Hj abril de 2024 assisto esse filme, ouvi falar bem dele por pelo menos uns 10 anos, mas na verdade tanto: (Os outros) quanto: (A chave mestra) são cópias batatas de o (sexto sentido), sinceramente hj, 24 anos depois do seu lançamento, esse filme deveria ser a nova prova do psicotécnico do Detran, se vc não descobrir o final do filme com 40 minutos vc é reprovado, eu fico impressionado como várias pessoas falam que se surpreenderam com o final, sério? O fato de eles não poderem sair da casa, o fato de ter túmulos que não se pode ler, o fato de existir um padre que só existe na cabeça da mulher, o fato de eles sempre estarem fechando as cortinas, pq alguém está abrindo e etc. Se vc não pegou nenhuma dessas dicas explícitas, vc provavelmente tem probleminha de entendimento.
Esse é sem duvidas um dos melhores filmes de suspense de todos os tempos. Uma baita reviravolta digna de oscar. Embora desde o príncipio se possa suspeitar do que realmente esteja acontecendo, ainda assim, o enredo eletrizante; os personagens cativantes e a trama sufocante fazem o filme de 2h parecerem 20 minutos. É um filme para ser reassistido muitas vezes.
Filme para quem gosta de suspense e terror psicológico. Já para quem não é fã do gênero, verá um filme mediano e cheio de clichês. Ressalva para a reviravolta no final, que é inteligente e surpreendente.