Luciana F.
Enviada em 29 de outubro de 2023
Filme sensível, de superação. Te prende do início ao fim e, apesar do realismo, te transmite a mensagem motivadora de seguir em frente, acreditar em si mesmo e manter seus objetivos independente do resultado.
Lindo e emocionante filme. Uma lição de vida. Boas atuações e o ator principal interpreta brilhantemente um adolescente com espectro autista. Recomendo fortemente.
"O Milagre de Tyson" é um filme que combina os elementos de superação pessoal com os desafios sociais e familiares de uma maneira que, em muitos momentos, toca profundamente o espectador. A complexidade do filme reside, primeiramente, no tratamento sensível do autismo. O personagem de Tyson, vivido por Major Dodson, não é romantizado nem tratado como estereótipo, mas como um jovem que enfrenta tanto limitações internas quanto preconceitos externos. Isso dá ao filme uma autenticidade rara em narrativas sobre inclusão.
Além disso, o relacionamento de Tyson com o pai, que é inicialmente distante e focado em seu time de futebol, é um retrato nuançado dos desafios que muitos pais enfrentam ao lidar com a complexidade de criar filhos com necessidades especiais. O arco de transformação desse pai, ao ver o esforço e a dedicação de seu filho, adiciona uma camada de profundidade emocional, mostrando como o amor e a compreensão podem crescer com o tempo.
Narrativamente, o filme faz uso do esporte como metáfora para superação. A corrida de Tyson é mais do que apenas uma competição; é uma forma de ele encontrar sua própria identidade em um mundo que não espera nada dele. O roteiro, escrito por Kim Bass, explora essa busca por pertencimento de maneira clara, mas talvez de forma previsível, o que pode ser visto tanto como uma força quanto como uma fraqueza. O previsível desfecho de superação pode ser um ponto negativo para quem busca uma história com reviravoltas mais complexas, mas funciona bem para quem aprecia o conforto das narrativas tradicionais de crescimento pessoal. Em resumo, "O Milagre de Tyson" é um filme que, embora siga uma fórmula familiar de superação.
Excelente filme, só quem vive com pessoas dentro do Espectro Autista sabe o quanto é difícil a nossa jornada. Sou mãe de uma menina que hoje tem 5 anos de idade, e foi diagnósticada com 1 ano e 7 meses com Transtorno do Espectro Autista, Ísis se desenvolveu muito bem até aos 1 ano e 3 meses e exatamente com essa idade teve regressão perdeu tudo que havia adquirido durante seu desenvolvimento. Minha filha não sentia dor, não dizia que estava com fome, não tinha reação nenhuma quando me eu há buscava na escola. Eu não tive apoio do SUS, funcionários da escola começou a trata-la diferente. Mas graças à Deus meu esposo nunca me abandonou, aceitou o diagnóstico e nos apoia. Nossos filhos sofrem com preconceito, muitas vezes não são incluídos e sim excluidos. E as pessoas deveriam assistir o filme, faltou algumas coisas na desenvoltura do filme? Faltou sim, mas pode ter certeza que é basicamente isso que vivemos, mas na vida real é muito mais doloroso.