"Entre Facas e Segredos", dirigido por Rian Johnson, é uma obra-prima do mistério contemporâneo que combina humor, tensão e crítica social de forma magistral. O roteiro é engenhoso, mantendo o espectador envolvido com reviravoltas e personagens bem desenvolvidos, sem cair na monotonia.
O elenco, liderado por Daniel Craig como o carismático detetive Benoit Blanc e Ana de Armas como a vulnerável enfermeira Marta, entrega atuações memoráveis que elevam a narrativa. A direção de arte e a cinematografia criam uma atmosfera rica e envolvente, fazendo da mansão um personagem à parte.
Além do entretenimento, o filme oferece uma crítica sutil sobre dinâmicas familiares e tensões de classe social. "Entre Facas e Segredos" é, portanto, um filme inteligente e cativante que merece destaque no cenário cinematográfico atual.
Um filme divertido com roteiro bastante engenhoso, cheio de peças soltas que o diretor amarra de maneira engraçada e sem constrangimento de soar novelesco e teatral. Entre Facas e Segredos é inverossímil em vários momentos, como por exemplo o detetive mambembe que consegue resolver um caso de assassinato/suicídio de altíssima complexidade apenas com elucubrações. Talvez seja esse o legal desse filme: não se levar tão a sério.
Filme com elenco estelar, que gira em torno da morte do milionário escritor Harlan Thrombey. Foi suicídio ou assassinato? Esta é a pergunta que comanda o início do filme. Diferentemente da maioria de filmes do gênero (que muitos afirmam ter sido uma referência a Agatha Christie), por volta da metade do filme, ficamos sabendo o que realmente aconteceu, como Harlan veio a óbito, uma baita surpresa, a ponto de precisarmos de um tempo para digerir tal informação. Mas este ponto é fundamental para o sucesso do filme. A partir de então, a pergunta passa ser a seguinte: Quem causou a morte de Harlan vai se safar? Entretanto, perto do final do filme, uma reviravolta, e ficamos sabendo da trama foi orquestrada por uma outra pessoa. Cena engraçada é quando o detetive fica sabendo que Harlas (no filme tendo acabado de fazer 85 anos) ainda tinha mãe viva. A surpresa que ele esboça é ótima. Ao perguntar a idade da mãe de Harlan, não sabiam informar. A atriz que fez a mãe de Harlan (Christopher Plummer, de 90 anos) no filme, é K. Callan, de 84 anos, ou seja, mais nova que o “filho”. A bela cubana Ana de Armas, não aparenta já ter 31 anos de idade.
O filme é bom e surpreende. Li em alguns comentários de falhas no roteiro, alguns foram necessários para o espectador entender o momento em que o detetive percebeu as pistas para montar todo o cenário do crime. spoiler: Um exemplo foi mencionar sobre na hora da troca de medicamentos o Harlan mencionar "estou esquecendo algo". Mais na frente o detetive Blanc contar que tudo está ligado mas falta o meio, como se fosse uma rosquinha (biscoito)
Gostei da trama e também do final, estava apostando em outro personagem responsável pelo crime.
Muito bom, cheio de mistério e segredos revelados a atuação de Craig perfeitamente surpreendente, conta a história de um detetive que é contrato para solucionar um assassinato
Uma das melhores experiências do ano de 2022 e, sem dúvidas, um dos melhores filmes do gênero.
Este é um suspense investigativo que te prende do início ao fim, digno de Dupin e Sherlock Holmes. Toda a ambientação, elenco e montagem são maravilhosos! O telespectador se sente verdadeiramente dentro de um jogo e participativo na trama. Diversão garantida! Recomendo fortemente!
Tentaram imitar Agatha Christie nesse filme e foi um fracasso. Como disse o Badan Palhares certa vez, quando lhe perguntaram se ele gostava de filmes de detetives, ele respondeu: "De um modo geral estes filmes ocultam o "xis" da questão de modo que o espectador fique em dúvida sobre o final.