Casablanca é um clássico imperdivel. Um filme "menor" que acabou se tornando imortal por detalhes e escolhas bem feitas. A começar por Igrid Bergman. Um dos rostos mais bonitos da história do cinema. A primeira cena em que aparece já cativa a todos com a beleza incrivel e discrição. A história muitas vezes é menos importante do que a arte em movimento de um filme cheio de charme, vícios (numa época onde seus malefícios ainda eram pouco conhecidos)... e música inesquecivel. Um filme indispensavel. Existe uma discução eterna sobre qual é o melhor filme de todos os tempos. Ela envolve "Casablanca" e "E o vento Levou". Eu acho que os filmes não tem grande relação... a não ser terem sido feitos numa mesma época. Na miha opinião E o vento levou continua imbativel. Mas Casablanca sempre terá um charme que outros filmes não conseguem copiar.
Um dos grandes clássicos do cinema e talvez omelhor filme de todos os tempos. Uma história impressionante, forte e emocionante aocontar o relacionamento entre Ilsa e Rick, com atuações espetaculares de HumphreyBogart, Claude Rains e Dooley Wilson e sob o pano de fundo da Segunda Guerra Mundial e aameaça do nazismo. Impressiona também o fato do filme ser quase que totalmente feito emestúdio. Não há cenas externas mostrando que os personagens estão realmente emCasablanca, no Marrocos, mas isto se torna apenas um detalhe, pois você termina poracreditar piamente que a história realmente se passa lá, mesmo sem provas visuais. Umfilme fantástico"