Casablanca

Enviada em 24 de junho de 2013
"Vencedor do Oscar de melhor filme em meio a Segunda Guerra Mundial. Aliás, esse é o tema principal do filme. Paralelo a isso, está um grande romance entre duas lendas do cinema. Maravilhoso filme, simples e impecável. Meu top #7."
Marcão
Marcão

Enviada em 3 de março de 2016
"Casablanca" é, sem dúvida, o maior filme de todos os tempos, seguido por "Cidadão Kane" e "...E o Vento Levou". A fórmula de "Casablanca" é magnífica e começa por um roteiro perfeito, irretocável, contendo todos os elementos do cinema clássico, um formidável leque de personagens, em torno dos quais gira uma mistura de política, paixão, romance, guerra, heroísmo, mistério e intriga. Por outro lado, apresenta um excelente sentido de tempo e lugar. Poucos filmes são tão bem conectados ao tempo em que foram produzidos como este. Rodado em plena 2ª Guerra Mundial, numa época em que ninguém tinha a menor idéia de quem seriam os vencedores, o filme é o grande marco da Idade de Ouro do cinema americano.
A direção de Michael Curtiz é consistentemente segura e consegue prender a atenção da platéia até o seu final. "Casablanca" apresenta, ainda, um ótimo design de produção, uma belíssima fotografia em preto-e-branco e uma fabulosa trilha sonora. Quem não conhece a canção "As Time Goes By", gravada pela maioria dos grandes cantores e músicos americanos?
O elenco é um outro ponto forte do filme. Humphrey Bogart, uma das lendas de Hollywood, tem o maior papel de sua carreira, como o cínico, inescrupuloso, mas também nobre e generoso Rick. Com a bela e talentosa Ingrid Bergman, consegue manter uma química inesquecível. Os atores coadjuvantes também oferecem uma magnífica contribuição para o sucesso do filme, com as ótimas atuações de Claude Rains, Conrad Veidt, Paul Henreid, Peter Lorre, Sydney Greenstreet, S. Z. Sakall, além da marcante participação de Dooley Wilson.
Assisti em DVD achei muito bom ....
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 26 de dezembro de 2018
Um dos maiores clássicos do cinema,no auge das interpretações da década de 40,temos um filme que te prende em todos os quesitos.Não a toa o filme foi arrebatador nas premiações do Oscar da época onde ganhou os prêmios de Melhor filme,Melhor diretor e melhor roteiro,que foram merecidos já que toda a trama é muito bem escrita e dirigida.O diretor Michael Curtiz conseguiu fazer um dos melhores casais formados por Humphrey Bogart e Ingrid Bergman,o Humphrey é um cara sério mas que tem um coração mole por dentro já a Ingrid é uma personagem que tem seus conflitos internos e que tem que decidir entre razão e amor uma difícil decisão.O roteiro é muito bem construído e oferece uma trama muito eficiente,que não só trata o romance do casal principal como também os nazistas e seu regime autoritário que assombrava os refugiados.Por fim o que temos é uma trama clássica de amor e guerra que é muito bem retratada pelos atores e bem dirigido,com um desfecho clássico que é a mais pura declaração de amor.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 25 de agosto de 2023
Um ótimo filme da segunda Guerra mundial. A pressão sofrida pelos que não compartilhavam com os pensamentos nazistas e uma história de amor e patriotismo pela luta da liberdade e de q um dia o bem venceria o mal.
Enviada em 14 de dezembro de 2015
CLÁSSICO!!!
Começa e termina de uma forma tão elegante.Talvez isso que faça com que "Casablanca" seja um dos filmes mais atraentes de todos os tempos.
Também pudera,ter Humphrey Bogart e Ingrid Bergman contracenando lado a lado,fazendo os principais papéis,é algo encantador.

-Filme assistido em 14 de Dezembro de 2015
-Nota 8/10
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 12 de fevereiro de 2023
O que é mais “clássico” que este filme? Talvez As Time Goes By. Final sensacional. E o que dizer de Ingrid Bergman? Inesquecível!
Alan
Alan

Enviada em 26 de fevereiro de 2023
Filme muito bom, merecedor do óscar de melhor filme que venceu, fazendo jus a fama de grande clássico. Humphrey Bogart fez muito bem o seu papel. O filme é repleto de cenas icônicas, como a disputa musical entre alemães e franceses no bar. Grande filme!
Marcus Cezar Meyer Sukevicius
Marcus Cezar Meyer Sukevicius

Enviada em 22 de novembro de 2020
Apesar de já estar com 78 anos, Casablanca parece não sentir tanto o peso dos anos se mostrando mais atual que muitos filmes feitos na década de 80 do século passado. Isto se dá por o filme estar calcado no roteiro, nos diálogos e na carismática interpretação de seus atores. O roteiro é bem amarrado e o resultado é um filme muito bom, mesmo que estejamos em 2020!
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 17 de abril de 2023
[17/04/2023 HBO Max]

Um filme bom, e apesar de ser antigo, ainda é um ótimo passatempo.
Gostei do roteiro e de como toda a trama se desenvolve e o preto e branco da época dá um certo charme ao filme...
Bismark L.
Bismark L.

Enviada em 19 de abril de 2015
A cidade de Casablanca é a rota obrigatória de quem está fugindo dos nazistas na Segunda Guerra Mundial e de quem pretende ir pra América viver longe desse caos, porém não é fácil sair de Casablanca e é lá que Rick vai reencontrar Ilsa, anos depois de terem se apaixonado e se perdido em Paris.
Casablanca é rota obrigatória de quem ama a sétima arte e de quem aprecia um bom roteiro, uma boa história, uma boa edição e uma excelente parte técnica.
O filme mostra dois lados, os efeitos da Segunda Guerra Mundial e uma história de amor por traz dos conflitos. O filme soube utilizar esses dois temas muito bem, sem que perdêssemos o foco de cada lado, isso se deve ao belo roteiro que o filme apresenta.
O roteiro é muito bom, nos faz ficar em meio á tela querendo saber como será o desfecho da trama e principalmente qual será o destino de Rick e Ilsa. Como na maioria dos bons roteiros, o filme contém um final excelente com suspense, surpresas e dúvidas, que já nos deixa satisfeitos com o desfecho da grande história que é Casablanca.
Um dos pontos fortes do filme é a sua fotografia, o Preto&Branco enfatiza e deixa mais nítida na hora que assistimos. Manhattan de Woody Allen é um exemplo de filme que faz isso muito bem. A fumaça do cigarro sobre a luz ressalta ainda mais essa parte técnica, que deixa qualquer fotografia mais bonita. Vemos muitos filmes utilizando esse mesmo elemento, como por exemplo, A Invenção de Hugo Cabret de Martin Scorsese. O filme ainda tem um recurso muito bem utilizado que poucos filmes sabem utilizar tão bem quanto Casablanca, estou falando do jogo de luzes, o efeito ótico utilizado é mais um dos pontos fortes tecnicamente que o filme apresenta e mais uma vez o Preto&Branco enfatiza esse recurso.
Casablanca merece uma atenção especial por todos que amam a sétima arte, pois é um filme que marcou o cinema e é sem dúvidas um dos maiores clássicos da história, com atores que fizeram muito bem seus papéis, dando vida a um dos maiores casais do cinema. Conforme o tempo passa, o filme ainda é a mesma velha história, um combate por amor e glória, um caso de faça ou morra, o mundo sempre dará boas-vindas aos amantes Rick e Ilsa, com o passar do tempo... (As Time Goes By)