com um longo tempo de filme, temos zero desperdício, temos uma história que cresce constantemente, cheia de arcos e de um passado que transporta mitologia, tudo isso aliado a um clássico e muito bem construído arco do herói que se desenrola em uma grande drama de introdução, o filme conta com quatro atos e um curto ultimo ato que já deixa um plot para a sequência.

Toda a direção de arte do filme é primorosa, o longa que já tem mais de 20 anos deixa alguns efeitos especiais datados, é verdade, porém na época foi muito surpreendente e ainda hoje convence, principalmente em seu figurino e maquiagem que ainda hoje são ótimos, a fotografia e o uso do fundo verde funcionam ainda razoavelmente bem, e a trilha sonora é um espetáculo a parte, transparecendo a emoção interna de cada núcleo através de suas melodias.

Peter Jackson trabalha bem não apenas o fator visual e de roteiro, mas também trabalha as pequenas camadas, como a obsessão, o medo e a superação, e também soube espremer o máximo do seu cast de atores, tirando atuações magníficas, como a de Ian McKellen por exemplo.

O filme é muito bem trabalhado em suas mais diversas camadas, todo plano é muito bem executado e formidável, o ponto mais fraco talvez fique para a falta de coerência a violência e o tom de sobriedade da obra, que muda seu estado de espirito constantemente, mas são detalhes que não incomodam em nada essa obra, que diverte, entretém e encanta até hoje. NOTA 8,5/10
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 8 de fevereiro de 2025
a melhor coisa já produzida pelo homem Obra prima.
Gaby R.
Gaby R.

Enviada em 27 de dezembro de 2018
Essa semana fiz a maratona do O SENHOR DOS ANÉIS. Eu já tinha assistiu todos os filmes da saga, porém agora fui assistir o filme com olhos cristãs. Comecei assisti reparei em cada , fala, em cada frase,em cada ação do filme e realmente o filme é uma obra Cristã.

O Filme fala amizade, de cada um ter sua jornada, de uma pessoa dar sua vida pelo mundo, da ganancia do homem pelo poder, pelo dinheiro. O filme fala sobre ser fiel naquilo que acreditamos. Se você já leu algum livro bíblia pelo o menos uma vez na vida ou versículo você vai ver muito isso no SENHOR DOS ANÉIS
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 17 de abril de 2022
Após 20 anos resolvi assistir novamente essa obra prima do cinema! Senhor dos Anéis está na galeria dos melhores filmes de todos os tempos, digo isso de toda a saga, tanto a trilogia quanto o Hobbit. Como pode três filmes contendo +de 9horas de filme e mesmo assim não te cansar (é claro que não vi direto, assim como também não cheguei a fazer da primeira vez, hahaha). O filme é muito bom, vale a pena assistir!
Marcão
Marcão

Enviada em 12 de fevereiro de 2016
Primeira parte da trilogia, na qual o jovem e tímido hobbit Frodo Bolseiro herda um poderoso anel, instrumento que confere poder absoluto a quem o possuir e que permitiria a Sauron, o malévolo Senhor de Mordor, dominar a Terra-Média e escravizar seus povos. Ao se juntar a uma leal sociedade formada por outros hobbits, homens, um mago, um anão e um elfo, Frodo deve conduzir o Anel através da Terra-média até as Fendas da Perdição, onde foi forjado, e destruí-lo para sempre.
Um filme para curtir sempre. Toda videoteca deveria ter este filme e suas 2 continuações.
Um dos melhores filmes que eu já vi, e recomendo a todos, ótimos efeitos, ótima história e ótimos atores!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 5 de março de 2025
O Senhor dos anéis: a sociedade do anel contou com a direção de Peter Jackson que também fez o roteiro ao lado de Fran Walsh e Philippa Boyens. O filme é baseado na obra-prima homónima de J.R.R Tolkien. O filme recebeu um total de 12 indicações ao oscar de 2002:melhor montagem, melhor mixagem de som, melhor ator coadjuvante (Ian McKellen), melhor roteiro adaptado, melhor direção, melhor direção de arte, melhor filme, melhor figurino, melhor maquiagem e penteados, melhor fotografia, melhores efeitos visuais e melhor trilha sonora original (vencendo os 4 últimos). O filme conta a história de uma terra fantástica na qual um Hobbit, Frodo (Elijah Wood) recebe de presente do seu tio, um anel mágico e maligno, logo precisa ser destruído antes que cai nas mãos do mal. Para isso Frodo precisa encarrar uma jornada longa e perigosa, para isso conta com a ajuda de mais 8 pessoas entre humanos, magico, elfo e Hobbit para realizar tal jornada. Convenhamos que a saga em do senhor dos anéis, simbolizou para os anos 2000, aquilo que Star Wars foi nas décadas de 1970 e 1980. O lado técnico deste filme é algo fascinante e não foi a toa que levou as principais estatuetas do oscar que carece dessa virtude. O roteiro foi muito certeiro nesse primeiro filme, pois consegue nos situar com a abertura e fechamento de arcos e isso é importante para filmes longos como esse. Podemos dizer que a parte introdutória para demostrar a importância de se cumprir a jornada para destruir o anel leva cerca de 1 hora e meia. Mas a partir daí é formada a sociedade do anel e com bons atores que conseguiram a química entre eles: Gandalf (Ian McKellen), Aragorn (Viggo Mortensen), Legolas (Orlando Bloom), Boromir (Sean Bean) etc. O primeiro filme de um grande clássico que merece todo o reconhecimento.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 27 de agosto de 2020
Primeiro filme da série senhor dos anéis, onde se apresentam todos famosos personagens dessa franquia: Frodo, Sam, Legolas, Gandalf e a lista não termina. A saga e magnífica, vale a pena assistir todos, esse é o que menos me cativa mas o trabalho artístico, a produção dispensa comentários, ganhou muitos óscares também. Filme começa com Frodo e Sam se envolvendo na longa jornada de se livrar do anel do Bilbo Bolseiro, criado a partir de uma sociedade dos anéis, com reis poderosos. Gandalf participa nessa jornada e todos personagens até se separarem para sequencia do filme seguinte, cada um com a sua responsabilidades. spoiler: Algumas cenas apavorantes como a dos "fantasmas reis" que tentam matar Frodo pelo anel e outras simplesmente surrealistas, em um trabalho excepcional de computação gráfica.
Erika
Erika

Enviada em 5 de setembro de 2017
Ótima essa saga! Vale a pena assistir todos para quem gosta do gênero, é pra realmente viajar e cair na fantasia, com ótimos atores, figurino, roteiro, efeitos especiais, belas paisagens...é de se encantar num mundo de magia. Perfeito!.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 23 de dezembro de 2018
Uma grande aventura que deu início a esta incrível trilogia. O primeiro Senhor dos Anéis tem efeitos visuais incríveis, lindos cenários, e ótimo figurino e maquiagem, o roteiro cai em pequenos clichês do gênero mas nada muito grave. O filme é longo mas em nenhum momento se torna chato ou tedioso, isso graças a Peter Jackson que dirige o filme com muita destreza. Muito bom.
Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 22 de junho de 2013
Início perfeito, tudo na medida certa. O filme segue em crescente e não se torna cansativo. As atuações são muito boas tbm.