Rodolfo S.
1 seguidor
Enviada em 5 de dezembro de 2024
Um desperdício. Repleto de situações e atuações cômicas. Poucos ali de salvam e o protagonista não é um deles, não emociona e não cativa. Tem boas cenas de luta, tecnicamente agrada apesar de cenas bizarras de macacos de CGI lutando, tubarões e outras atrocidades. Tenta emular o primeiro filme em diversos momentos, mas acaba que se tornou apenas uma paródia sem alma do clássico anterior. Sequência desnecessária.
Impossível não comparar com o primeiro. As semelhanças são negativas pela semelhança nos roteiros, roteiro esse com diversos furos, personagens rasos e totalmente sem carisma. Seria um filme bonzinho se não existisse o primeiro
Cara, fui assistir com muita expectativa, mas saí um pouco decepcionado. O filme tem mto diálogo desnecessário, o que acaba o tornando meio chato. O protagonista não está à altura do papel. Faltou carisma e ele é mto magrinho pra proposta. Ficou meio desproporcional. Cenas de ação bem construídas, mas senti que faltou algo, alguma cena mais impactante. Enfim, vale a pena conferir, mas não vá esperanto tanto. Se fosse um Jason Momoa, Chris Hemsworth ou algum ator desse porte poderia dar um up.
Aqui está a versão revisada com o comentário sobre Denzel ajustado:
---
O maior legado de *Gladiador 2* é consolidar o primeiro *Gladiador* como um grande clássico definitivo. Não, eu não quero fazer comparações – quem faz isso o tempo todo é o próprio diretor. O roteiro é uma pura falta de imaginação, basicamente replicando a estrutura do primeiro filme. As belas cenas grandiosas (as melhores partes do filme) parecem terminar de forma precoce e, muitas vezes, sem um desfecho digno.
Paul Mescal interpreta o protagonista como se fosse um herói de quadrinhos. Seu objetivo é entreter, mas em nenhum momento sentimos o "sangue nos olhos" do personagem. Pedro Pascal está "presente", mas sua participação é tão dispensável que a história poderia acontecer tranquilamente sem ele. E os gêmeos? De onde eles surgiram, afinal?
Denzel Washington traz pouco de respiro no filme, mas com um ar rarefeito, limitado por um papel que poderia ter mais impacto. No geral, *Gladiador 2* é um filme fraco, como muitos já esperavam. Ridley Scott entrega uma obra repleta de sangue, mas sem dor, sem alma, apenas comercial.
Gladiador 2 foi bom em lembrar o quanto o primeiro foi perfeito. a atuação de Pedro e Denzel salvaram o filme, o resto nada haver, cena bizarra dos tubarões. Não chegou perto da primeiro.
Nota 2, filme fraco, arrastado, protagonista com carisma de uma porta, efeitos gráficos medíocres pelo valor que foi investido. O que salva é se apoiar no passado do Gladiador 1 e o ator Denzel Washington.
Achei muito inferior ao primeiro. Basicamente repetiram a mesma história do escravo se tornar o gladiador. Roteiro cheio de furos. Imperadores ridículos. Filme sem emoção. Mortes de personagens principais superficiais. Final estranho e sem sentido. Realmente vivemos tempos difíceis no cinema.
Filme ruim. Não se evidencia que o protagonista é um líder natural dos gladiadores, como no primeiro. Aliás, ele é só um prisioneiro que fala demais. É muito infantil o roteiro quanto a forma como o antagonista consegue galgar êxito em seu plano de assumir o poder em Roma: muito inverossímel. Não faz sentido que o protagonista, o qual seu senhor necessecitava que ele vencesse suas batalhas, fosse maltratado e levado a exaustão pelo "capataz" do antagonista. O filme é arrastado. O filme é bobo. veja só o diálogo: "vou te matar!!!!" disse o gladiador ao general que matou sua mulher. "Eu seria capaz de morrer pelo seu pai" responde o general. Pronto, acabou o ódio do rapaz!!! E no final, o vilão sai cavalgando em seu cavalo para encontrar o exercito inimigo que se aproximava, como se precisasse chegar antes que o exército invadisse para evitar a invasão simplesmente com sua presença. Acho que iria dizer: "vocês iam invadir né? mas é tarde demais eu já sou o imperador aqui, ajoelhem-se!". O filme é patético...