Calango
Enviada em 13 de janeiro de 2025
Massa de ver no cinema. Mas fiquei pensando pq o Risley Scott saiu de casa pra fazer mais do mesmo. O Gladiador 1 é uma obra prima e esse é bem bom, mas não é o 1… Hollywood hoje é só remake, continuação e filme chato de herói repetitivo.
Assisti no cinema com um som muito bom, gostei do filme, obviamente não é perfeito, tem vários detalhes que poderiam ser melhores mas no geral tem guerra, ação, drama e uma continuação da história do outro filme. Há uma mistura de elementos de época e uma inovação por parte da produção em trazer um "show" na batalhas na arena, mas por se tratar de ficção entendo por opterem trazer algumas coisas talvez impossíveis para época, mas ficou legal. spoiler: O final ficou meio corrido, poderiam finalizar melhor mesmo que se estendesse o filme, e a ultima cena ficou em aberto, sendo que a cena que gostaria de ver era de Lucius sendo aclamado como o novo imperador de roma. Fiquei só na expectativa e acho muita gente também. kkkk spoiler:
Faltou ação e o filme ter mais contextualização com o primeiro filme, faltou pouca coisa para ficar top esperava bem menos do filme já que os filmes atuais estão um lixo.
Gladiador 2 incorpora elementos fantásticos, como navios vikings, tubarões, macacos ferozes e rinocerontes criados por inteligência artificial. Essa escolha aproxima o filme de produções contemporâneas, como as da Marvel, buscando atrair um público mais jovem. Embora visualmente impressionantes, as cenas de ação muitas vezes servem mais como distrações do que extensões dos conflitos internos de Lucius. O primeiro filme se destacou pelo realismo de cada batalha, morte e traição, o que aqui se perde parcialmente. Leiam minha crítica completa em https://taycosette.wordpress.com/2024/11/19/gladiador-2-2024-critica-do-filme/ ou assistam meu vídeo https://youtu.be/IGu_RdSRcGA
Muito bom, só perde para o primeiro filme. Ótimos efeitos visuais, ótima narrativa da trama, te prende do início e se fecha no final como um bom filme deve ser (com início, meio e fim bem claro).
Compara-se em grandeza , as grandes produções como Cleópatra, Spartacus ....pra quem gosta do estilo é um banquete. A grandeza e a beleza das edificações do império romano estão todas lá . Os detalhes da vida cotidiana ,desde o povo no quintal de suas casa criando galinhas , aos cantores com seus rostos pintados na corte , nada escapou nessa produção. Os exageros ? Por quê nao ? Roma tambem nao os tinha ? E a loucura dos governantes ? E aqueles postos ou depostos do poder a beleza prazer ? Nao existem ,até hoje ? O circo era completo . Roma cujo ideal de beleza ,justiça e liberdade motivou três gerações de grandes homens para que viesse a ser deslumbrado ,ao que parece, por Lucius Veritas Aurelius . Nem mesmo o aspecto espiritual foi esquecido o gladiador ve a esposa morta entrando no barco da morte e a ouve...e ao final de tudo clama por seu pai, maximus e esse vem . Emocionante ! Atuações impecáveis! Figurino ,fotografia ,tudo foi perfeito .
O filme apresenta um ponto central interessante, com uma proposta que poderia ter rendido muito mais. No entanto, o ator principal carece do carisma necessário para sustentar a história, o que enfraquece a conexão com o público. Um ponto positivo é que as cenas de ação são bem executadas e as sequências sangrentas agradam aos fãs do gênero, e os cenários que retratam muito bem roma no anos de império foram fieis ate nos obelisco egípcios. Por outro lado, a trama acaba se perdendo em diálogos arrastados e pouco empolgantes, o que compromete o ritmo e deixa a narrativa aquém do esperado.
Enredo perdido, vc não consegue entender a conexão do personagem principal, uma hora odeia, outra hora ama. Foi criado por quem? O que aconteceu com ele para se tornar o que ele é? Não sabemos!! Boa sorte pra quem for assistir 2 e meia desse filme. Ser for pela ação tá bom, mas nao vai haver torcida, amor ou ódio. Apenas uma tábuas rasa mal escrita!