Calibre

Marcelo 20000 Km
Marcelo 20000 Km

Enviada em 2 de maio de 2026
Um filme de boa fotografia, enredo diferenciado, filme tenso que prende o expectador. Atuações convincentes.
everton oliveira
everton oliveira

Enviada em 20 de abril de 2026
Filme horrível, não sei como tem um monte de gente indicando, filme chato, parado sem expectativa nenhuma .duvido alguém assistir esse filme duas vezes kkkkk.
Luiz Moreira
Luiz Moreira

Enviada em 20 de abril de 2026
Filme tenso.
Um bom filme, exceto o final.
O final poderia ter sido mais bem elaborado.
Um filme bom para refletir.
zéviniii
zéviniii

Enviada em 23 de outubro de 2025
Calibre é um daqueles filmes que mexem com a cabeça e o estômago. Nos últimos anos é raro encontrar produções com esse tom tão natural e psicológico. Muita gente diz que o filme é previsível, mas eu, sinceramente, não achei. Pelo contrário, me pegou completamente de surpresa.

A história acompanha dois amigos, Vaughn e Marcus, que decidem fazer uma viagem de caça pelo interior da Escócia. Vaughn, o mais reservado e pai de um bebê que está para nascer, é o convidado da vez. Já Marcus é o típico sujeito impulsivo, que vive no limite. Durante a caça, acontece o inesperado: Vaughn, inexperiente, mira em um veado, mas o animal se abaixa e o tiro acerta um menino, que estava escondido atrás.

O que segue a partir daí é uma espiral angustiante. Marcus decide matar o pai do garoto para encobrir o acidente e “salvar o amigo”. Dali em diante, o filme mergulha no desespero, culpa e medo, sem oferecer saídas fáceis.

O mais interessante é que, mesmo não sendo uma história real, o filme transmite uma sensação de realidade quando mostra os dois entrando em uma vila desconhecida, cercados por pessoas com costumes diferentes e um clima de desconfiança constante. Essa tensão faz com que os personagens fiquem cada vez mais nervosos e o público sinta a mesma angústia.

O diretor Matt Palmer constrói uma atmosfera sufocante, em que cada olhar e silêncio pesam mais do que as palavras. O final é duro, trágico e nada feliz, mas condizente com a tragédia que começou de forma tão inesperada.

Calibre me pegou de surpresa no início, me deixou angustiado no meio e me surpreendeu novamente no final. É um filme que não se esquece facilmente.
Margarete Castro
Margarete Castro

Enviada em 19 de outubro de 2025
Muito ruim, nada de suspense, nada que prenda atenção. O final, uns 30 minutos, faz valer algum sentindo para sua existência. Não indico
Renner Oliveira
Renner Oliveira

Enviada em 21 de agosto de 2025
Meu deus que filme ruim.. sem pé .. sem cabeça .. sem emoção... Não perca o tempo de vcs . Horrivell
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 14 de dezembro de 2024
O filme britânico é dirigido por Matt Palmer e busca criar uma narrativa convenciona sem nenhuma inovação, mas funciona bem por conta da atmosfera de suspense que o filme vai proporcionando a cada cena. A história conta com 2 amigos de infância, Vaughn (Jack Lowden) e Marcus (Matin cCann) que decidem passar alguns dias em uma área remota da Escócia cassando. É importante dizer que a esposa de Vaughn está próxima de dar a luz. Outro ponto em destaque no filme é que Vaughn tem um temperamento mais amigável e não tem tanta experiência com caça, já Marcus tem um temperamento mais explosivo e imatura e tem muito experiência com caça e armas. A problemática do filme se apresenta quando um dos amigos acaba atirando e matando uma pessoa no meio da mata e decide não relatar para ninguém. Os dois protagonista não exibem um papel de destaque (até porque o filme não se exigiu pra tanto), mas um dos destaque foi o personagem Brian (Ian Pirie), na qual apesar de ter reforçado o estereótipo de senhor valentão de um vilarejo isolado, soube colocar o suspense em cenas em que participava. A trama é bastante previsível, mas compensa na questão de fotografia de um local bucólico e realmente bastante isolado. Nas entrelinhas, o filme também procura falar sobre o dever dos pais em proteger os seus filhos, ou seja a ideia de paternalismo.
Helena Rodrigues

Nmvm .blvkgkhkfitdblvblvkgkhkfitdblvkgkhkfitdtdkylyfoitd
Gi Nutrid
Gi Nutrid

Enviada em 11 de agosto de 2024
Que filme ruim!!! Só assisti até o final porque eu imaginava que podia surpreender, mas é péssimo! Minha mãe assistiu comigo e disse que só gastamos Luz  horrível.
hugolira34
hugolira34

Enviada em 9 de agosto de 2024
Ótimo filme, porém pessoas sentimentais criticaram um bom filme, só porque discordaram do final.bom filme pra você que não assistiu ainda, eu gostei.