Pâmela
Enviada em 20 de junho de 2020
Filme fantástico e necessário! Destaco em primeiro lugar o protagonismo de dois prodígios negros e cientistas, a representatividade que não estamos acostumados em ver. Comecei assistindo de forma despretensiosa e fui surpreendida pois acreditava que a história tratava-se apenas de ficção-científica, viagens no tempo e afins. Mas entendi que o foco não é esse. O foco está em mostrar jovens negros inocentes sendo mortos pelas mãos de policiais! Essa é a mensagem, e importantíssima mensagem. Além de diversas referências excepcionais!
Eu, tô tão decepcionada com o final que nem sei, assisti em dois dias(porque o começo tava chatoooooo, aí fiquei ligada no social , racismo e coisa e tal..então sem avisar o filme termina do nada!! NADA!! Deixando o público com cara de tacho AFF que raiva
O filme no início parece ruim, conforme chega no final, é possível notar que é uma merda. O final mais nada haver que já vi, depois do filme "Contato visceral"... Mais que filme ruim.
Faz uma homenagem a um clássico! Trás uma crítica atual sobre o racismo estruturado que não acontece só no EUA e deixa uma mensagem da lei dos viajantes no tempo, espero que quem veja possa compreender esse recorte, pois ficou muito bacana a mensagem do filme!
A principal mensagem que o filme passa é que ao final dele você vai querer a máquina do tempo para voltar 1 hora e meia atrás e desistir de assisti-lo.
HORRÍVEL! O filme aborda um tema social, mas mesmo assim, é decepcionante. Acredito que Spike Lee até tentou homenagear o "De Volta Para o Futuro", com a sacada do professor ser o Michael J. Fox, mas não teve como me simpatizar. A protagonista, CJ, é uma personagem fraca, que causa antipatia, pois desde o princípio do filme, ela que foi a causadora de todas as tragédias, piorando cada vez mais com as tentativas fracassadas de consertar, agindo por impulso próprio e não ouvindo seu amigo. No fim, mais parecia que ela que deveria morrer. Decepcionante!
Bom, eu gostei do filme, roteiro, atores, fotografia, só que o público de hoje em dia está enjoado de ter personagens "burros" nos filmes, exemplo: no filme o diretor não focou no óbvio, como ficou a expressão deles quando conseguiram a viajem no tempo, ficou como se fosse uma coisa que outras pessoas pudessem fazer "dboas" também, e o final foi horrivel, porque simplesmente acaba, isso já está virando clichê nos filmes, se é um filme para adolescentes eles vão odiar, não me considero especialista mas conheço muito sobre filmes, e minha crítica é que se eles levassem mais pela lógica esse filme ele seria melhor, principalmente nas expresões dos personagens, como se tudo fosse bem normal a viajem no tempo.
O filme até começou bem ( Macfly aparecendo foi ótimo..) no meio até conseguiu segurar a onda...mas o final...caraca...por mais “social” e “queria passar uma mensagem” que fosse, as pessoas que estão assistindo poderiam ser mais respeitadas e no mínimo colocar um final descente, por Maia crítica que fosse a mensagem a ser passada... pecaram com isso, pois poderia ser um ótimo filme com uma ótima história, mas se perdeu...
Ridículo... tenta forçar uma narrativa que pode até ser válida em certo sentido, mas com personagens tão profundos quanto uma poça d'água, extremamente maniqueísta. Os policiais são meras caricaturas que mais parecem NPC de jogo, retratados como assassinos sádicos robóticos...