MichaellMachado
Enviada em 22 de agosto de 2025
O "Bandersnatch" é a típica aposta da Netflix em algo "inovador". A ideia de escolher o caminho da história é até legal, mas no fim das contas, a gente só tem a ilusão de controle. O filme é uma bagunça, com pouca substância e muitas decisões que não fazem diferença nenhuma. Tenta ser inteligente, mas só nos leva a um labirinto sem saída. Não é um filme, é um jogo ruim.
Por não cumprir o que promete, Bandersnatch perde seu potencial ao longo da trama. Mente ao dizer que o espectador interage, o espectador está sempre amarrado por mais que mude de opinião. Atam-nos as mãos e os pés e temos que trabalhar o conteúdo movendo os olhos, esse é um bom exemplo. Por mais que repita-se para outro desfecho, nunca ficamos satisfeitos com o final esperado. Um dia a tecnologia cinematográfica chegará lá, por enquanto Bandersnatch é apenas um experimento em que somos cobaias.
A proposta é bem interessante, mas o filme acaba ficando tão focando em testar as ferramentas interativas que a história acaba ficando meio perdida, em segundo plano...
Não me senti no controle da historia, por 2 vezes antes de chegar ao meu final me mandaram voltar e escolher a outra opção. Logo na terceira escolha já dei de cara com a porta o que não permitiu que eu apreciasse o resto pois sabia que já tinha um caminho pré estabelecido, apenas os finais divergem. esperava mais por tamanha ousadia. alem do enredo ser fraco.
Ia dar 1 estrela, mas vou dar duas pois a opção de "escolher" o que vai acontecer é inovador, porém se você faz a escolha "errada" o filme fica dando voltas... o roteiro é bem fraquissimo, o ator é meia boca, o filme em si é uma bosta =/