Casablanca

SenhorOculto
SenhorOculto

Atenção! Não se impressionem por “Casablanca” estar em 1° lugar entre os maiores filmes românticos, vencendo uma lista quilométrica de mais de 100 obras do gênero. Romance no Cinema lembra emoção, pranto. Se vocês assistirem “Casablanca” achando que terá aquele sentimentalismo sufocante, poderão terminar muito decepcionados e perguntarão: Por que é considerado tudo isso?

Talvez essa confusão se dê porque o romantismo desse filme é mais elevado do que propriamente é, de romance pouco tem, é drama e político; também servindo como um seco plano de fundo para uma boa história de amor. A maior ênfase mesmo é a parte dos diálogos, muito inteligentes e criativos, o elenco está ótimo, inclusive o coadjuvante; a rivalidade(?) amigável entre os dois homens que amam a mesma mulher, a compostura e a precisão de caráter deles é algo exemplar, principalmente o final, digno de grandes homens.

Um bom filme que parece que tiveram alguns problemas em sua produção e tudo foi feito com muita pressa, se não fosse isso, talvez ficasse ainda melhor. De toda forma, conseguiu virar um Clássico insubstituível. Mas...

Resultado: Bom.

Site: http://cinelevesresenhas.blogspot.com/2011/10/casablanca-1942.html
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 19 de junho de 2015
Clássico dos anos 40! Atuações impecáveis com um ótimo roteiro para a época. Imperdível!!!
Alan David
Alan David

Enviada em 25 de janeiro de 2015
clássico dos cinemas e filme que esta na história cinematográfica.
Joao Vitor
Joao Vitor

Enviada em 21 de junho de 2025
Bem, filmes românticos não são exatamente o meu estilo, mas esse filme me permitiu visualizar outros contextos e situações. Além disso, pude ver o cenário da guerra fora dos combates e mortes, e também visualizar como as pessoas normais e suas pequenas atitudes podem fazer uma diferença, mesmo que seja em um momento menor, como uma conversa ou o cantar de um hino.

O Rick é um homem que foi enganado, um homem com aparência e atitudes de durão, mas por dentro é um homem sentimental e bondoso. Ele foi enganado por uma mulher desesperada que o usou para suprir e esquecer dos seus problemas e até transferiu suas responsabilidades para ele. Rick já tinha uma vida estabelecida em Casablanca, com seu café e sua reputação, mas perdeu tudo isso em poucos dias por causa desse amor raso e curto que foi criado em sua cabeça por si mesmo e alimentado por uma mulher egoísta que traiu seu marido e apenas se fazia disposta aos seus próprios interesses.

Ver como Rick se sacrifica ao ajudar ela e seu marido mostra como ele é um homem de verdade, mas também idiota por se sacrificar por um amor inexistente. No entanto, a história foi bem construída, a ambientação foi incrível, a educação e os modos foram impecáveis e a música foi um show a parte.