Réquiem para um Sonho
4,4

Mauricio Louz
Mauricio Louz

Enviada em 12 de junho de 2024
Basicamente um filme perfeito traz um peso gigantesco no estilo de te deixar nervoso mas é surpreendentemente bom.
Márcio O.
Márcio O.

Enviada em 28 de novembro de 2012
Todos os jovens deveriam assistir a esta obra. E um tapa na cara daqueles que acham que o exagero é legal.
Thiago Felipe Z.
Thiago Felipe Z.

Enviada em 30 de maio de 2014
Um excelente drama! A trilha sonora é ótima e a montagem foge bastante ao que a maioria de nós está acostumado a ver, mas dá um aspecto mais sombrio ao filme! Obviamente é um filme pra quem gosta de refletir, e não apenas entretenimento, já que o tema e a representação são bem realistas.
Rafael Hades
Rafael Hades

Enviada em 15 de julho de 2014
O filme começa lento, quase parando. Pela sinopse você já percebe que o filme é mordaz e ácido. O diretor Darren Aronofsky, que também dirigiu o ótimo Cisne Negro, teve a sensibilidade de colocar "seres humanos normais" no longa. Personagens que apesar de terem sonhos, são pessoas notoriamente defeituosas, cada um com sua peculiaridade.

Nós, seres humanos somos guiados a procurar o prazer e fugir da dor. No filme eles não querem alcançar o impossível, apenas querem se sentir minimamente felizes: Harry e Marion buscam construir uma pequena loja. Sara, a mãe de Harry queria emagrecer para aparecer em um Talk Show, e Tyrone (atuação séria de Marlon Wayans), o amigo de Harry, queria apenas dar orgulho a sua mãe. Tudo desmorona como um castelo de baralho ao bater o vento.

O filme é agradável e assistível. Porém os 20 minutos finais te levam a um passeio psicológico onde as cenas são cortadas e alinhadas esporadicamente de uma maneira que deixa sua boca seca e olhos completamente abertos.

O final ficou como deveria ser. A vida não é bonita como naquele sonho em que tudo dava certo. Deixa eu dizer, você sempre acordará no melhor por vir. E se você não gosta de filmes fortes, educadamente peço para você assistir um filme da Disney, Branca de Neve para ser mais específico,mas fico responsável para finalizar: na verdadeira história, ela morre.
SR SINCERO
SR SINCERO

Enviada em 12 de junho de 2024
Um filme bem fraco eu diria , não é ruim . Muitas cenas +18 desnecessária que quebra a experiência, os últimos 20 minutos é bem perturbado e triste .
mauro alvim
mauro alvim

Enviada em 9 de outubro de 2023
Estou pasmo de ver o quanto idolatraram este filme, pensei que iria ver um blockbuster´com as 68 críticas positivas. O filme não passa de uma história muito banal e bastante contada, ou seja a dependência de drogas. Neste filme, tanto por parte da mãe, quanto do filho, mais nada. O que vale ali é a interpretação de Ellen Burstin (assim que se escreve?)
Felipe M
Felipe M

Enviada em 2 de junho de 2021
Que porcaria esse filme meu Deus, meia hora de tortura vendo isso, tentamos assistir o máximo possível mas não deu, alterna uso de droga do filho e a mãe do dele fazendo dieta maluca vendo tv. LIXO.
Calleb H.
Calleb H.

Enviada em 31 de março de 2018
Profundo e extremamente dramático! Me abalou! As atuações e as nuances dos personagens são maravilhosas! Fotografia e tomada de câmeras excelentes!Indico e indico!
Julio P.
Julio P.

Enviada em 22 de janeiro de 2015
O filme promove comoção ao retratar mundos paralelos que as pessoas criam ao redor dos seus vícios .
Monica R.
Monica R.

Enviada em 15 de março de 2014
EU AMEI ESSE FILME, FOI MUITO CLARO E ME AJUDOU A ENCHERGAR COM OUTROS OLHOS OS DEPENDENTES EM FORMA GERAL♥