Carlos
A fotografia deste filme é muito criativa, dá uma aula em qualquer filme americano. A linguagem narrativa é complexa, sem continuidade. O filme inova a maneira de se fazer cinema, atitude sempre respeitável e que poucos compreendem.
O filme é péssimo! Horrível. Tenho até vergonhade dizer que gastei dinheiro nesta porcaria de filme. Não consigo entender as críticastão positivas que o filme recebeu, pelo menos no Brasil. Algumas poucas cenas sãoengraçadas, razão pela qual dei nota 1."
Bom, eu gosteido filme. Mas reconheço que vai ser difícil que ele caia nas graças do grande públicoe até mesmo de parte da crítica especializada. Trata-se de um filme difícil pelo tipode narrativa que ele usa, e que é exatamente o que o torna interessantíssimo deassistir."Estorvo" me lembrou um pouco "Tango", no sentido de que nele a formaé muito mais importante que o conteúdo da história. História essa que é meio sem pénem cabeça e esta foi a maior reclamação que ouvi das pessoas ao sair do cinema. Mas omodo como ela é contada beira o cinema experimental, com uma fotografia excelente emomentos impressionantes, em que Ruy Guerra e equipe mesclam diversos tipos de linguagem.Assista "Estorvo" exatamente com esta intenção, a de ver como o filme foirealizado. Porque se você for querendo ver uma história tradicional, linear, comcomeço, meio e fim, vai se decepcionar profundamente. Mas, até o momento, é o melhorfilme nacional do ano, na minha opinião."