Maria e João: O Conto das Bruxas: Críticas - Página 3
Maria e João: O Conto das Bruxas
1,8
Je Guedes
Enviada em 28 de fevereiro de 2020
Pensa em um filme que consegue superar lanterna verde, X-Men Origins e liga da justiça....a história não faz sentido, personagens desnecessários. Pior filme que eu vi na minha vida
Uma versao tosca de um conto classico. O filme nao é bom, cenarios ruins e a história é pobre. Axhei que perdi meu tempo e dinheiro assistindo a este filme.
É triste ver como as pessoas perderam a capacidade de pensar, esse filme traz muitas qualidades e uma delas é a crítica a sociedade atual em questão de machismo, feminismo exacerbado, exigências patriarcais etc. As notas baixas dadas aqui, são de pessoas sem senso crítico e tão pouco com o mínimo de cérebro para pensar durante um filme. "Maria e João: O Conto das Bruxas é um espetáculo visual e um trabalho incrível de adaptação. É um conto de fadas para quem está cansado de ouvir a mesma história sendo contada há décadas. Não se trata mais de contar histórias para alertar, proibir e criar medos: é preciso mudar a realidade e emancipar todo aquele que precise ser emancipado."
É o típico filme de horror que eu gosto muito de assistir, um terror mais conceitual e substancial, mas confesso que não me impressionei muito com esse, não achei ruim, é um bom filme, mas que creio eu poderia ser um pouco melhor. Vale dar o devido crédito a maravilhosa fotografia, design de produção e boas atuações, e trilha sonora também, toda a ambientação que o filme cria e nos proporciona é fantástica, mas para mim, comete certos deslizes.
Uma reconstrucao de um clássico contado em um ponto de vista diferente... Particularmente acredito que a história foi mal aproveirada o desfecho poderia ser maks bem desenvolvido
Confesso que não esperava nada de Gretel & Hansel,mas no fim das contas mesmo com alguns problemas ele sai no lucro,tendo em vista que já tivemos filmes horríveis como The Turning e The Grudge esse sai bem na frente.
O filme é uma reimaginação da famosa história dos irmãos João e Maria,só que de maneira mais negra.O que posso dizer sobre esse filme,é que ele tenta ser muito parecido com The Witch do Eggers,o problema é que o clima mesmo que bom,sofre um pouco com as decisões impostas pelo roteiro.O filme começa bem,com um cenário desolador e de escassez e sofrimento,é aí que a mãe dos irmãos os expulsa de casa(O que realmente não faz sentido nenhum) e eles terão que sobreviver.A Partir daí o diretor investe em um clima macabro,e funciona já que são duas crianças frágeis em meio a uma floresta realmente macabra.É um estilo de terror muito atmosférico que o diretor impõe e de fato ele funciona.
A criação de atmosfera auxiliada trilha sonora cria um clima inquietante,é as aparições de figuras na floresta criam uma instabilidade e ajuda no horror psicológico.Porém o filme vai caindo em um roteiro que não oferece um desenvolvimento tão plausível.Talvez as limitações e classificação indicativa(o filme é PG-13) tenham interferindo muito nas pretensões do filme que quanto tenta chocar não consegue pois a violência mais gráfica não é possível.O elenco está comprometido,em especial a Sophia Lillis que passa bem essa sensação de algo que a perturba na mente e a dúvida das reais intenções a bruxa,bruxa que não é tão ameaçadora e deixa um pouco a desejar.A produção de longe é a melhor coisa do filme,tem um design e fotografia espetacular.
Gretel & Hansel poderia sim ser mais um bom filme de terror,mas as limitações quanto a classificação indicativa e um roteiro que não decide o que quer e entrega um fim bem mal resolvido.O que é compensado pela boa atmosfera e um trabalho de produção impecável.