O Grinch

Enviada em 11 de agosto de 2019
Adaptação Live-Action do clássico livro / filme de animação. Se você for sentar e tentar pensar em alguém ideal para interpretar o Grinch, esse alguém é com certeza Jim Carrey, o ator cai como uma luva no personagem, suas habilidades cômicas over-the-top são muito bem apropriadas para o material, e no geral ele fez um bom trabalho com o roteiro que recebeu. Como este é um filme de longa metragem que foi feito para se passar no cinema, eles naturalmente tiveram que adicionar mais detalhes na história, mas na maioria das vezes isso não é feito de maneira orgânica e tudo acaba soando meio forçado. Outro problema é o humor, que quase nunca flui bem, assim como a narrativa estruturalmente bagunçada, que praticamente não conta com um segundo ato, difícil de acreditar que esse filme teve mais de seis roteiristas. Também difícil de acreditar que Ron Howard tenha dirigido este filminho bobo de Natal caótico. Muito problemático, mas ainda sim, O Grinch vale apena pela performance indelevelmente exagerada de Carrey, turbinada por um trabalho de maquiagem realmente cabuloso. Um filme que não precisava ter acontecido e foi muito mal planejado, sendo um tanto assustador para o público que pretende entreter...NOTA : 5.5 / 10
NICOLLASLINSOFC
NICOLLASLINSOFC

Enviada em 26 de dezembro de 2023
"O Grinch" de 2000 traz um estilo cartoonesco incrível, com cenas loucas, bagunçadas e cheias de estilo de desenho animado. Jim Carrey entrega uma atuação impecável, agindo como um verdadeiro desenho animado, com movimentações e expressões nota 10/10!

O visual e a maquiagem são impressionantes! Objetos, móveis, fundos e ambientação estão lindos. O filme é engraçado, mas alguns pontos me deixaram um pouco desanimado. Primeiro, a razão pela qual o Grinch odeia o Natal não me agradou muito. Poderia ter sido melhor desenvolvida.

O segundo ponto foi o final, que não foi tão emocionante quanto eu esperava. Optaram muito pelo humor, especialmente na atuação de Jim Carrey. Poderia ter sido uma cena mais emocionante, mas preferiram o caminho do humor, o que não me agradou totalmente.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 7 de maio de 2026
"O Grinch" é um filme que apresenta uma interpretação colorida e peculiar da clássica história de Dr. Seuss. Dirigido por Ron Howard, o longa conta com a atuação marcante de Jim Carrey, cuja performance traz uma energia única ao personagem central. Carrey consegue equilibrar humor e profundidade emocional, fornecendo ao Grinch um toque de vulnerabilidade que transcende o mero caricatural.

Essa adaptação enfrenta desafios inerentes à transição de um livro infantil para um filme de longa-metragem. Embora mantenha elementos rítmicos do material original, as adições ao enredo nem sempre fluem de maneira coesa. Algumas explicações e histórias de fundo, embora interessantes, parecem prolongar a narrativa e desviam o foco do espírito natalino que permeia a obra original.

Além disso, a produção visual é um dos pontos altos do filme, com cenários vibrantes e trajes extravagantes que trazem à vida a Cidade dos Quem. No entanto, essa estética exagerada pode ser vista como uma distração em relação ao cerne da história, que é a transformação e o aprendizado do Grinch.

É importante mencionar que algumas cenas podem ser consideradas assustadoras para crianças muito pequenas. O visual peculiar do Grinch, com suas expressões exageradas, e o comportamento eccentricamente animado dos cidadãos de Quemlândia podem criar momentos desconfortáveis para os mais jovens. Essas características, embora busquem adicionar um toque cômico e único, podem não ressoar da mesma forma com todas as faixas etárias, especialmente as mais sensíveis.

"O Grinch" se revela como um filme visualmente interessante e divertido, especialmente pela sua estética vibrante e pelos cenários encantadores da Cidade dos Quem. A atuação de Jim Carrey merece destaque, pois ele traz ao personagem uma energia cativante e uma profundidade emocional que adiciona nuances à história.
FERNANDA LAIANE
FERNANDA LAIANE

Enviada em 2 de maio de 2023
O melhor do filme é a dublagem, sem a dublagem brasileira, ele perde 50% da graça.
Um Clássico do Natal, lindo lindo lindo.
Matheus F.
Matheus F.

Enviada em 18 de novembro de 2018
Jim Carrey brilha como o Grinch. Infelizmente, não é o suficiente para salvar este filme. Você faria melhor assistindo ao desenho animado na TV. Melhor crítica do Rotten Tomatoes! Por isso a minha nota do filme O Grinch 2000 é 2,0 de 5,0.
Gustavo Franco
Gustavo Franco

Enviada em 29 de agosto de 2017
Um filme péssimo mas ganha uma estrela de mim pela sua história envolvente que se apresenta mal um filme realmente ruim o que não se esperava de Jim Carrey.
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 14 de abril de 2025
é um filme bom pra colocar sem medo pra crianças, tem humor e um aprendizado legal que não se deve menosprezar alguém pela aparência ou pela opinião dos outros.
Ednaldo B.
Ednaldo B.

Enviada em 24 de dezembro de 2020
Filme bobinho com roteiro caótico. Mas vale assistir por causa do Jim Carrey, que está impecável no papel principal (que cuja maquiagem ficou bem expressiva, valorizando ainda mais a performance de Carrey).
Jack
Jack

Enviada em 16 de março de 2012
Gostei, muito engraçado@!
Ricardo Brito
Ricardo Brito

Enviada em 31 de dezembro de 2020
Filme muito bom, atuação extremamente sensacional de Jim Carrey, o cara é monstro demais, um dos melhores atores !!!! Filme maravilhoso