Apesar de ser uma produção pequena, trata de um tema muito delicado: o tráfico sexual infantil. É um filme interessante e relevante. Lógico que todo filme que seja baseado em fatos reais, é feito para comover e ser apelativo, então nem tudo é verdade ou da forma como foi contado.
spoiler: Achei o ator que interpreta Tim Ballard muito emotivo, principalmente no início do filme, parecia que ia chorar vendo ou falando das crianças. Acredito que o verdadeiro não seja assim, senão não conseguiria fazer o que fez.
Pesado, mas totalmente necessário. Que filme forte. Atuações muito boa, que sem dúvida exigiram um nível máximo de comprometimento e esgotamento mental do elenco. Deve ser assistido e repassado.
Filmaço! Filme extremamente necessário para os nossos dias. Filme tenso, angustiante, forte, e muito impactante. Azar das produtoras que não quiseram lançar, porque já se tornou um grande sucesso e sucesso merecido, pois o filme é bom demais!!! E quanto a você que está politizando esse filme vá se tratar, meu querido, sua ideologia política virou sua religião e você não está pensando mais com a sua cabeça, mas com a cabeça da militância!!!
Necessário e comovente, mas às vezes excessivamente didático. Um agente federal embarca em uma missão arriscada para resgatar crianças presas em redes de tráfico humano. Uma narrativa poderosa e impactante, que destaca um problema urgente, mas com escolhas dramáticas que podem parecer manipulativas e um pouco forçadas, inverossímeis.
Por alguns momentos realmente pensei ser um relato real, principalmente pela carga da situação, até me lembrar de que havia uma câmera. O filme risca por muitos fatos desse mercado de escravos sexuais com crianças, internacional, é muito triste. Traz a tona um pouco disso, claro um pouco de ficção no heroísmo do policial e tudo mais. Mas um belo registro no cinema a respeito de uma das vertentes da pedofilia. Boicotado pela cartilha. Por que mesmo? Mundo burro.
O agente especial Tim Ballard (Caviezel), até então envolvido em operações vinculadas exclusivamente a captura de pedófilos como Oshinsky (Avedisian), que chegou a escrever um livro defendendo a prática, sente-se amplamente afetado quando testemunha a tentativa de entrada nos Estados Unidos de um pedófilo levando em seu carro o pequeno Miguel (Ávila), filho do hondurenho Roberto (Zuñiga), agenciados por uma ex-miss, Giselle (Borroto).
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2024/04/filme-do-dia-som-da-liberdade-2023.html