A Gente se Vê Ontem
2,3

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 18 de julho de 2024
A globalização dos tempos de hoje impede que o cinema atual toque temas delicados e relevantes e quando abordam, acabam fazendo isso de uma forma superficial com receio de chocar determinados grupos sociais. Esse filme especificamente procura tratar a respeito do racismo nas comunidades negras dos EUA e como a violência policial ocorre para os mesmos. Pois bem, além disso o filme coloca um elemento interessante dos filmes de ficção científica que é a volta no tempo. É importante salientar que o filme começa primeiro com suas ficções bem adolescentes e no final do primeiro ato somos apresentados ao drama devido ao assassinato do irmão da protagonista. Vale salientar que todo o elenco principal é negro. Diante dessa perspectiva, os dois protagonistas CJ e Sebastian procuram saltar no tempo para tentar salvar o irmão de CJ. O filme mesmo de forma leve procura mostrar os atos do "Vidas negras importam", procura ainda em um dialogo simples falar sobre misoginia. A mensagem final do filme parece que pouco entenderam, pois somos acostumados a ter um "final" explicito. Aqui está claro que o roteiro apresenta uma falta de "final" pois o racismo não acabou, a violência policial também não acabou. E CJ, assim como as minorias sociais devem continuar lutando, continuar tentando, não esperar necessariamente um novo dia, como Sebastian tinha proposto no final. O filme é leve, mas é um prato cheio para as criticas sociais e está longe de uma simples sessão da tarde. É preciso assistir com mente aberta para entender o todo.
Glauco Belliboni
Glauco Belliboni

Enviada em 31 de dezembro de 2019
O clássico exemplo da viagem no tempo feita por crononautas que tentam mudar o passado e não o conseguem . O final em aberto sugere que a heroína crononauta continuará eternamente em busca da mudança , acreditando que vai conseguir mas na verdade vai ficar presa nesse loop de tempo que ela próprio criou. Interessante pois mostra que a mínima alteração gera paradoxos , como o fato dos dois adolescentes encontrarem a si mesmos no passado ( e Michael J. Fox está lá para atestar o paradoxo que ele enfrentou em Back to the Future, McFly encontrando McFly.
Fabricio Araujo Discher
Fabricio Araujo Discher

Enviada em 12 de fevereiro de 2025
O Filme é bom. ,e tem um final ,não confunde com continuação,ali mostra que o negro e minorias sempre tem que lutar ,sem desistir
Dr. R
Dr. R

Enviada em 7 de outubro de 2019
O filme é bom, final ficou em falta. Mas a galera que reclama tá acostumada com finalzinho feliz, nunca deve ter assistindo um BLACK MIRROR. Finais inesperaveis. O filme daria um bom episódio de black mirror, porém com algumas alterações.
Nayara K
Nayara K

Enviada em 27 de maio de 2019
Uma dura crítica ao racismo. O filme aborda essa temática do início ao fim, desde os policiais ameaçando os negros, ao manifesto com os dizeres: "deixem os negros viverem". A busca incansável de CJ para salvar o irmão que fora vítima de abuso de autoridade dos policiais é uma luta que se vive até hoje em todos os cantos do mundo!
A única coisa que os jovens nerd's queriam, era uma bolsa de estudos em uma boa universidade, mas abdicaram dela em busca de reparar a injustiça que fora cometida.
Dei 4 estrelas porque os saltos ficaram comuns/fáceis demais, então esse foi o ponto negativo.
Idelsy Alves
Idelsy Alves

Enviada em 1 de fevereiro de 2021
Paradoxo temporal foi muito bom. A complexidade para criar a máquina também. Já o final foi deixado em aberto não para ter uma sequência . Mas sim para questionarmos as atitudes em nosso redor . Minha filha de 9 anos interpretou que a CJ Morreu no lugar do irmão e do amigo já que não queria perder mais ninguém. Já eu interpretei que; não impora o que façamos sempre vão atirar no negro primeiro depois perguntar : (
#Blacklivesmatters
Jaqueline M
Jaqueline M

Enviada em 21 de maio de 2019
Um filme que mistura ficção científica e física, com uma crítica aos problemas de racismo que são vistos na sociedade, mais especificamente nos EUA. Gostei bastante
Priscila L
Priscila L

Enviada em 22 de maio de 2019
O filme é maravilhoso ele e retrata muito bem a violência de policiais com as pessoas negras é muito triste ver que ela [spoiler]não consegue salvar o irmã dela e nas tentativa acaba perdendo amigo vale muito a pena ver esse filme
Wagner m
Wagner m

Enviada em 5 de junho de 2019
Gostei muito deste filme, spoiler: toda a trama da menina tentando salvar seu irmão e amigo,
porem eu realmente esperava um final fechado deste filme, particularmente não conheço o modo como o spike lee dirige seus filmes, mas a unica coisa quem me decepcionou foi o final.