Professor Fabio Inacio
Enviada em 5 de janeiro de 2025
Um filme maravilhoso que mostra como uma ditadura baseada na tortura pode destruir uma família. Um filme que mostra a alegria das pessoas, uma família inteira destroçada pela ditadura. Impressionante que ainda temos pessoas no nosso país que defendem isso. Ainda Estou Aqui serve para mostrar o quanto eram cruéis as táticas usadas para perseguir as pessoas.
É um Walter Salles do início ao fim. Mistura documentário com ficção e história de vida. Usa muito material real e histórico, cortes de "cine olho" misturando filmes super oito de época com cortes autorais, difícil diferenciar o material real coletado do criado para o filme. A transformação de época é excelente, a Fernanda T. ficou perfeita na transformação de 25 anos. Mas é uma interpretação típica da Fernanda com aquele olhar expressivo e falas agudas e jeito de que está sempre pensando, refletindo. A gente que já viu ela atuar não se impressiona tanto mas quem nunca viu vai aplaudir a Interpretação, ainda mais que o Salles entende muito de direção de personagens e deu cortes e cenas ideais para a Fernanda brilhar. Os jovens e crianças muito bem dirigidos também. Vc se sente no meio deles. Note o foco no núcleo familiar perfeito, a maior parte das cenas são domésticas. O filme é ótimo, dramático sem cenas de tortura, faz chorar.
Assistam vocês mesmos. Zero emoção e muita conversa. Tentam até fazer a gente chorar matando um cachorro atropelado. Kkkkkkkkk. Eu queria entender como um filme desse concorre ao Oscar e o Auto da Compadecida não.
Ainda Estou Aqui é uma obra profundamente tocante que explora o luto, a superação e a força dos laços afetivos de maneira sensível e envolvente. Com uma narrativa delicada, o filme nos leva a refletir sobre a resiliência humana diante da perda, enquanto celebra a capacidade de encontrar esperança em meio à dor.
A direção consegue capturar a essência das emoções humanas, criando uma atmosfera íntima e empática que ressoa com o público. As atuações são sinceras e cativantes, com o elenco entregando performances autênticas que transmitem as nuances dos sentimentos de seus personagens.
A trilha sonora e a fotografia do filme contribuem para a criação de uma experiência visual e auditiva que complementa perfeitamente o tom emocional da história. "Ainda Estou Aqui" é um filme que, além de entreter, toca profundamente o coração, oferecendo uma mensagem poderosa sobre amor, perda e a importância de seguir em frente.
Em resumo, é uma obra cinematográfica que merece ser destacada pela sua abordagem sensível e humanizada, capaz de deixar uma marca duradoura no público.
Forte e potente em relembrar um mento histórico do nosso país. Ótimas atuações e produção impecável fazem do filme uma obra necessária para todos brasileiros refletirem sobre uma realidadee que não deve voltar a ocorrer...
Ainda estou aqui é uma obra prima e. Prefiro aproveitar para falar sobre outra realidade vigente no país, relacionada aos fãs e a quem eles admiram e seguem no mundo da música e do cinema aqui em questão. Dedicação do fã e reconhecimento e consciência do famoso em questão. Em questões relacionadas a qualquer famoso, existe a realidade do fã que participa do começo ao auge da carreira de quem ele está seguindo. O auge, ápice. Alegria do fã é ter a certeza de que o famoso em questão, chegou onde queria, como exemplo de luta e determinação. Pseudo famosos do Brasil, através da dedicação e prestígio dos fãs, conseguem chegar onde queriam e invés de continuarem, começam a ostentação. Tipo... Sofri, lutei, cheguei até aqui e agora vou mostrar pra você minha mansão, meu carro e enfim os lucros que posso ter graças a você e você não pode ter. Me admire! Realidade atual do Brasil no mundo da tv, cinema e pseudo música que domina o cenário atual. Nunca vi Fernanda Montenegro, torres, Vagner Moura, Selton Mello, Alice Braga ou Maria Fernanda Cândido divulgando a construção da nova mansão ou ostentando algo adquirido por altos valores. (Poderiam, más não fazem!) Porém através deles, vejo o empenho e dedicação de artistas reais. Com talento real, que querem mostrar para o mundo que temos artistas conscientes que querem realmente serem artistas e mostrar que a arte é o que é. Através de quem realmente faz arte, pelo amor a arte e pelo que significa.
Uau! Precisamos respirar um pouco antes de refletir sobre o tapa na cara que esse filme é. Foi roteirizado de forma sensacional a história dessa família que marcou esse período tão triste. Fernanda Torres está impecável e digna de toda a glória sobre seu trabalho com a personagem, ela transmite tanto, está carregada, mas de maneira delicada e simples. É uma obra prima do nosso cinema e digo, que orgulho de ser nacional. Chega a ser poético. A trilha sonora merece um destaque a parte, literalmente música para nossos ouvidos! Tudo perfeito... caracterização, cenografia, direção... Parabéns!
Filme profundo sobre quem viveu a ditadura no Brasil. Atuações incríveis e roteiro muito bem feito, prende até a última cena. Retrato triste da nossa história, e que nunca mais volte!