Pedro C.
Enviada em 27 de janeiro de 2017
O filme é muito bom. Independente de você já saber ou ter suspeitas sobre o desfecho, vale a pena ser visto. É muito bem construído, com roteiro muito bem encadeado, que faz a tensão crescer continuamente. Para os olhos de alguém em 2016, claramente o filme vai conter um ou outro clichê, e certos "sustos" nem são tão sustos assim. Contudo, a beleza do filme está justamente no seu aspecto estético (fotografias escuras, a ponto de que mal se vê as feições e os móveis) e nas atuações (de modo geral, todos estão muito bem em seus papéis, destacando a protagonista Nicole Kidman, ao meu ver em um de seus melhores momentos). Para ver visto e revisto.
Um ótimo filme de suspense! Durante toda a sua duração, este filme vai criando sua própria atmosfera, ambientado numa ilha inglesa bem estranha, durante um nevoeiro super sinistro, dada a sua duração anormal e pouco depois da segunda Guerra Mundial ter chegado ao seu fim, ele acompanha o dia-a-dia de uma família um tanto peculiar, pois os filhos de Grace, (Anne e Nicholas), (Nicole Kidman), são fotossensíveis, ou seja, têm alta sensibilidade a luz, fazendo com que a casa fique sempre escura, o que deixa o clima da produção bem sombrio, além de muito instigante, dando um novo ar a esse terror, (sendo algo que me "agradou" muito). Três estranhas pessoas se apresentam para trabalhar como empregados na casa; daí o filme começa a se desenrolar, somado a quando coisas estranhas começam a acontecer, como barulhos estranhos, fortes pancadas no andar de cima, avistamentos de possíveis "fantasmas" na casa por parte da garota Anne. Grace e seus filhos vivem sozinhos na casa pois seu marido fora servir na guerra, que havia acabado a cerca de um ano, mas ainda não retornara, fato que leva a algumas reviravoltas na produção. Por falar nisso, putz, o que são as reviravoltas nesse filme, senhor, prepare-se para ter sua cabeça implodida, pois foi o que aconteceu comigo, nossa senhora! O final do filme é super surpreendente, o que fez esse ser uma marca do filme, fui assistir sabendo que o fim era desse jeito, e, mesmo tentando formular várias teorias durante o decorrer dele, nenhuma foi capaz de acertar ou diminuir a epifania que tive no fim. Analisando, no geral, ele tem uma ótima fotografia, tendo seu maior êxito o Nevoeiro que sempre está a permear a mansão, dando uma sensação de que qualquer coisa pode sair dele; o escuro também serve para dar um novo tom a produção, que têm ótimos planos sequência, iluminando os cantos da casa durante uma varredura a procura dos famigerados "Outros" ou "Intrusos"!
Uma inteligente odisseia por um mundo espiritual, temos que ter cuidado ao falar de “Os outros” pois qualquer virgula a mais pode estragar toda a experiência do filme, o que aconteceu comigo, mesmo recebendo um spoiler, o clima do filme foi comprometido, mas mesmo assim o final surpreende. Como sexto sentido (99) ou a ilha do medo (I0), “Os Outros” vale pelo seu final, com uma regular atuação da bipolar Nicole Kidman o destaque fica para os atores infantis, e também para o diretor de fotografia que traz um clima que contrapõe a a forte luz brilhante do sol com uma completa escuridão passando por todas as palhetas de cores. Com um roteiro honesto, que não tenta passar a perna , mas soube fazer a pegadinha com o telespectador, Alejandro Amenábar faz um bom trabalho, pois a obra completa do filme faz ele ficar inteligente e intrigante, embora crie vários subplots, e não explique nemhum e com diversas repetições de ideias que não chegam a comprometer a experiência do filme, Alejandro Amenábar usa a trilha sonora do jeito que se tem que usar em um filme de terror, alta, aguda e incomoda. “Os outros” é um bom filme de suspense, tenta se aproveitar de um clima já visto em diversos outros filmes, e um final que virou moda nos anos 90, mas mesmo assim, ele tem muitos méritos, e de certa forma, ainda surpreende.
Os outros e uma prova que pra o filme de terror ser bom, nao precisa de sangues e assassinatos, filme espetacular, um dos melhores do genero e prende o inicio ao fim
Este é um dos filmes que surpreende a qualquer pessoa no final. O ritmo desde filme é muito bom. Roteiro, e direção são um pouco falhos, mas também são muito bons. Recomendo.
Foi um dos melhores filmes surpreendente de terror ,de suspense ,de drama, ele é tudo num só,porque é claro,o Exorcista é o recordista, mas trata do diabo ,é clichê ,o capeta vai parecer mais feio do que nunca, mas esse filme ,faz o que nenhum outro fez,nos mostrar o ponto de vista do espirito, ele achar que gente viva é que são os mortos, e isso foi de matar, até pensei que estava morta e não sabia tão tenebroso que foi para mim.