Uma Segunda Chance para Amar

Ma Nogueira
Ma Nogueira

Enviada em 28 de agosto de 2020
Uma Segunda Chance Para Amar – (Last Christimas – 2019) Comédia romântica. Típico humor ácido britânico. A história se passa num momento em que a Inglaterra vota pelo Brexit. Observamos que todos os personagens são imigrantes ou descendentes. A jovem Kate (Emilia Clarke), tem uma vida toda atrapalhada, trabalha numa loja de enfeites natalinos de uma chinesa; tem atritos com a mãe; tem atrito com amigos e irmã; vive com uma mala pra lá e pra cá, praticamente uma sem teto. Quando conhece o jovem Tom (Henry Golding), um pouco misterioso, que tem uma personalidade mais calma e sábia, e pouco a pouco vai se envolvendo com ele, e se acalmando, e retomando suas conexões de vida. Fala de solidariedade. Desfecho emocionante.
Rayza B.
Rayza B.

Enviada em 23 de agosto de 2020
Filme perfeito!!!! Chorei de desidratar. Um filme lindo, forte e com um final surpreendente. Eu estou apaixonada
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 13 de agosto de 2020
Sinceramente eu esperava mais emoção! Se tratando de um "romance natalino", com elenco desses... Talvez esse casal não tenha combinado perfeitamente, na minha opinião! A História tem uma boa premissa, porém não foi muito bem estruturada, não temos certeza, se o filme é pra ser engraçado, romântico ou até mesmo dramático! Por ser um fã de romances, acho que faltou um pouco ênfase no desenvolvimento, há pontas soltas... Como ele aparecia na loja? E como ele nunca esteve no abrigo, depois dela ficar um tempo por lá... Enfim, são só alguns detalhes! E realmente eu acredito, que esse filme se trata mais, dela não aceitar a vida como um todo, do que o romance em sí... Mas valeu a tentativa, belas cenas da cidade de Londres! E bom cenário romântico, apesar da decoração natalina.
Orlando Venceslau
Orlando Venceslau

Enviada em 13 de agosto de 2020
Um filme com uma reflexão muito boa sobre ser feliz com a vida independente de tudo, mostrando que até um romance fora do padrão e diferente te de a ser muito bom
Carlos Eduardo Herrera
Carlos Eduardo Herrera

Enviada em 11 de agosto de 2020
Filme fraco com uma protagonista mimada e super chatinha, vc já meio que espera o que vai acontecer com vários furos
Bia Azevedo
Bia Azevedo

Enviada em 5 de agosto de 2020
Filmes cheio de furos, são colocadas várias questões que são resolvidas pela metade ou simplesmente não fazem sentido.
Alexandre Junior
Alexandre Junior

Enviada em 28 de julho de 2020
Acabei de ver o filme e a reviravolta emociona muito. Mostra como você pode melhorar a sua vida colocando um propósito.
Ana Paula Santos
Ana Paula Santos

Enviada em 27 de julho de 2020
encantador... uma perfeita mensagem de amor que fala de doação, sensibilidade e empatia com o próximo em várias questões... Uniu o que geralmente divide as pessoas... as musicas lindas são um presente a parte que emocionam e trazem saudades do inesquecível George Michael... Adorei...
Mirianfig
Mirianfig

Enviada em 26 de julho de 2020
No começo parece mais do mesmo, aos poucos a estória vai cativando e surpreendendo , fui conquistada pela doçura da personagem que cresce na medida vai fazendo descobertas importantes e reavalia valores. Um galã improvável , trilha sonora que se revela homenagem. Quase um musical. Emociona e marca, é o que basta.
Luiz Cappellano
Luiz Cappellano

Enviada em 25 de julho de 2020
Acabamos de assistir "Uma segunda chance para amar", filme inglês de 2019.
As primeiras cenas nos dão uma impressão de "dejà vu", pois parece que estamos novamente em contato com Louisa Clark do filme "Como eu era antes de você", de 2016, protagonizada pela mesma Emilia Clarke, 3 anos antes.
Os belos cenários ingleses, as tomadas amplas nos exteriores, e da parte da protagonista, as mesmas caras e bocas, o mesmo olhar, as mesmas roupas ridículas...
Acompanhando o desenrolar lento das cenas, porém, a impressão vai se diluindo. Nada mais diametralmente oposto à personalidade altruísta de Louisa que a egocêntrica Kate.
A primeira metade do filme nos deixa completamente confusos. Tudo está excessivo: excesso de ornamentação natalina, excesso de diálogos, excesso de homens com os quais Kate se envolve, excesso de personagens em cena, excesso de estímulos. A história é codificada e, se não nos agarrarmos ao personagem Tom, centrado, feliz e sempre disposto a ensinar e ajudar, perdemos completamente o fio da narrativa.
Na segunda metade do filme, porém, o enredo "decola", retoma e aperfeiçoa o clima de "Um conto de Natal", de Charles Dickens. Há mesmo um espírito natalino em cena, que levará a frívola Kate a se aproximar da solidária Louisa e se tornar um ser humano de verdade!
Nada mais distante do cinema e dos clichês estadunidenses, com seu consumismo "fast-food" e sua competitividade intestina, por vezes mal disfarçada em fraternidade, do que o cinema inglês.
Se pensamos em humanização, este filme nos dá uma aula e tanto! Vale à pena assistir!