Adriano Côrtes Santos
1.006 seguidores
1.229 críticas
Enviada em 25 de fevereiro de 2019
O cinema negro como ato político de resistência se expressa no curta Kbela de Yasmin Thainá. Um filme que exala a beleza e força negra e nos conduz a repensar nossos valores. Pouco difundido circulou em locais de militância, mas quase não passou nos espaços prestigiosos de festivais. Cinema de inventividade, ousadia, não didatismo, e elementos estéticos fortíssimos. Filme de resistência, repleto de explicitações do preconceito, mas também da força poética de origens africanas. Contribuições online de 117 pessoas alicerçou a construção do curta por R$5.000. O filme recebeu o prêmio de Melhor Curta-metragem da Diáspora Africana da Academia Africana de Cinema (AMAA Awards 2017). Ousado e imensamente necessário para tempos sombrios que vivemos.