Casablanca

Kaenaferreira17
Kaenaferreira17

Enviada em 15 de maio de 2024
comprei o dvd desse filme com uma ponta de duvida, algo parecia me dizer que eu iria me arrepender mas felizmente me enganei . achei o filme maravilhoso não é atoa que ele atravessa gerações . a sinopse na capa do dvd diz que o dono do bar ( RICK BLAINE ) é um homem cínico que não arrisca seu pescoço por ninguém , esse comentário me fez pensar que RICK BLAINE seria um mal caráter mas no decorrer do filme fui mudando de opinião a seu respeito . não demorou muito e percebi que ele é um homem íntegro generoso e de coração mole como seus amigos o chamam . enfim apesar de ser PB é um ótimo filme . nota 10
Lisboanelzia
Lisboanelzia

Enviada em 15 de maio de 2024
Filme romântico e muito bom.amei todos personagens mim apeguei a todos.eu surpe recomendo!vcs não vão arrepender de estar na frente da telinha assistindo esse filme.ele e maravilhoso.
calanguito
calanguito

...Filme que me fez chorar pra cararamba, melhor filme de romance da história, Humphrey atuando divinamente bem nesta película que certamente vou lembrar pra vida inteira...
Marcos J
Marcos J

Enviada em 26 de abril de 2020
Alguém conhece a música cantada por uma mulher com um violão no bar do Rick aos 29 minutos do filme? Não encontrei na trilha sonora, tampouco pesquisando por sua letra. Agradeço quem puder informar.
Joana Ferreira Da Silva De Jesus
Joana Ferreira Da Silva De Jesus

Enviada em 15 de maio de 2024
Filme de muito suspense e muito sofrimento fico muito ansiosa com esses tipos de filme mas e top esse filme
Isis Ferreira
Isis Ferreira

Enviada em 15 de junho de 2022
Nada melhor que uma incrível história de um americano vivendo ma Europa no começo da segunda guerra mundial.
A Amizade, o amor e uma excelente trilha sonora, a perseverança de um homem fazem desse filme uma verdadeira poesia contada.
Sthefany Kim
Sthefany Kim

Enviada em 15 de maio de 2024
Várias vezes eu já vi as pessoas dizendo que Casablanca era o melhor filme de todos os tempos. Tanto que, lá fui eu conferir o longa. E qual o veredicto? Bem, se Casablanca não for o melhor filme da história, passa bem perto. Tudo no filme é de um bom gosto e de uma qualidade incrível. Tudo é perfeito: o roteiro, a composição das cenas, as atuações um show a parte, e a trilha sonora então??? Simplesmente não consegui tirá-la da cabeça. Portanto se você não viu, veja , se já viu reveja.
tiberio
tiberio

Enviada em 5 de maio de 2014
maravilhoso,grande atuação de humphery magnifico filme, isso que e filme de verdade
Robson D'Almeida D.
Robson D'Almeida D.

Enviada em 8 de novembro de 2015
Um clássico! Tenho me dedicado a assistir "aqueles filmes" imperdíveis e amei Casablanca. Se a segunda grande guerra aconteceu entre 1939 e 1945, o assunto "nazismo", em 1942 era muito atual e portanto muito difícil de ser explorado. Me arrisco a dizer que é também uma bela aula de história.
lrcostajr
lrcostajr

Lançamento do livro

Casablanca: Política, História e Semiótica no Cinema

Sinopse: O filme Casablanca ganhou três Oscars: melhor filme, melhor diretor e melhor roteiro adaptado. O contexto político-histórico da Segunda Guerra Mundial é resgatado neste livro, assim como a origem da peça de teatro Everybody Comes to Rick’s que serviu de base para o roteiro do filme. As diversas e originais interpretações do autor sobre este clássico da história do cinema juntam-se à famosa análise semiótica de Umberto Eco para mostrar a complexidade desta obra-prima que se tornou um Cult Movie. A importância do filme ultrapassa o campo do cinema para a política, a história e a semiótica. Vários significados são revelados por um olhar interpretativo que busca compreender a alma do filme e os motivos de sua permanência na memória das pessoas.

Autor: Luiz Roberto da Costa Júnior