The Old Guard
3,9

Marco Silva
Marco Silva

Enviada em 5 de setembro de 2020
Theron reafirma seu ótimo desempenho em filmes de ação. A trama reúne também elementos de fantasia e ficção. Bem conduzido, mantém bom ritmo e o enredo aproveita a liberdade que histórias desse tipo ensejam. Guardiões da humanidade já foram abordados em outros filmes mas aqui se vê um tempero de gratuidade que põe a protagonista numa crise existencial. Só com o decorrer dos fatos se reajusta diante de seus propósitos. Deixa um imenso gancho para uma sequência que não deve demorar (o fim tem forte apelo de um final de temporada, como numa série). Bom!
Alexandre S
Alexandre S

Enviada em 31 de outubro de 2020
Immortality! Good action and not too much fantasy. It must follow. The music is very good. There is no more great information
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 4 de julho de 2025
Filme: The Old Guard @theoldguardmovie #theoldguard Assistido: 3/7/25
Elenco: @charlizeafrica @kikilayne @lucamarinellipage @_zenith__ @marwankenzari @@chiwetelejiofor_ @harrym3l
Modelo: #ação #ficção
Duração: 2h 5m Ano: 2020
Minha opinião: Temos este filme da Netflix com Charlize, que esta nas franquias mais quentes do momento. Nesta ficção que é uma triologia, temos um grupo de “Imortais” liderados por Andy (Charlize) a 1ª “Imortal”, Sebastian (Matthias), Nick (Luca), Joe (Kenzari) e a mais nova integrante Nile (Layne). O filme começa com a adaptação da nova integrante que não compreende ao certo oque esta acontecendo ou de que é uma “Imortal”. E a equipe de Andy foi emboscada por James (Ejiofor) e seu chefe Merrick (Melling) um bilionário louco que quer o segredo da “imortalidade”. assim temos várias cenas de ação lutas e tiros. Não são os melhores, mas também não dos piores. Um filme que tem enredo para explicar sem explicar de onde vem como adquiriram, como são escolhidos,.... E ao final temos Sebastian virando a casaca e James virando a casaca. Ao final vencem os inimigos e Andy perde seus poderes de imortalidade e Sebastian não fará parte da equipe por 100 anos. E depois decidirem oque será feito. Nile agora faz parte do grupo.
Vale apena assistir? Um filme mediano, tudo mediano. Momentos forçado da mudança de casaca.
Nota: 6,5
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 28 de janeiro de 2025
A história é interessante e o filme acerta em inserir o contexto de fantasia, além de contar com várias cenas de ação muito bem coreografadas.
Diego Jorge
Diego Jorge

Enviada em 18 de julho de 2020
Um filme digno de ação! Enredo bem desenvolvido, atores excelentes e uma trilha sonora excepcional! Final com gancho para uma continuação e a história consegue prender sua atenção até o fim! Recomendo!
@cinemacrica
@cinemacrica

Enviada em 7 de agosto de 2020
(Insta: @cinemacrica): Mesmo se não for o seu universo, não é tarefa árdua enquadrar "The Old Guard" como uma obra inspirada em HQs. As concessões claras à fantasia, o que é um artifício cinematográfico perfeitamente proveitoso se bem manuseado, logo remetem a essa proposta. Após ver o novo longa da Netflix, a hipótese foi confirmada e a inspiração vem dos quadrinhos homônimos escritos por Greg Rucka e ilustrado por Leandro Fernández. A narrativa percorre a jornada de guerreiros imortais que atravessam séculos agindo a favor da humanidade. Apesar da capacidade de viverem incontáveis anos e suportarem traumas no corpo e se recuperarem rapidamente, existem algumas debilidades e o confronto com a ganância humana moderna em querer capitalizar essa diferenciação genética.
O que tira "The Old Guard" da vala comum é trazer a reflexão sobre a ética de democratizar super poderes como a capacidade de estender a expectativa de vida humana para toda a sociedade. Afinal, o verdadeiro herói é aquele que age exaustivamente com seus próprios recursos ou aquele que emprega energia em viabilizar meios de compartilhar suas capacidades com outros? Contudo, os pontos positivos não avançam muito além dessa referência. A proposta é indiscutivelmente promover um entretenimento que debata a moralidade, mas amplamente respaldado pela ação. Nesse sentido, pode-se dizer que a execução é competente, mas não espere encontrar algo a mais do que outros bons filmes de ação recentes.
Boa parte do enredo se concentra em contextualizar a integração de um novo membro ao grupo. Essa didática onera o aprofundamento sobre a personagem principal Andy, interpretada por Charlize Theron. Umas das perdas, por exemplo, seria a possível melhor combinação do ímpeto heróico ao descobrimento de uma grave fraqueza que ameaça sua imortalidade. O caráter maniqueísta, inerente ao gênero, pesa de forma demasiada a favor do bem. A má distribuição das caracterizações inviabiliza a lapidação de um antagonismo intimidador. A energia se concentra na integração do novo membro e no culto à capacidade sobre humana do bem em combater.
Thiago Luis Araujo
Thiago Luis Araujo

Enviada em 13 de julho de 2020
Filme é bacana, tem a premissa bem interessante e condiz com o gênero de ação e também ficção.
Mas achei o filme bastante raso, com um roteiro bem clichê, deixando a trama em segundo plano sendo muito pouco desenvolvida. Filme deixou transparecer a todo momento que iria ter uma continuação (poderiam ter feito isso só no final), O filme abusou dos flashs trazendo as histórias do dos personagens a todo momento. Coreografia de luta também foi muito artificial.
O filme teve um bom elenco, mas na minha opinião o excelente ator, Chiwetel Ejiofor (O menino que descobriu o vento e 12 anos de escravidão), foi desperdiçado, com poucas cenas que exigiam expressividade (traço muito marcante dele). Achei tb a atriz Kiki Layne que interpretou a Nile (ex fuzileira),muito fraca, tanto nos diálogos como nas cenas de lutas, condução de armamento e adentramento em ambientes, destoou demais!

No mais, ainda vale assistir pelo entretenimento, ação e a premissa que são legais demais!
esta semana ainda irei fazer um vídeo sobre este filme no Canal Recomenda filmes - Youtube.邏
Neia Santos
Neia Santos

Enviada em 21 de outubro de 2021
A preocupação em lacrar dimais dá nisso..filminho medíocre..musicas sem noção fora de hora... forçando a barra com casal gay com declaração exagerada ..bela porcaria!
Robert Barboza
Robert Barboza

Enviada em 12 de agosto de 2020
Uma bom enredo, bons efeitos especiais, ótimas cenas de luta e uma atuação impecável de Charlize Theron. Espero que a produção tenha uma continuação, porque eu gostei bastante.
Gil Nascimento
Gil Nascimento

Enviada em 30 de dezembro de 2020
Filme com muito potencial e parcialmente desperdiçado tendo em vista roteiro sub-aproveitado e cenas de ação com muitos cortes o que foge da tendência de filmes com ação mais intimistas tais como John Wick e Atômica (interpretado pela Charlize Theron).

O longa falha em abordar as consequências de se viver por centenas de anos, como por exemplo a solidão ao perder familiares e pessoas importantes com o passar de tempo. Outro fator que não foi bem utilizado são as passagens de tempo, ao abordar uma cena do passado de alguns personagens você percebe uma falta de apuro estético com a época, isso deixa o filme com pouca credibilidade.

O longa possui um enorme potencial que sendo bem trabalhado pode fazer com que os filmes que venham, sejam interessantes na ação, desenvolvimento de personagens e ambientalização.