Tecnicamente excelente, trilha sonora muito presente, muitos efeitos de imagem e uma história que não é agradável mas necessária. É um tema que não me prende muito, mas é muito pertinente, o vício. A história mostra de diversas formas como o vício as drogas pode te destruir. Não é um filme fácil de se assistir, é delicado e perturbador, porém, cumpre com sua proposta muito bem. As atuações dos atores e os efeitos de maquiagem estão excelentes, passou uma grande realidade ao meu ver. Dito tudo isso, não é um filme que eu recomendaria pra alguém, a não ser que o mesmo use drogas, serve de conscientização.
Uma ótima história e eximia atuação dos 4 personagens principais(principalmente por Ellen Burstyn e Jennifer Connelly,indicada a melhor atriz nos anos 2000)...A trama não foca em mostrar a comercialização das drogas nas ruas ,mas sim,mostrando como a droga comercializa as pessoas ,como se fosse uma arma para fugir da vida de dor e sofrimento que os personagens vivem no drama,mostrando imagens e sentidos que cativam o telespectador a se prender a oque está ocorrendo (e isso tudo ,contando com uma sensação iminente de sofrimento e agunia contínua ). Mas ,o ponto alto do filme é mostrar o quanto nos iludimos sonhando com o proximo dia:''oque me aguarda,oque terei até lá,será que a felicidade chegará até mim ?!''...retratando tambem o quanto a lucidez humana é ilusionaria,como podemos ser tão cegos (mas pensando ter consciência do ato)enquanto nossa vida desmorona automaticamente ,não vemos isso,simplesmente ,a luz encima de nossas cabeças ofusca a escuridão que puxa nossos pés... Sem contar a trilha sonora ,que ,na minha opinião ,foi um importante complemento ...Aumentando ainda mais a sensação de angústia.Medonha e triste se encaixou perfeitamente com o sonho que na verdade era pesadelo. Ótimo filme:atores atuando brilhantemente,uma fidelidade enorme com o contexto e proposta da história .Recomendo !
Filme muito Bom , meio paradão mas o final recompensa muito com os tristes fins dos personagens! Sara godfarb(ellen burstyn) está muito bem nesse filme merecia o oscar sem dúvida ! Jared leto interpreta muito bem o filho viciado de Sara , Jennifer connelly sempre linda foi muito bem ! marlon wayans surpreendeu (nem parecia o cara das comédias ''as branquelas'' e ''pequenino'')
Um filme bem peculiar, que mostra o lado obscuro das psicoses humanas. Bem sufocante e perturbador, mostra que o uso hiperbolico das drogas pode levar o ser humano a beira da insanidade. Serve muito pra realizar uma reflexão, filme muito bom.
Esse filme mostra oq um dia foi uma ótima atuação por parte do Jared Leto, que ultimamente tem feito obras bem questionáveis, isso aqui é a prova de que ele é ou pelo menos foi um p*ta de um ator. Toda a preparação física e mental que foi feita por parte dele, complementam a atuação que está incrível e o personagem que dá repulsa, parece que vai desmontar a qualquer momento. Jennifer Connelly é uma das melhores coisas nesse filme, a atuação e a entrega pra personagem é fenomenal e ao mesmo tempo angustiante. Acho que é o único filme que gosto do Marlon Wayans, com certeza a melhor atuação dele e com certeza o melhor filme q ele fez. E pra mim a grande estrela de tudo isso, a melhor atuação que inclusive rendeu indicação ao oscar, Ellen Burstyn, uma das atuações mais impecáveis que já vi, meu deus que mulher perfeita, a maquiagem e o figurino ajuda muito, mas toda a contrução feita pelo Aronofsky (que dirigiu meu filme favorito, cisne negro), só engrandece oq essa mulher fez aqui.
Filme angustiante que te insere numa espécie de paranóia do início ao fim, seja pelo jogo das câmeras, seja pela trilha sonora ou pela própria história. Réquiem significa descanso, talvez o que vemos seja justamente os sonhos iniciais dos quatro personagens morrendo e se concretizando em pesadelos através das relações com as drogas, onde sempre se buscou a fuga da realidade.
É o Filme mais PERTUBADOR que assisti até hoje, sem sombra de dúvida nenhuma!!!! Cara, vc fica meses com uma sensação ruim na mente e no corpo!!! Já assisti muitos filmes, mas Réquiem para um Sonho é disparado o mais Pertubador de todos!!!
Réquiem para um sonho é um filme simplesmente sensacional, tem sua direção cinematográfica diferenciada e é um dos melhor trabalhos do diretor Darren Aronofsky, sem falar da trilha sonora que além de boa é bem marcante. Assista esse filme e nunca se envolva com drogas.