Filme muito bom, onde retratou perfeitamente como era o país durante a ditadura militar. Assistir o filme ontem 06/02/25 com a minha esposa. Ela se emocionou bastante com o filme por lembrar do seu pai que apesar de criança ainda, viveu a ditadura militar e o mesmo faleceu no dia 14/12/24 as trilhas sonoras, roupas da época tudo a deixou bastante emocionada, por cada traço ter feito lembrar de seus pais. Eu particularmente também sentir a dor da família, onde me arrepei profundamente com esse sentimento de angústia que a família teve que viver e ser obrigado a conviver com isso.
Uma obra prima, retrata bem como foi a repressão pela ditadura militar, apesar de contar a família paiva, podemos para e pensar também no sofrimento de outras famílias que infelizmente tiveram a mesma aflição.
Filme maravilhoso! Retrata muito bem como foi a ditadura militar, a Fernanda Torres e todos os outros atores atuam muito bem e fazem a gente sentir o que tá acontecendo na cena, vale muito a pena assistir!!!
O filme é excepcional, chorei muito e senti todas as emoções juntamente com a Eunice (Fernanda Torres). O filme merecia mais do que apenas uma estatueta, mas já é algo grandioso, dando uma maior visibilidade para o cinema brasileiro. Acredito que esse foi um dos melhores filmes que já vi na minha vida.
Filme muito bom além de eu ser brasileiro o filme conta a história real que aconteceu por isso este filme sensacional merecia ter ganhado os dois Oscar
É um filme que emociona ao retratar a ditadura militar de forma sutil e sensível. A obra destaca-se pela direção habilidosa e roteiro perspicaz, que evitam clichês e transportam o espectador para a época, permitindo sentir a angústia dos personagens. Mais do que um filme sobre a ditadura, é uma celebração da força humana, resiliência e esperança.
filme perfeito. retrata de forma clara um dos períodos mais difíceis, marcantes e de muita tensão do Brasil. podemos ver e sentir o medo e esperança de Eunice, junto a preocupação de manter os filhos seguros e despreocupados após a prisão e morte — que ainda não havia sido descoberta — de seu marido e pai dos filhos. atuação impecável de Fernanda Torres, Selton Melo e de todos os outros atores, direção incrível de Walter Salles. e fica ainda mais especial com a aparição de Fernanda Montenegro, mãe de Fernanda Torres, no final do filme. Nota 100000/10 ⭐️⭐️⭐️⭐️
O filme e bom, mais podia ser bem melhor, confesso que quando vi as indicações para vários prêmios fiquei tipo wau, ai vem mais uma grande produção do cinema brasileiro, mais me errei feio, o filme e bom, mais concorer para o óscar não ai não me desculpem, Fernanda torres eu te amo mais faltou mais intecidade no drama te recomento a veres o filme até a ultima gota, a taraji entrega um drama digno de um nobel, o óscar é pouco.