Enviada em 24 de fevereiro de 2025
"Ainda Estou Aqui" é uma obra-prima do cinema! O filme é simplesmente incrível em todos os aspectos: a trama é profunda, envolvente e cheia de emoções, mantendo o público completamente imerso da primeira à última cena. A direção é sensacional, e a maneira como a história é contada é impecável. Cada detalhe foi cuidadosamente pensado para criar uma experiência cinematográfica única.
Além disso, a atuação de Fernanda Torres é simplesmente arrebatadora. Ela arrebenta em cada cena, mostrando sua incrível habilidade e entrega no papel. Sua performance é, sem dúvida, um dos grandes destaques do filme, carregando a carga emocional de maneira impressionante.
"O filme merece muitos prêmios", é o mínimo que se pode dizer. Ele é uma combinação perfeita de um roteiro brilhante, direção de primeira e atuações inesquecíveis. "Ainda Estou Aqui" é um dos filmes que fica na memória e prova o poder do cinema quando bem feito. Uma verdadeira obra de arte!
Tudo é extremamente artes artístico desde as cores das falas das atuações impecáveis e o melhor trazendo retrato de um Brasil sombrio pra atualidade lembrando de que coisas com essas infelizmente não tiveram um fim é ótimo ver o cinema brasileiro brilhar tanto e óbvio quando a nossa maravilhosa Fernanda Torres
Que filme maravilhoso, retrata tudo tão bem. É como um livro que quando você chega no final, sente que fazia parte dele e pelos próximos minutos, horas ou dias, fica se sentindo dentro dele, talvez também pela imersão dos personagens a quarta parede, um dos melhores filmes que já assisti em minha vida, sem dúvidas, grandes pessoas interpretando histórias silenciadas
E pior que chute nos ovos.... Zero emoção. Zero história. A atriz que apenas uma expressão. Apenas uma. Não quero ser chato. Mas e muito ruim. Duvida assista. Vc tem q ser muito militante pra dizer q o filme e bom. Mas o brasileiro e impossibilitado de dar opinião impessoal.
"Ainda estou aqui" é um filme político, que conta uma história pela visão daqueles que tentaram implantar o comunismo no Brasil. Não é possível afirmar qual seria o desfecho caso houvessem obtido éxito em sua empreitada, que não conseguiram devido ação das forças Armadas daquela época. É necessário deixar claro que a violência e a tortura são situações totalmente condenáveis em qualquer situação. Porém, a experiência mundo afora nos mostra que o uso da força é necessária, infelizmente, quando o diálogo não é possível. Vale registrar que o grupo que lutou pela implantação do comunismo no Brasil utilizou igualmente de táticas violentas: agressões, mortes, assaltos, sequestros, etc. Tentar puxar a sardinha para algum lado é algo impossível, já que ambos os lados cometeram excessos. Por isso disse e reafirmo: toda história tem dois lados, e o filme apresenta a visão "romantizada" segundo a visão comunista, onde o outro lado era o malvado e o vilão. Que a história nos sirva de lição para evitar perros futuros, e quem tem olhos e não for alienado consegue identificar que estamos el um novo ponto decisivo de nossa história, onde um projeto de governo está a passos largos da destruição do país, da censura e do abuso de poder. Se as coisas continuarem nesse ritmo, será que amanhã ainda estaremos aqui?
PESSIMO. O FILME E MONOTO. SEM AMBIENTAXAO LOGICA. PARCIAL E MANIQUEISTA. SEM COMPPROVAR SUA METRICA. TRISTEZA VER O CINEMA BRASILERO AO PONTO QUE CHEGOU. A ATRIZ NAO E CONVINCENTE.
Um filme que todos os brasileiros deveriam ver, tudo é bom a filmagem, a trilha musical e principalmente a atuação dando enfase obviamente nos principais atores, mas os coadjuvantes não ficam de fora. Você entra no filme, entende a situacao e se vê sofrendo pelos protagonistas e pela sua familia, um filme que faz você você imaginar viver nessa epoca. Volto a dizer todos os brasileiros deveriam ver esse filme para entender melhor oque foi a DITADURA MILITAR no brasil
A obra em questão, embora se proponha a retratar um episódio histórico de relevância considerável, falha ao aprofundar os eventos que a inspiraram. Sua abordagem, demasiadamente superficial, compromete a compreensão do espectador, especialmente daqueles que desconhecem os acontecimentos narrados. A trama negligencia detalhes essenciais, omitindo aspectos fundamentais da trajetória das personagens, como a circunstância que levou um dos protagonistas a se tornar cadeirante.
Além disso, percebe-se uma inclinação ideológica perceptível no roteiro, o que restringe a narrativa a uma ótica singular, privando-a da imparcialidade necessária a um relato historicamente fidedigno. Tal escolha estilística confere ao filme um caráter tendencioso, distanciando-se da complexidade inerente aos fatos reais.
No fim das contas, trata-se de uma produção que se sustenta majoritariamente no apelo mercadológico, sem jamais alcançar a profundidade e a densidade dramática que sua premissa permitiria. O resultado é uma experiência insípida, aquém do potencial que a história original possuía.
Criei grandes expectativas devido ao marketing envolvido. Embora eu seja fã do trabalho do Selton Mello em filmes e séries, este, infelizmente, me decepcionou um pouco. O filme é apenas mediano, típico de uma 'sessão da tarde', um pouco demorado e cansativo. A trama cria uma grande expectativa, mas você acaba esperando por mais de duas horas e, no final, sente que pouco acontece. se o filme fosse bom, talvez a Fernanda poderia merecer ganhar o oscar. Mas o filme pecou.
Filme normal a fraco, nada digno de Oscar. Como sempre os filmes brasileiros envolvendo política nas suas histórias, e com isso acabam fugindo da real história e da intenção do filme!