Rivs
Enviada em 3 de maio de 2020
O roteiro é bagunçado demais, e o maior mérito desse filme seria os "arcos" das protagonistas que tornam o filme melhor e que carregam a história que é até interessante. O filme é ok, mas poderia ser mais se não fosse o roteiro mal feito.
Ótimo elenco e dispensa comentários, Charlize e Margot indicadas ao óscar , filme vencedor de melhor maquiagem e merecido por sinal, pois o resultado é impecável! Aqui a falha é no roteiro que se arrasta e não tem um fim impactante, assim se tornando previsível.
O Escândalo é um bom filme, tem ótimas atuações e um baita elenco. Aborda um tema, forte, delicado, sujo, nojento e que, acredito eu, diversas mulheres infelizmente passam por isso. Só que, o roteiro parece não dar a devida importância ao tema em vários momentos, o que fica algo meio raso. Creio eu que deveríamos sentir raiva do tema apresentado no filme enquanto assistíamos, ao invés de acha-lo engraçadinho, somente uma cena no filme passa a devida sensação.
Olha, eu raramente tenho uma crítica à fazer a um filme que apresenta a Nicole Kidman. Mas nesse caso, preciso dar o braço a torcer que o roteiro do filme foi um pouco atropelado, talvez para manter o tempo dentro das "2 horas" máximas de um filme rentável. Porém, essa diminuição de tempo, além de deixar os fatos da história de lado, ainda torna a percepção do espectador muito superficial. Quanto às atrizes, estão perfeitas!!!
O filme é um combo recheados de grandes atrizes, que trata de um tema delicado e também muito comum no meio corporativo, e que muitas vezes, por medo da repressão ou do desemprego acabam cedendo e ficando caladas por muito tempo, até que enfim, alguém toma coragem e expõe a situação na mídia, vide caso Harvey Weinsten. É um bom filme, mas que poderia dar maior profundidade ao tema, ficou devendo. Temos como ponto alto, com certeza as maquiagens, tanto das atrizes, como a do ator que interpreta Roger Ailes.
Um elenco estelar ajuda a recriar um dos contos mais absurdos que a mídia norte-americana coleciona em seu currículo. É direto ao ponto,absorvente e feminista,porém sem ser panfletário. Faz o espectador se identificar com as personagens de forma quase imediata.Belamente conduzido pelo diretor,é forte e necessário,sobretudo no apagar das luzes da era Trump.
História real sobre casos de assédio sexual na maior empresa jornalística Fox News. As 3 atrizes estão bem, mas nada tão especial. Caso importante de ser revelado, mas poderiam dar mais profundidade à trama. Interessante, mas poderia ser melhor.
Um dos casos mais importantes dos últimos anos foi esse envolvendo o Roger Ailes,um importante homem de negócios,que construiu um legado em campanhas políticas e seu enorme trabalho na gigante Fox News,mas por trás desse homem condecorado temos um monstro que aproveitava de seu poder político para assediar e abusar das jornalistas da Fox,o caso teve uma importância enorme já que com o escândalo exposto novas vítimas apareciam todos os dias para relatar seus casos,o que levou Roger a ter que sair da empresa.O caso foi muito importante para outros movimentos feministas como o #Me Too.Um caso importante como esse merecia um filme e veio,mas a impressão que fica é que poderia ser maior e melhor com um aprofundamento no caso,fico imaginando o Adam McKay escrevendo o filme com os diálogos quase que politicos o que seria mais detalhado e combinaria com o pano de fundo jornalístico.Aqui o roteiro aborda muita informação politica e questões internas da empresa,cria uma personagem fictícia para representar muitas mulheres que sofreram abusos,essa personagem é a da Margot Robbie que aqui tem momentos comoventes e a atuação dela é bem verdadeira,um dos pontos altos do filme.As personagens da Megyn Kelly e da Gretchen Carlson tem um potencial muito forte mas parecem não ser aproveitados,apesar disso elas são maiores no filme graças as ótimas atuações de Nicole Kidman e da irreconhecível Charlize Theron que recebeu uma indicação ao Oscar de melhor atriz,ela tem uma personalidade forte mas sofre com as decisões do passado.Outro que está bem é John Lithgow que está bem sempre.A maquiagem e o penteado do filme é muito bom e também estão concorrendo em categorias do Oscar.O estilo de direção é parecido como uma reportagem,algo feito em The Office com muitos Zoons e planos fechados que focam na atrizes de maneira que enaltecem suas atuações.Bombshell funcionaria melhor se tivesse espírito feminino,talvez uma visão mais íntima teria ajudado no roteiro que até consegue ser impactante em certas denúncias,mas que parecem ainda assim um potencial desperdiçado que é encoberto pelas boas interpretações de seu trio Principal.