Gladiador 2
3,8

Nino Moussa
Nino Moussa

Enviada em 11 de abril de 2025
Filmes épicos têm uma tendência a parecerem desfile de escolas de samba. Este aqui exagerou até nos tubarões fora de águas salinas no centro de Roma. Ridley Scott já teve dias melhores.
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil
Você nunca vai encontrar um filme bom no meu perfil

Enviada em 6 de abril de 2025
---

"Gladiador 2" – Um tapa na cara de quem amava o primeiro filme

Mano… que tristeza, de verdade. Gladiador 2 não é só ruim. É uma decepção gigantesca pra qualquer um que amou o clássico original. É o típico exemplo de um filme que NUNCA precisava de continuação, mas fizeram mesmo assim, só pra tentar arrancar dinheiro da nostalgia da galera.

Primeiro de tudo: cadê a alma do primeiro filme? O original era intenso, emocional, épico, com atuações monstruosas e cenas que arrepiavam. Já esse aqui parece um drama adolescente disfarçado de filme histórico. O roteiro é raso, os personagens são esquecíveis e NADA tem o mesmo peso de antes. É tudo tão artificial que parece que os caras quiseram imitar a estética do original, mas esqueceram de colocar conteúdo dentro.

E o protagonista novo? Mano… quem aprovou esse cara? Um personagem sem carisma, sem profundidade, que tenta imitar o Maximus, mas parece mais um figurante tentando dar discurso de impacto. Você não sente nada por ele. Nada. É como se tivessem pego um modelo bonito e jogado no meio da arena pra ver se colava. Não colou.

Os efeitos então… tem hora que parece videogame! Cadê o cuidado visual que o primeiro teve? Agora é só slow motion exagerado, filtro dourado forçado e luta com corte a cada 2 segundos. A ação perdeu totalmente a intensidade, virou uma bagunça visual sem peso, sem impacto. E o CGI? Jesus amado. Tem cena de multidão que parece feita no The Sims.

E ainda tentam forçar ligações com o primeiro filme de um jeito tão forçado, mas TÃO FORÇADO, que dá vergonha. É como se o filme todo estivesse gritando: “Olha! A gente é conectado ao clássico, lembra??”. Só que em vez de te emocionar, só te dá raiva, porque fica claro que tudo ali é vazio, só pra fingir importância.

O pior de tudo é que esse filme tenta se levar a sério. Ele acha que é grande, que é épico, que é digno do legado. Mas a real é que Gladiador 2 é um filme genérico, disfarçado de algo maior, sem peso nenhum. Um projeto feito sem paixão, só pra tentar lucrar em cima da memória de um clássico.

Nota: 2/10. Só não dou zero porque a trilha sonora ainda tenta salvar alguma dignidade. Mas no geral? Uma traição com quem esperava algo à algo próximo filme que detonamos aqui!
Enzo
Enzo

Enviada em 31 de março de 2025
Ótimo filme excelente maia não supera o primeiro spoiler:
O protagonista é filho do protagonista do primeiro filme
lenin renck
lenin renck

Enviada em 6 de maio de 2025
Filme bom, me surpreendeu, estava desdenhando achando que seria um fracasso, mas me agradou, principalmente a direção e a exploração do tema gladiadores no coliseu. Porém a trama me pareceu meio forçada, não fluiu naturalmente, ver Lucius imitar Maximus achei um grande exagero, os efeitos e as algumas cenas de lutas deixaram a desejar, longe da realidade, por fim uma sequência honrosa ao primeiro filme mas sem tanta emoção. Porém com um desfecho vitorioso.
Danielle Martinelli
Danielle Martinelli

Enviada em 9 de março de 2025
Eu assisti ele sem ficar comparando com o primeiro. Adorei a experiência, ver o destino do príncipe, no contexto geral meu trouxe uma nostalgia boa. 
Hugo Rego
Hugo Rego

Enviada em 24 de fevereiro de 2025
Uma sequência muito fraca. A história é legal, mas tudo foi muito atropelado. Um filme sem emoção. Honra e Glória por Roma? Onde teve honra? Péssima sequência pra oque foi um baita filme.
Guedes
Guedes

Enviada em 19 de fevereiro de 2025
Gladiador 2 é um filme que, embora não atinja o mesmo patamar de excelência do primeiro, oferece entretenimento de qualidade para os apreciadores do gênero. As atuações, especialmente a de Denzel Washington, e a ambientação histórica são pontos fortes que tornam o filme digno de ser assistido.
Guilherme Furtado
Guilherme Furtado

Enviada em 14 de fevereiro de 2025
Achei excelente a forma com que eles amarraram a história do segundo filme com o filme original. Gostei bastante da trama, as lutas são excelentes e o final da história também foi muito interessante.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 13 de fevereiro de 2025
Um dos filmes mais desnecessários dos últimos tempos. Eu não digo nem que seja completamente ruim, mas bem abaixo do original e seguindo uma linha distante, que meio que apaga todo o histórico do primeiro(é melhor dizer pra si mesmo que não é a mesma história). Apenas um filme bom de ação, que não dá muito certo. Nem a atuação de Denzel Washington é boa. Claro, é Denzel Washington, mas ele deixou muitos nuances dele no personagem. Por vezes parecia o policial de Dia de Treinamento vestido de romano. Tem seus fatores bons, cenas legais, mas podia ser um filme completamente diferente, o fato de que é uma continuação daquela história o diminui ao invés de maximizar.
Fernando Silva Cruz
Fernando Silva Cruz

Enviada em 9 de fevereiro de 2025
O primeiro filme está uns bons passos à frente do segundo, mas dito isso o filme de 2024 é bom para se entreter e passar no meu ver rápidas duas horas assistindo um filme bonito visualmente e de sequências de ação excelentemente executadas.
De minha parte gostei bastante de assistir essa sequência.