Ari Willians
Enviada em 11 de julho de 2024
É impressionante como os argentinos fazem filmes ótimos sem precisar de superproduções. A história de uma jovem acusada de ter assassinado uma amiga é contada em uma sequência de cortes rápidos abordando todo o cenário em volta do caso, a acusada, amigas, família, advogado etc. Atores impecáveis demonstram todo o drama em torno do julgamento e o roteiro é enigmático do começo ao fim cabendo ao espectador definir pela culpa ou não da protagonista. Um filme de arte.
O filme não é totalmente bom, mas também não é ruim, conseguiu prender minha atenção até o fim. Tem um enredo polêmico, simples e um pouco didático. Particularmente eu imaginei que o pai ou a mãe havia matado a Camila, ficou no ar, quem realmente foi o(a) assassino(a), mas isso é muito bom em um filme. Valeu as 5 estrelas.
Filme muito bom, prende a atenção do começo ao fim. Claro que se não prestar bem a atenção vai achar tedioso porque ele não deixa claro quem foi o assassino da Camila. spoiler: Mas se reparar bem nos detalhes (e são bastante) dá pra perceber que foi a Dolores. A família dela sabe disso e acobertou. Fica "nítido" principalmente na parte que o irmão diz que vai continuar amando ela mesmo que ela seja a culpada e a mãe dá um tapa na cara dele. Além de vários outros indícios que a família dá. Agora a parte do animal no final poderia ser que Dolores era esquizofrênica, mas como também poderia ser uma ironia, porque ela dá um sorrisinho.
Está na cara que foi a onça, o modelo da tesoura que acharam que tinha matado camila era curvada igual as guarras da onça ao acordar fazendo barulho dolores deve ter espantado a onça por isso que comila estava ainda viva.