O Exterminador do Futuro 3 - A Rebelião das Máquinas
4,1
2093 notas

Francisco Russo
Francisco Russo

Destruição demais para história de menos. Essa foi a impressão passada por "O Exterminador do Futuro 3". É impossível assistir ao filme e não ficar com a incômoda sensação de que boa parte do exibido nada mais é do que mera repetição de momentos importantes dos outros filmes da série. A perseguição entre exterminadores, Schwarzenegger em moto, a fixação pelos óculos escuros, bordões recauchutados... tudo já foi visto antes, principalmente em "O Exterminador do Futuro 2". Porém o que mais decepciona em relação a "O Exterminador do Futuro 3" é a transformação de uma das séries de ficção científica mais interessantes das últimas décadas em um mero filme de ação. Sim, as cenas de ação são boas e em alguns momentos impressionam - destaque para o pinball da pickup -, mas o roteiro em si não traz nada de novo. As inserções de dados à mitologia da série - o que é a Skynet, futuro de John Connor e o que aconteceu com sua mãe - são apenas para dar uma sustentação mínima às diversas cenas de ação do filme. O que, ao se falar de "O Exterminador do Futuro", onde ação e conteúdo sempre andaram juntos, é muito pouco. Ainda assim "O Exterminador do Futuro 3" não é um filme ruim. Como filme de ação ele até que funciona, usando e abusando de efeitos especiais e mentiras extremas. O elenco cumpre bem seu papel, sem haver nenhum destaque específico. A própria Kristanna Loken, a badalada Terminatrix, se destaca mais pela sua beleza do que propriamente por sua atuação. O final ainda demonstra que trata-se na verdade de um "filme de passagem", que apresenta eventos que serão apenas concluídos num próximo filme da série. Resta apenas aguardar e ver se, desta vez, a mistura de ação com conteúdo dos filmes anteriores será retomada ou se o filme seguirá a atual linha de filme de ação. Apenas para encerrar, uma pergunta que ficou na minha mente após o filme: será que a explicação dada era realmente o que James Cameron imaginava da SkyNet ao fazer o primeiro filme? Posso estar enganado, mas me pareceu muito mais uma explicação baseada na atualidade da informática do que em algum conceito formado há mais de 20 anos atrás, quando o personagem foi criado."
Rodrigo
Rodrigo

O terceiro filme nao deveria nem existir para aqueles que acompanharam o 1° e 2°, pois o 2° nao da margem a um terceiro filme, mas desconsiderando tal fato as cenas de confronto dos exterminadores é o que faz valer a pena, e Arnold continua muito bem como Exterminador."
Daniel
Daniel

Um filme muito bem produzido, os efeitos especiais são impecáveis, a história para uma continuação está razoável, mas o filme peca em possuir uma trilha sonora pífia ( saudades de You could be mine! ) e por faltar a direção de James Cameron que sempre é indispensável. Espero que Arnold participe do T4 assim como Cameron!
Humberto
Humberto

Esperava mais desta sequência. Apesar de bem feito, o filme não conseguiu surpreender,. Aliás, deveria se chamar Exterminador do Futuro 2 e 1/2, porque acrescentou muito pouco à história do filme. Resta esperar pelo quarto episódio para finalmente vermos a guerra entre as máquinas e a Humanidade.
Rafael
Rafael

É um bom filme de ação, tem suas perseguições de carros e ambulâncias, suas cenas de luta mas não traz nada de novo comparado ao segundo filme da trilogia, tirando o final, claro que deixa claro que virá O Exterminador do Futuro 4. Que venha!
Gustavo
Gustavo

Chegei até a pensar que seria fraco, mas quando cheguei no cinema e deparei com um filme de ação do inicio ao fim e um arnold s. melhor do que nunca... e o final me surpreendeua pois e como outras nunca imaginariam um final tão impressionante !!! fiquei pensando como um louco como o Bush tem em seu poder para destruir o mundo!"
Henrique
Henrique

Filminho mais ridiculo! Afora as risadas que dá pra dar com as piadinhas d momento de Schwarzenegger (exterminador), o filme deixa muito a desejar em história! Dá pra aproveitar do filme poucos efeitos especiais, talvez a exterminadora q é muito bonita, mas fora isso... nunca vi final tão nojento."
ricardo
ricardo

Para quem espera grandes efeitos especiais, pode esquecer... infelizmente não se nota grande evolução em relação ao 2º filme da série. Para quem gosta do gênero, vale o ingresso do cinema. Para os demais, a presença de Arnold evita uma maior decepção."