Shang-Chi e a Lenda dos Dez Anéis
4,2

Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 4 de setembro de 2021
Minha opinião: Para quem conhece a revista enquadrinhos do #mestredokungfu e vê a fisionomia dele, você diz que é o #brucelee com todas as características e fisionomia. Ou também ao game dos #fliperamas #kungfumaster (quem se lembra ou quem jogou?) ou #mortalkombat ou #streetfighter Colocaram um ator mais para #jackiechan cara de bobo, cara bonzinho, diferente do Bruce que impunha autoridade so no olhar, cara mais frio, na dele. E as características do mestre do Kung Fu também são esses. O ator que o foi o pai, o #mandarin o cara um dos maiores criminosos do mundo, sua máfia de terror. Tem cara de mau, mas o ator tem cara de choro. E sabe quando ele tem que ser aquele pai casca dura, ruim. O cara é todo meloso. A melhor personagem e atriz foi a namorada do Mestre do Kung Fu, para mim. Foi cômica, deu as suas tiradas, louca (perfeito). A irmã do Mestre também deixou a desejar, sabe quando você sente que poderia ter sido mais. O filme tentou construir várias estória para dar todo enredo ao filme, mas como eram várias eles não tiveram o tempo ou o jeito para conta-las e agradar o publico. Faltou profundidade, empatia, e horas que você sentia que foi forçado, acelerado. Ex: Bem que o filme não coloca o mandarim como mega bandido, não se você ver irá sentir que até é bom. Ai aparece seu amor da vida depois 1.000 anos, ele se transforma no homem mais doce da terra. Ai ela morre, porrada no filho e volta a ser do mal. Mas não que teve um motivo para isso. Normalmente a mulher é morta por engano pelos mocinhos da estória e ele se revolta e quer se vingar. Isso é o normal, mas nada disso ocorre. Aí ele ouve a voz dela e quer salva-la para isso o filme se transforma no conto de fadas dos filmes chineses, #dragões #monstros Ai eu entrei em parafuso, sera que estou no filme da Marvel ou chinês? No #panteranegra Wakanda aparece no meio da #Africa, mas a desculpa foi a tecnologia. Nos Guardiões com tanto alienígena, bem eles estão no espaço. Mas aqui dragões, monstros em uma terra de fantasia. Sabe quando é meio duro de engolir. Só se aparecer o #godzila e os #kaijus Não sei esperava um filme mais terreno, tipo #viuvanegra ou se tiver #gaviaoarqueiro As lutas poderiam ser melhores, as batalhas do final também. Se deixassem aos chineses serem o diretor o roteirista, todo os efeitos das lutas e batalhas, eu acredito que sairia bem melhor.
Roteiro: Achei meio difícil de digerir.
Foto: razoavel
Efeitos especiais: razoável, por ser Disney, esperava mais.
Vale apena pagar o ingresso? Sim, mas não vá com aquela expectativa.
Nota: 6,5 (sendo mais criterioso por ser, Marvel e Disney) sem colocar este peso 7,5
Phelipe Júnio
Phelipe Júnio

Enviada em 10 de novembro de 2022
Um primeiro ato fenomenal e surreal, cenas de ação de tirar o fôlego e 2 personagens com uma química perfeita.
Simu Liu e Awkwafina são os donos do filme, além lógico de serem os personagens principais eles funcionam perfeitamente.
A metade final do filme é completamente reversa a primeira, forçadas de roteiro que até pra filmes de super-heróis soam exageradas, as motivações do mandarin deixam o personagem desinteressante assim como seu próprio desenvolvimento no filme.
A falta de um bom vilão aqui teve um peso terrível como também a má formação do terceiro ato. Isso pesou para mim.
Lucas A.
Lucas A.

Enviada em 13 de julho de 2022
Vamos ser sinceros, o filme é fraco. Um daqueles filmes que já sabemos desde o começo como vai ser.

Inclusão do clichê dos personagens bobinhos "engraçados" pra descontrair, lutas com efeitos especiais, final com enfrentamento entre vilão x mocinho, que já sabemos o vencedor.

Além de a motivação dos personagens principais para os levar a tomar as ações que tomaram serem BEEEMMM questionáveis.

Mas, parece que hoje em dia basta o filme ser do universo Marvel para ganhar nota alta. Os críticos estão cada vez menos autênticos e com medo do cancelamento de fanboys pelo visto.
Sjulioc2
Sjulioc2

Enviada em 31 de dezembro de 2021
Não é tão ruim mas é mais do mesmo. Enredo mediano.
Sempre assim, apanha um monte e dps vem a reviravolta. Nem acabei de ver pois já era explícito o desfecho final.
Flaviano B
Flaviano B

Enviada em 30 de setembro de 2021
Marvel forçando a barra para entra no cinema chinês .
Passa longe de um filme com uma boa história como os vingadores.