Gladiador 2
3,8

João Carlos M.
João Carlos M.

Enviada em 18 de novembro de 2024
Um bom filme, lógico que não tem como comparar com o primeiro. Só achei desnecessário aquela batalha no coliseu cheio de água com tubarões , ai pegaram pesado demais. Mas de resto muito bem feito , achei que ridle quis fazer um filme para novas gerações sem se importar com a história.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 18 de novembro de 2024
Quando Gladiador 2 foi anunciado, muitos torceram o nariz. Afinal, por que mexer em uma obra que marcou uma geração e se consolidou como um dos maiores épicos do cinema? O trailer inicial não convenceu e, com a carreira recente de Ridley Scott oscilando entre altos e baixos, as expectativas eram baixas. Parecia o cenário perfeito para um desastre. No entanto, Scott provou que ainda é capaz de resgatar o brilho de seus dias áureos, entregando uma sequência que, apesar das comparações inevitáveis, mantém o legado de seu antecessor e reafirma sua habilidade como diretor de épicos históricos.

A comparação com o filme de 2000 é inevitável. O original, com seu impacto cultural avassalador e narrativa envolvente, ainda permanece intocável como referência máxima. No entanto, Gladiador 2 não busca superar o primeiro, mas sim expandir sua mitologia. O roteiro apresenta algumas falhas, com lacunas que poderiam ter sido melhor trabalhadas, mas essas deficiências são compensadas pela grandiosidade visual e emocional que Scott imprime em cada cena. O diretor aposta no espetáculo para manter o público cativado, com sequências de ação impressionantes que dialogam diretamente com a nostalgia do público.

O ritmo, embora funcional, revela oscilações entre momentos de ação épica e cenas mais intimistas focadas no desenvolvimento de personagens. Essas transições, por vezes, criam uma sensação de quebra na narrativa, mas não chegam a comprometer a experiência geral. A grandiosidade das cenas de batalha e a atmosfera intensa conseguem sustentar o interesse, mesmo quando o filme se aventura em territórios mais lentos.

O elenco é outro ponto alto da produção. Denzel Washington, mesmo com tempo limitado em tela, entrega uma performance marcante, dominando cada cena com sua imponência. Ele é, sem dúvida, o coração pulsante do filme, ofuscando outros nomes igualmente talentosos, como Paul Mescal, Pedro Pascal, Joseph Quinn e Connie Nielsen. Apesar disso, o restante do elenco não decepciona e entrega performances sólidas que ajudam a sustentar a narrativa.

Gladiador 2 também se beneficia de uma direção segura e um design de produção impecável, transportando o público para a Roma Antiga com autenticidade e estilo. Cada detalhe, desde os figurinos até as batalhas, foi cuidadosamente pensado para criar uma experiência imersiva e memorável.

Em suma, Gladiador 2 é uma obra que desafia expectativas e prova que Ridley Scott ainda é o mestre dos épicos históricos. Mesmo sem atingir o patamar de seu predecessor, o filme se sustenta como uma experiência cinematográfica grandiosa e envolvente. Ele celebra o legado do primeiro filme enquanto oferece algo novo para os fãs. Contra todas as probabilidades, Scott entregou um épico que surpreende, emociona e, quem sabe, poderá conquistar um espaço merecido nas próximas premiações.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 30 de dezembro de 2024
Uma sequência digna de um dos melhores filmes de todos tempos! Elenco ótimo com atuações muito boas, direção de arte e parte técnica impecável! Grande filme.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 25 de dezembro de 2024
Claro que pega um monte de coisa do primeiro e não tem o carisma do Maximus envolvido, mas mesmo assim é um baita filme. gigante em todos os sentidos.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 30 de dezembro de 2024
Após 24 anos, sai do papel o projeto para Gladiador 2. A direção segue na mão de Ridley Scott e roteiro de David Scarpa e Peter Craig. O longa teve duas missões: explorar o lado comercial da franquia e manter a excepcional qualidade do primeiro filme. Dito isso, a trama se passa 16 anos após os eventos do primeiro filme e acompanha a vida de Lucius (Paul Mescal) que estava fazendo sua vida no anonimato (inclusive usando nome não romano) e se vê perdendo esposa e amigos num conflito contra as tropas romanas. Aprisionado é feito de gladiador numa Roma turbulenta agora governado pelos irmãos Caracala (Fred Hechinger). A problemática do filme é a ascensão da ganância e de poder dos imperadores diante do senado romano e sua mãe, Lucilla (Connie Nielsen) procura reviver o antigo sonho de seu pai, Marcos Aurélio. As premissas do filme são boas, e a escolha de não perder tempo no primeiro ato para explicar com detalhes a situação política de Roma é acertada. Porém, o filme tropeça em mudanças de focos narrativos, enquanto o filme gasta bons minutos de tela para fazer Lucius um grande gladiador, desenvolvendo bem os personagens, perde-se tempo de tela fora da arena e acaba desperdiçando a ação que se esperava do filme, O que salva é que boa parte dessas intrigas fora da arena é protagonizado pelo vilão Macrinus (Denzel Washington) que consegue sustentar a narrativa. Outro ponto são as cenas de flashback com imagem do primeiro filme que não se conectam nesse. No geral, é um bom filme, mas que fica a sombra do primeiro e deixa uma sensação que poderia ser um pouco melhor diante do orçamento e tempo que tiveram para desenvolver essa obra.m
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 15 de dezembro de 2024
Filme muito bom, seguiu bem o filme original. Admito que no inicio eu tomei um susto " po vão repetir toda a história? " era o que passava na minha mente, início com uma batalha extraordinária, depois o herói é escravizado, depois vira gladiador, vira amigo de um homem negro... tudo isso tem nos dois longas e eu em um momento fiquei crédulo, mas, as cópias do original se encerram por ai pois já de inicio spoiler: o negão morre pra um babuíno feio de CGI
. Mas o mal desse filme foi puxar várias tramas e não se aprofundar em nenhuma, tem a trama da traição contra os imperadores gêmeos, tem a trama do Denzel se arrastando como uma cobra pra subir no poder, tem a trama da vingança do Lucius contra seu algoz Acarius, ai vem as subtramas que ligam os pontos das tramas maiores, a mãe Lucile descobre que tem seu filho na arena, os irmãos são jogados um contra o outro pelo Denzel, o Acarius tenta dar o golpe mas sofre uma emboscada pois uma servente fofocou pro trono (eu acho), é tanto trama e subtrama que você se perde. No primeiro filme existem cenas que mostra o Maximus agindo e ganhando o respeito dos outros escravos, aqui é só um discurso barato numa batalha de barcos em uma arena antes deserta do coliseu com TUBARÕES nadando (aqui eu foi um motivo da redução da nota, foi muito pro extraordinario ao invés de uma batalha feijão com arroz contra um tigre real por exemplo como no primeiro filme) e depois disso todo mundo já escolhe Lucius pra ser o lider. Mas o filme é incrível, tirando os babuinos e os tubarões, o filme mostra que existem duas maneiras de assumir o topo do poder seja por força bruta (Lucius,Maximus) seja por oratória (Denzel), um belo filme vale a pena ser visto.
Lindemberg Dantas
Lindemberg Dantas

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Um grandioso entretenimento cinematográfico. Pode assistir sem medo de errar, você não vai se arrepender. Filmaço!
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 6 de janeiro de 2025
Filme: GLADIADOR II Assistido: 05-01-25
Elenco: @paulmescalpics @denzelwashigton.official @pascalispunk @connienielseofficial @josephquinn @fred.hechinger
Modelo: #épico #ação #aventura #gladiador
Duração: 2H 28M Ano: 2024
Minha opinião: Depois de 24 anos veio a sequência de Gladiador, filme que eternizou Russell Crowe como Máximus. Um filme épico. Fazer a sequência foi assertiva? Pelas bilheterias sim. Mas este filme superou o 1º? Não. Paul Mescal superou Crowe? Não. Quinn e Hechinger superou Phoenix? Não. Oliver Reed ou Denzel Washington? Denzel em uma de suas melhores atuações. Connie Nielsen 2000 ou 2024? 2000. Oque mais distanciou do 1º foi a falta de profundidade e nos envolver na estória, no 1º sentimos dentro da estória. Aqui apesar das 2:30 hs de filme não conseguiu como foi no 1º. Mas tudo isso não quer dizer que é ruim. Só não é melhor que o 1º. Se no 1º a nota é 10 aqui é 8. É um grande investimento nesta produção. Que quis se tornar um épico. Temos boas interpretações, mas faltou aquele tchan.
Vale apena assistir? Sim, super produção. Mas teve também suas neuras, como fazer do Coliseu um mar. Kkkk e com tubarões.
Nota: 8
ines avelar
ines avelar

Enviada em 18 de outubro de 2025
Por acaso não entendo o feedback tão negativo deste filme.
Achei que estava bom e “powerful” tem as suas diferenças para o primeiro mas gostei na mesma!
Marcos Martins
Marcos Martins

Enviada em 22 de novembro de 2024
É um bom entretenimento, totalmente escorado nos eventos e personagens do 1º filme. Com muita licença poética e atuações fantásticas de Denzel Washington e Pedro Pascal.