marcelo camacho
Enviada em 1 de fevereiro de 2025
Além do filme tentar imitar o primeiro em todo o enredo, o Lucian odeia a mãe E DO NADA SEM EXPLICAÇÃO ALGUMA passa a amar a mãe e o padrastro que ele jurou matar. Não existe um vilão cativante, os dois gêmeos são bem irrelevantes e no fim, o vilão é o Denzel, sendo que a batalha final entre ele e Lucian é de um idoso de 70 anos contra um jovem de 27 e nem teve luta direito. Efeitos especiais com cgi fracos e botaram tubarões no Coliseum, deu vontade de parar de ver.
Faltou ação e o filme ter mais contextualização com o primeiro filme, faltou pouca coisa para ficar top esperava bem menos do filme já que os filmes atuais estão um lixo.
O filme é MUITO ruim. O roteiro é fraco, as lutas e batalhas são fracas, o personagem principal é fraco. As cenas de ação não possuem peso, os cenários (ROMA e COLISEU) foram extremamente "diminuidos" você não sentre a grandeza do primeiro filme. As cenas de ação quando ocorrem são rapidamente cortadas para a proxima (tipico de série Netflix) onde o publico quer tudo rapido e mastigado. O 3 ato do filme é uma bagunça só... com o desfecho final mais pobre dos ultimos tempos! Parabéns ao filme, nota 0,5. Ridley Scott é um mestre mas claramente não consegue fazer sequencias, vide Alien 8 passageiro e Prometheus e agora Gladiador 2.
Filme sem noção, com crianças jogando bola , gladiadores de bota com cardaço, sem contar com uma batalha naval dentro do coliseu de Roma com tubarões brancos a nadar.
Filme muito bom , cenas de lutas ,sangue ,morte o que é de se esperar de uma arena de gladiadores (tirando a água e os tubarões no coliseu) que saiu de rumo, senti falta da maldade dos imperadores e da explicação de onde eles surgiram, e sim Denzel Washington está brilhante, spoiler: ele que era escravo(ele conta no decorrer do filme),se torna avaliador e comprador de gladiadores, e ele mata os imperadores loucos com toda sua articulação, astúcia, ele que deveria ser o "herói" , Lucius voltou apenas porque foi preso, pois não se importava de fato com Roma e nem com seu trono e ele ser filho de Maximus não ajudou muito, mas sim gostei do filme
”Gladiador II” é a continuação do legado deixado por Ridley Scott, em Gladiador 1. Em resumo, Lucius (interpretado por Paul Mescal), filho de Maximus (interpretado por Russell Crowe no filme original), luta para restaurar a glória da grande Roma. Sugiro assistir ao filme no cinema, de preferência em salas mais tecnológicas, para sentir a emoção, o impacto desta maravilhosa produção, com destaque para as cenas de luta no Coliseu, e cenas que nos surpreendem com fictícios macacos ferozes, e um enorme rinoceronte montado por um gladiador. Ótimos o roteiro de David Scarpa e a direção de Ridley Scott, que dignificam a 7ª Arte. Sem dúvida, Gladiador I, vencedor do Óscar de 2001, tem enredo e roteiro melhores, mas esta continuação é muito boa e merece ser assistida, que garante como certo o entretenimento. Atribuo três estrelas e meia.
"Gladiador 2" é um filme que, apesar de apresentar uma narrativa interessante e momentos impactantes, não consegue se destacar pela originalidade. A história, embora tenha potencial, acaba por se concentrar excessivamente no Coliseu, o que pode gerar uma sensação de repetição e falta de inovação.
A experiência é satisfatória para quem é fã do primeiro filme, mas deixa a desejar em termos de criatividade.
Um espetáculo visual! Excelentes efeitos especiais em grandes cenas de ação, mas o filme não rende muitos elogios para além desse aspecto. Há que se destacar também as boas atuações, especialmente, a de Denzel Washington, mas o roteiro mal amarrado e muito acelerado - apesar dos 148 minutos do longa - talvez seja o ponto mais frágil dessa sequência, comprometendo o entendimento e aprofundamento sobre o propósito do protagonista.
Massa de ver no cinema. Mas fiquei pensando pq o Risley Scott saiu de casa pra fazer mais do mesmo. O Gladiador 1 é uma obra prima e esse é bem bom, mas não é o 1… Hollywood hoje é só remake, continuação e filme chato de herói repetitivo.