Renato Dishiman
Enviada em 28 de setembro de 2023
Darei a minha humilde opinião, é um filme com uma temática que pode ser pesada para alguns, mas em momento algum ele ofende o expectador com cenas absurdas, etc., mas consegue passar a mensagem de uma forma muito boa. O começo do filme é muito interessante, mas chega uma parte onde ele se torna relativamente bem parado, o que não chega a ser um defeito, mas poderiam ter utilizado melhor algumas cenas. Surpreendentemente o filme chega a ficar até agitado, não é um filme de ação, é um drama e realmente é um bom filme e um bom drama. Recomendo assistir o filme, não é perfeito, mas vale a pena assistir no cinema. E parar mim da de mil a zero em filmes mais do mesmo, esse é bem diferente e conta o lado obscuro de muitos seres humanos.
Necessário e comovente, mas às vezes excessivamente didático. Um agente federal embarca em uma missão arriscada para resgatar crianças presas em redes de tráfico humano. Uma narrativa poderosa e impactante, que destaca um problema urgente, mas com escolhas dramáticas que podem parecer manipulativas e um pouco forçadas, inverossímeis.
Filme corajoso, excelente, retrato do mundo falido e pervertido onde Plata vale mais que vidas, aliás crianças como moeda de troca para sexo e tráfico, inimaginável aceitar o silêncio ensurdecedor dos bons, ou somos luz ou trevas, filé bem construído, essencial para todos, afinal ficção não serve pra nada realidade podemos mudar.
Por alguns momentos realmente pensei ser um relato real, principalmente pela carga da situação, até me lembrar de que havia uma câmera. O filme risca por muitos fatos desse mercado de escravos sexuais com crianças, internacional, é muito triste. Traz a tona um pouco disso, claro um pouco de ficção no heroísmo do policial e tudo mais. Mas um belo registro no cinema a respeito de uma das vertentes da pedofilia. Boicotado pela cartilha. Por que mesmo? Mundo burro.
Filme nota dez, expõe algo que está acontecendo e que muitos querem esconder. Roteiro emocionante, atuações muito boas. As críticas (e os críticos) são muito mais ligadas a posições políticas, o que é lamentável. Não se fala em política, nem partidos, nem nada disso no filme. E, espero estar enganado, a imensa maioria das pessoas é absolutamente contra a exploração infantil, independentemente de suas preferências futebolísticas, políticas etc. etc. etc.
Acabei de assistir com minha esposa e a filha de 14 anos. Minha filha adorou, deu nota 5. A média das avaliações nossas foi 4,5. Um bom enredo que prende a atenção do começo ao fim, com algumas cenas emocionantes e uma excelente mensagem. Não vi nada que pudesse justificar as tentativas de cancelamento por parte de radicais.
O filme está longe de ser uma obra-prima, e acredito que essa nem seja a intenção. Na verdade, é perceptível que o objetivo é ir além de um filme que entretém, mas jogar luz sobre um assunto que muitas vezes é colocado debaixo do tapete ou que nem nos damos conta. Contudo, é um filme que se atém aos aspectos técnicos, com um bom enredo, bons atores e detalhes que fazem toda a diferença. Assista e tire suas próprias conclusões.