Ainda Estou Aqui
4,4

Luiz felipe Freire
Luiz felipe Freire

Enviada em 25 de dezembro de 2024
Um filme brilhante baseado no silêncio, ele diz mais do que fala, você se acomoda em uma poltrona no cinema e vê a história sendo contada de uma forma genial.
Suely F
Suely F

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Quantas dezenas de famílias passaram pelo que esta família passou?, sofrer com amarras, tendo que engolir o choro, pois até a demonstração de sua dor poderia ser subversiva. Eu levei algumas horas para parar de pensar neste filme, mas pensar é preciso, sentir em alguma medida ( pois não passamos por isso) é preciso. Agradeço pela direção do filme, por Fernanda e Selton e todos envolvidos neste filme nos ter levado a sentir.
Que a nossa humanidade não permita que nosso país passe por isso novamente.
Poderoso Chefão
Poderoso Chefão

Enviada em 21 de dezembro de 2024
Ainda não conseguir ver o filme brasileiro do ano. Mas estou torcendo pelo Oscar. Com um elenco tão bom, ou melhor, extraordinário e direção de um dos melhores, é torcer com alta expectativa.
Pietra Baiôco
Pietra Baiôco

Enviada em 19 de dezembro de 2024
Um filme de excelentíssima qualidade e transparência do período vivido aqui no país durante a Ditadura Militar. Mais que merecido receber um Oscar diante a inigualável interpretação e roteiro.
Me emocionei durante o filme inteiro.
Viva o cinema nacional!!!!!!.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 29 de dezembro de 2024
O filme Ainda Estou Aqui de Walter Salles é uma poderosa recriação da experiência de Eunice Paiva, esposa de Rubens Paiva, desaparecido durante a ditadura militar brasileira de 1971. A narrativa começa mostrando uma vida familiar relativamente tranquila, mas rapidamente é devastada pela repressão, quando Rubens é preso e desaparece. O filme se foca na transformação de Eunice, que, ao lidar com o desaparecimento do marido, se torna uma defensora incansável pelos direitos humanos.

A atuação de Fernanda Torres é destacada como sensível e intensa, revelando a dor e a resiliência de uma mãe que tenta manter a normalidade para os filhos enquanto luta pela verdade. A reconstrução do Brasil da década de 1970, especialmente no Rio de Janeiro, é admirável, e a direção de Salles evita os exageros, mantendo um tom realista sem cair na exploração gratuita das cenas de tortura​.

O filme também enfatiza a luta pela memória e justiça, uma vez que a impunidade dos torturadores brasileiros permanece, alimentando um legado de violência ainda visível na política atual​.

A obra vai além de uma simples denúncia histórica, tornando-se um grito de resistência e uma reflexão sobre as feridas que o regime militar deixou, que ainda ressoam na sociedade brasileira contemporânea​.

Brunna Lopes
Brunna Lopes

Enviada em 13 de dezembro de 2024
O mais interessante desse filme ao meu ver é a história contada a partir da perspectiva do luto de quem fica. Você consegue, a todo momento, sentir a dor daquela família. Intenso e provoca reflexões.
Gabriel Muniz
Gabriel Muniz

Enviada em 11 de dezembro de 2024
Filme extremamente necessário! sútil, sensível, escolha do elenco acertadíssima com belas atuações e a direção excepcional do Walter.
Luciana C.
Luciana C.

Enviada em 11 de dezembro de 2024
Sensível. Profundo. Impactante.

O filme nos leva ao coração de uma família feliz e desnuda a violência e a tragédia que foi a Ditadura Militar no Brasil.
Excelen Roteiro. Música e figurinos irretocáveis!
Brilhantes atuações.
Isabella Gomes
Isabella Gomes

Enviada em 10 de dezembro de 2024
Ótimo filme, muito emocionante do início ao final. Descreve bem a sensação do que realmente aconteceu na história da ditadura no Brasil.
Bruno Bertolan
Bruno Bertolan

Enviada em 9 de dezembro de 2024
Filme espetacular, uma verdadeira obra prima. Filme tão necessário, em tempos tão sombrios, em que a nossa democracia é constantemente colocada em risco.