Fabio Maciel
Enviada em 22 de março de 2025
Filme de tirar o fôlego mostra o drama de se viver numa ditadura sem liberdade de imprensa, de expressão, tendo sua família devastada em pedaços porém uma mulher forte a reergue e luta por justiça. Vendedor de melhor filme estrangeiro no Oscar
HISTÓRIA REAL, COMOVENTE E EXTREMAMENTE DRAMATICO. AMBIENTADO EM UMA ÉPOCA DIFÍCIL E TENEBROSO DO NOSSO BRASIL (DITADURA) FERNANDA TORRES ESTÁ TOTALMENTE DRAMÁTICA. ARTISTA!
O tipo de filme que vc nunca esquece que assistiu, fica para sempre no seu coração! O que acho muito interessante nesse filme é a fidelidade dele em acompanhar a visão da eunice, para que o telespectador entenda oq passava na cabeça e oq ela sabia.
Um filme incrível que faz sentir orgulho de ser brasileiro e ver nossa história sendo contada, mostrar que o Brasil não é só futebol e samba, que temos nossas angústias e nossos momentos emblemáticos e ótimas músicas. Obrigado a todos que participaram e produziram o filme.
É um filme que emociona ao retratar a ditadura militar de forma sutil e sensível. A obra destaca-se pela direção habilidosa e roteiro perspicaz, que evitam clichês e transportam o espectador para a época, permitindo sentir a angústia dos personagens. Mais do que um filme sobre a ditadura, é uma celebração da força humana, resiliência e esperança.
Ontem assisti o filme "Ainda Estou Aqui". Apesar desta obra ter sido politizada, como quase tudo que ocorre no Brasil ultimamente, o filme não é de esquerda ou direita. É histórico, e história não tem lado. Narra um período negro que vivemos até recentemente. Impossível não se emocionar e não se indignar com o quanto cruel foram os anos da ditadura. Fernanda Torres magnifica, com toda certeza merecia ter ganho o Oscar. Selton Mello também um gigante da representação: dá vida de Chicó a Rubens Paiva com perfeição. Um filme que não será esquecido, e nem deve.
Este filme é um choque de realidade para muitos, isso é provado nos inúmeros prêmios e prestígios que ele vem recebendo internacionalmente nacionalmente.
Esse filme é absolutamente incrível. Gostei muito do desenvolvimento da história e a interação entre os personagens. É possível perceber como spoiler: o desaparecimento de Rubens Paiva e a sua morte afetou emocionalmente os demais personagens.
O filme é incrível! Ao mesmo tempo em que aborda um tema delicado, num momento delicado da história do Brasil, o diretor consegue explorar a beleza de uma família e a resiliência de uma mãe que busca equilibrar a dor e o bem-estar emocional de seus filhos. Fernanda Torres dá um show à parte! Sua performance nos destrói para nos reconstruir. Ela nos faz chorar, enquanto ela mesma tenta preservar a alegria e a esperança. Ela atua com os olhos, o que, com certeza, valida literalmente, o bom ditado que um olhar vale mais que mil palavras. É uma obra-prima!