Diogo Codiceira
Enviada em 11 de novembro de 2024
Finalmente Dev Patel estreia como diretor (após anos de cinema como ator) e tira do papel o roteiro há mais de uma década. Com uma história bem simples: o protagonista sem nome (Dev Patel) busca uma vingança pela morte brutal da sua mãe quando ainda era criança. O responsável direto pelo assassinato foi um policial corrupto da índia Rana Singh (Sikandar Kher). A grande problemática é que existe uma cadeia de corrupção envolvendo até mesmo o candidato a presidência indiana ultranacionalista. O filme merece destaque nas suas longas cenas de ação e boas coreografias de lutas. Aqui podemos dizer que Patel conseguiu mostrar um filme de ação pós John Wick, na qual vemos um protagonista frágil (e que não esconde tal fragilidade) e que erra ao recorrer a ira. O filme mergulha no misto de ação e vingança e ainda uma pitada de cunho político e social, algo que é bastante comum no cinema crescente indiano. O filme ainda pesca a questão da mitologia Hindu e faz disso uma jornada de heroísmo para o nosso protagonista, que busca não apenas a sua vingança (embora esse seja o ponto principal), mas uma sociedade mais justa. Isso ajuda a diluir a questão de vingança pessoal do personagem principal. O ponto negativo é que o filme poderia ser mais enxuto e direto na suas explicações e motivações para a vingança.
Para você que adora filme, esse filme retrata de superação, luta e garra de um jovem que busca todos os dias de sua vida melhorar mas enfrenta muitos obstáculos.