Adriano Côrtes Santos
1.005 seguidores
1.229 críticas
Enviada em 14 de dezembro de 2024
"Eureka" (2024), de Lisandro Alonso, é um filme contemplativo dividido em três episódios que atravessam tempos e geografias, conectados por transições criativas. Cada segmento aborda a opressão e o apagamento cultural dos povos indígenas: do Velho Oeste com Viggo Mortensen, passando pela reserva indígena Oglala Lakota nos anos 1970, até a floresta amazônica contemporânea. Sustentado pela deslumbrante fotografia de Mauro Herce e Timo Salminen, o filme exige paciência devido ao ritmo lento, mas recompensa com sua profundidade temática e beleza visual.
Exibido em Cannes 2024, Eureka é um alerta sobre os efeitos devastadores do colonialismo e uma obra autoral de forte impacto. Um filme que levou nove anos para ser realizado e certamente, encherá os olhos do espectador.