2,9
Você assistiu Fukushima: Ameaça Nuclear ?

Enviada em 13 de fevereiro de 2024
Filme: Fukushima Assistido: 25-11-23
Elenco: @kenwatanabe__ Koichi Sato, Eisuke Shinoi, Hidetaka Yoshioka, Shiro Sano, Shohei Hino
Modelo: #tragedia #drama #suspense
Duração: 2h 2m Ano:2020
Minha opinião: Creio que podemos fazer um comparativo Fukushima (Japão 2020) com Pandora (Coreia 2016) e temos ainda o filme Chernobyl de 2021. O roteiro são similares, a diferença é que Fukushima e Chernobyl são fatos verídicos. Mas o filme que mais gostei foi Pandora. Em tudo que foi produzido pelos japoneses os coreanos foram melhores, e olhe quem lançou primeiro o filme foi os coreanos 4 anos antes. Se os japoneses tivessem reprodozido o filme dos coreanos seria melhor, porem não o fez.
Este filme reproduz os ocorridos do desastre de Fukushima que aconteceu em 2011 com um terremoto que ocorre no mar, porém ela gera um tsunami terrível que inunda as cidades litorâneas da Provincia de Fukushima. Além desta catástrofe ainda iria vir o pior que as águas invadem a usina nuclear e isso ocasiona um desatre nuclear.
E quem sofre são os bombeiros e aqueles que trabalham na usina, os operários. E vemos como as ações de solução foram tardias. E o numero de pessoas que se infectaram mesmo nos dias de hoje. O filme retrata o sofrimento e heroísmo de funcionários que sabiam que estavam indo para morte. Até o momento que em uma ultima ação conseguem estancar o problema e assim evitando um vazamento e uma catástrofe muito maior. Com atuações medianas, com ressalva para Watanabe e Sato.
Roteiro e enredo poderia ser tabalhado melhor.
Vale apena assistir? Sim recomendo que assita este 1º, depois Chernobyl e Pandora. Do menos para o mais.
Nota: 6
Enviada em 20 de outubro de 2021
Ken Watanabe protagoniza esse filme que é uma das maiores proezas do homem no combate iminente ao mal evidente, que aqui é uma ameaça nuclear que teria proporções inimagináveis. Muito bom
Enviada em 18 de junho de 2023
Muita falação fica sempre na mesmice acontece poucas coisas ,atores péssimos também, fica o tempo todo falando das coisas que estão dando errado mas não mostra oque eles fazem pra resolver
Enviada em 12 de abril de 2021
Bom para entender a importância e os perigos da utilização da energia nuclear. Pode ser utilizado nos estudos em escola.