Ainda Estou Aqui
4,4

Paula Bonifacio
Paula Bonifacio

Enviada em 2 de fevereiro de 2025
Não achei digno de Oscar, atuação normal, bom filme, mas já vi melhores. Só não gostei, achei a história fraca
Karoline L.
Karoline L.

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Fui ao cinema sem nenhuma expectativa. Não costumo gostar dos filmes nacionais. Me surpreendi! Consegui mergulhar na história de forma que pude me sentir da mesma forma que a família se sentiu. A atriz deu um show e não é modismo. Único ponto que poderia ter mostrado mais voltado para o lado doo personagem que desaparece. Não como uma forma de justificar, mas para dar mais clareza do que ele havia feito, ficou muito superficial nesse ponto.
magalhaesfc
magalhaesfc

Enviada em 9 de novembro de 2024
Que filme!!! O filme relata um período extremamente sombrio do Brasil pelos olhos de Eunice, contando a história de uma família de classe média alta que é destroçada pelas atrocidades da ditadura e passa a conviver com o sentimento de luto sem fim. É um filme que fala, principalmente, através do silêncio. A direção é primorosa, a atuação de Selton Mello é, talvez, uma das maiores de sua carreira, a fotografia é belíssima, mas quem realmente brilha é Fernanda Torres.
Fernanda consegue ser avassaladora em uma atuação extremamente contida, diz tudo falando muito pouco. A cena onde a família está reunida e as crianças tomando sorvete, momentos após Eunice ter tido a confirmação extraoficial da morte de seu marido, é avassaladora. No fim, o filme ainda nos brinda com Fernanda Montenegro, que com no máximo 5 minutos em cena, sem falar nada, entrega um sentimento de uma vida inteira, apenas com os olhos diante da TV. "Ainda estou aqui" é um belíssimo filme e vem realmente forte na briga por um Oscar de filme internacional. Que delícia seria ver uma indicação de Fernanda Torres para melhor atriz.
Mateus Galdino
Mateus Galdino

Enviada em 7 de novembro de 2024
Filmaço!!! É um filme necessário, todos deveriam assistir. O filme mostra a força de um mulher, mas também, como a ditadura destroça famílias. Leiam o livro também.
Welington S.
Welington S.

Enviada em 8 de novembro de 2024
Filme brasileiro de maior repercussão internacional dos últimos anos, ganhador do prêmio de melhor roteiro no Festival de Veneza e cotado para o Oscar, Ainda Estou Aqui dramatiza a trajetória da família Paiva entre a prisão de Rubens Paiva, o pai, e a luta de Eunice Paiva depois do sumiço do marido. Walter Salles mergulha o espectador na intimidade dessa família e o torna cúmplice, fazendo com que se importe com o destino de cada um. Cria personagens tridimensionais, reais, críveis. Fernanda Torres interpreta o papel de sua vida, quase uma heroína grega marcada pela tragédia, com sutileza, sem jamais cair no excesso ou caricatura. Cenografia minuciosa, roteiro enxuto, interpretações naturais, trilha sonora escolhida a dedo, edição precisa, tudo contribui para que o diretor consiga transmitir exatamente o que se propôs. Como conhecia a história, havia lido o livro no qual o filme se baseia, além de reportagens a respeito, minha atenção focou nas soluções cinematográficas empregadas pelo diretor. Ele consegue tornar essa história particular em algo universal, capaz de dialogar com o público de qualquer lugar do mundo. Autor de Central do Brasil e Diários de Motocicleta, 2 filmes que amo, obras humanas e delicadas, Walter aparou todas as arestas e criou uma obra essencial, equilibrando aqui emoção e reflexão.
Joao Sobral
Joao Sobral

Enviada em 5 de fevereiro de 2025
Historia longa e entediante. Os atores são muito bons e merecem muitos prémios. Sou contra torturas, mas infelizmente o filme só retrata um lado da história.
Timelo Rego
Timelo Rego

Enviada em 7 de novembro de 2024
Filme maravilhoso! Uma obra prima. Parabéns ao cinema brasileiro. Estou enrolando pq são necessários 100 caracteres para a minha crítica, que tem a profundidade de um pires de café, ser publicada.
ISAEL CAMPOS
ISAEL CAMPOS

Enviada em 11 de janeiro de 2025
O filme é baseado em narrativas da extrema esquerda que insiste na mentira que terroristas que queriam implantar uma ditadura de esquerda lutavam por democracia.
Eduardo C.
Eduardo C.

Enviada em 23 de fevereiro de 2025
E pior que chute nos ovos.... Zero emoção. Zero história. A atriz que apenas uma expressão. Apenas uma. Não quero ser chato. Mas e muito ruim. Duvida assista. Vc tem q ser muito militante pra dizer q o filme e bom. Mas o brasileiro e impossibilitado de dar opinião impessoal.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 24 de janeiro de 2025
Que história, que mulher guerreira, que família bonita... e pensar que o caçula ficou tetraplegico aos 20 anos. Filme gigante, lições nele idem.