Ainda Estou Aqui — nota 5/5
Que filme… MEU DEUS, que filme. É difícil até encontrar palavras pra descrever o impacto que Ainda Estou Aqui teve em mim. Uma verdadeira obra-prima emocional, delicada, devastadora e ao mesmo tempo cheia de esperança. Sabe aquele tipo de filme que te deixa em silêncio nos créditos finais, só sentindo o peso da história, do amor, da dor e da beleza da vida? É isso.
O roteiro é incrivelmente bem construído, sensível e humano. Ele não tem pressa, não força emoção. Ele simplesmente te convida a viver aquilo junto dos personagens — e você vive. Você sente. Você sofre. Você ama. É impossível não se conectar.
A atuação é um espetáculo à parte. Os atores estão impecáveis, entregues de corpo e alma, e nos fazem acreditar em cada lágrima, cada suspiro, cada silêncio. A maneira como a dor é retratada… não é exagerada, é real. É aquela dor que sufoca em silêncio. Que te tira o chão e te faz repensar tudo.
A fotografia é linda, melancólica, com tons suaves que casam perfeitamente com a atmosfera do filme. A trilha sonora entra na hora certa, com músicas que tocam fundo, sem nunca parecer manipulativa.
E o mais bonito é que, apesar da dor, o filme tem uma mensagem forte de esperança, de amor que ultrapassa barreiras, de memórias que nunca morrem. É sobre continuar mesmo quando tudo parece perdido. É sobre a presença na ausência. Sobre estar… mesmo quando já não se está.
Ainda Estou Aqui é mais do que um filme. É uma experiência. Um abraço apertado em quem já perdeu alguém, um grito contido de quem precisa ser ouvido, uma carta de amor à vida e àqueles que amamos.
Simplesmente perfeito. Inesquecível. Intocável.
Um dos melhores filmes que já vi na vida.